nbg460n отваливается DNS

Тема в разделе "ZyXEL", создана пользователем vovan12n, 12 июл 2012.


    1. vovan12n

      vovan12n

      Регистрация:
      12 июл 2012
      Сообщения:
      8
      Симпатии:
      0
      Город:
      Чернівці
      Всем привет!! Возник такой вот трабл после перехода с L2tp на прямое по DHCP, роутер сутки работает нормально, а потом DNS и отваливается, помогает кратковременное вытаскивание шнура с WAN и все восстанавливается. Пробивал разные DNS прописывать ефекта нет :(


      P/S: прошывка 3.60(BFL.1)D0_20120319
       
    2. Unf0rgiven

      Unf0rgiven Модератор Команда форума

      Регистрация:
      23 фев 2011
      Сообщения:
      2.532
      Симпатии:
      978
      Город:
      Бердянск
      А с чего взяли что именно НС отваливается? Может роутер подвисает и перепрошить надобно?
       
    3. vovan12n

      vovan12n

      Регистрация:
      12 июл 2012
      Сообщения:
      8
      Симпатии:
      0
      Город:
      Чернівці
      Резолвинг не проходит при пинге с самого роутера ( ip ping 8.8.8.8 (есть ответ по пингу от 8.8.8.8), но не разрешаются доменные имена). Прошывка самая последняяя.
       
    4. anta777

      anta777

      Регистрация:
      17 июл 2012
      Сообщения:
      3
      Симпатии:
      0
      Город:
      Chernivtsi
      Зачем издеваться?
      Человек ясно написал, что проблемы появились после перехода киевстара на DHCP.

      У меня после перехода тоже роутер постоянно стал терять DNS.
      Хоть и прописал ему дополнительно гугловские.
      Лечится только выключением, включением роутера. Иногда 3-4 раза надо это сделать, чтобы заработало.
      Может посреди сесси начать терять DNS.

      Однозначно проблема со стороны Киевстара.
      До этого 2 года все работало без сучка и задоринки.
      Надоест - буду звонить в техподдержку, послушаю, что мне там скажут.
      Может и услышу что-то полезное.
       
    5. Nelson

      Nelson

      Регистрация:
      19 дек 2011
      Сообщения:
      485
      Симпатии:
      83
      Город:
      UA
      От них вряд ли услышите. :p
       


    6. vovan12n

      vovan12n

      Регистрация:
      12 июл 2012
      Сообщения:
      8
      Симпатии:
      0
      Город:
      Чернівці
      Причем эта проблема точно не в роутере потомуч-то у товарища Tp-link те же яйца.

      Вчера свой перешил на буржуйскую прошыву там правда L2tp нет ну пока и не надо, будем смотреть....

      Интересно как это Киевстар продайот роутери там же, тоже такаяже трабла будет :( либо сделано спецом чтобы их "супер :D " роутеры покупать
       
    7. vovan12n

      vovan12n

      Регистрация:
      12 июл 2012
      Сообщения:
      8
      Симпатии:
      0
      Город:
      Чернівці

      ксожалению буржуйская прошивка ничево не дала :(
       
    8. vovan12n

      vovan12n

      Регистрация:
      12 июл 2012
      Сообщения:
      8
      Симпатии:
      0
      Город:
      Чернівці
      Вот ответ подержки зухеля:

      "В Вашей ситуации провайдер должен гасить порт. Опции Check Connectivity в данном устройстве нет, следовательно если есть физическая связь, то порт перезагружаться не будет.
      Соответственно у вас 2 варианта:
      1. Пусть провайдер гасит порт.
      2. Переподключать кабель провайдера каждый раз." :(
       
    9. vovan12n

      vovan12n

      Регистрация:
      12 июл 2012
      Сообщения:
      8
      Симпатии:
      0
      Город:
      Чернівці
      Есть кабы выход конечно, но он не совсем удобный делать реконект спомощу кнопки http://192.168.1.1/mini_rpSys.html
       

    Поделиться этой страницей