Настройки DD-WRT прошивки на Киевстар Домашний интернет

Тема в разделе "Настройка роутера, выбор и отзывы", создана пользователем oleinikov, 4 май 2011.


    1. kupyura

      kupyura

      Регистрация:
      11 апр 2015
      Сообщения:
      53
      Симпатии:
      13
      Город:
      Харьков
      Нееее, это не с той оперы)))
      На оф. форуме ддврт в обсуждении данной пролемы обнаружил, что... цитирую:
      "Отваливаеться у всех! Проблема в драйвере который использует dd-wrt. А именно madwifi.
      Всего в мире есть 3 двайвера под Atheros: madwifi, ath5k, ath9k. Все они от старонних разработчиков.
      Последнии два более стабильные. В разработке ath9k принимает участие сама Атерос(финансово и административно).
      Нпирмер в OpenWRT используеться ath5k или ath9k в завасимости от версии прощивки.
      Причина использования старого драйвера madwifi в dd-wrt в том что он позволяет использовать расширенный диапазон частот. В ath5k или ath9k это функция закрыта.
      madwifi - старый драйвер и поэтому глючный. К таму же у него проблема с установкой мощности на чипсете.

      Выдвод:
      1. DD-WRT
      плюсы: Расширенные частоты. -20 канал(2312МГц) - 26 канал (2732МГц)
      минусы: Переодически отваливаеться радио. Слабая мощность приемопередатчика

      2. OpenWRT
      плюсы: Стабильное радио. Нормальная мощность приемопередатчика.
      минусы: Нет расширенных частот (только 11 каналов)." конец цитаты.

      вопрос как подсунуть в стабильную версию от Браяна (Прошивка: DD-WRT v24-sp2 (12/11/14) std), которой я сейчас пользуюсь другой драйвер , например ath9k.
       
    2. Crio

      Crio

      Регистрация:
      5 янв 2012
      Сообщения:
      63
      Симпатии:
      7
      Город:
      Дніпро
    3. slamok88

      slamok88

      Регистрация:
      22 авг 2017
      Сообщения:
      2
      Симпатии:
      0
      Город:
      Кременчуг
      Роутер 741ND прошил без проблем на последнюю DD-WRT v24-sp2, в итоге не смог настроить DHCP киевстара. Ссылка на файл инструкции не работает. Был вынужден откатиться на заводскую прошивку. Можно скрины или текстом подробно описать инструкцию? Заранее благодарен!
       
    4. Z-User

      Z-User Модератор Команда форума

      Регистрация:
      7 ноя 2011
      Сообщения:
      3.666
      Симпатии:
      1.747
      Город:
      Житомир
      slamok88, на главном окне WAN выставляете DHCP и сохраняете и потом принимаете настройки. Все - должно работать. Никаких маршрутов и прочих вещей не нужно ... равзе что Wi-Fi настроить.
      У меня на киевстаровских роутерах (далеко не один уже прошит на DD-WRT) не только с КС работает :)))
       
    5. slamok88

      slamok88

      Регистрация:
      22 авг 2017
      Сообщения:
      2
      Симпатии:
      0
      Город:
      Кременчуг
      Я тоже так думал...но не работает ((
       


    Поделиться этой страницей