Не подключен сетевой кабель

Тема в разделе "Технические вопросы", создана пользователем Neech, 14 фев 2017.


    1. Neech

      Neech

      Регистрация:
      4 янв 2015
      Сообщения:
      3
      Симпатии:
      0
      Город:
      Киев
      Есть две оси Windows 8.1 и windows 10. Дефолтная Windows 8.1. При загрузке Windows 10 пишет "не подключен сетевой кабель". Загружаем Windows 8.1 - то же самое. Хотя через ADSL модем (в качестве маршрутизатора) связь появляется. После связи с техподдержкой - связь появляется напрямую. Проблема появилась после Нового года. Есть решения? Спасибо.
       
    2. DmitryAVET

      DmitryAVET Модератор Команда форума

      Регистрация:
      18 дек 2011
      Сообщения:
      3.590
      Симпатии:
      1.094
      Адрес:
      http://weblance.com.ua
      Город:
      Зимбабве
      Возможно слишком длинный кабель. Можете примерно определить длину кабеля от вашего ПК до ТКД?
       
    3. Neech

      Neech

      Регистрация:
      4 янв 2015
      Сообщения:
      3
      Симпатии:
      0
      Город:
      Киев
      Кабель действительно длинный. Только в квартире бухта метров надцать. Но ведь раньше такого не было.
       
    4. Unf0rgiven

      Unf0rgiven Модератор Команда форума

      Регистрация:
      23 фев 2011
      Сообщения:
      2.350
      Симпатии:
      940
      Город:
      Бердянск
      Критичная длина или повреждение кабеля имеет место - душите ТП.
       
    5. DmitryAVET

      DmitryAVET Модератор Команда форума

      Регистрация:
      18 дек 2011
      Сообщения:
      3.590
      Симпатии:
      1.094
      Адрес:
      http://weblance.com.ua
      Город:
      Зимбабве
      Если кабель частично идет снаружи - могло иметь место повреждение, особенно если кабель для внутренних работ. Треснула изоляцию, затекла вода замерзла, раздула изоляцию. Да и биметалл это же алюминий... ломкий и прихотливый.
      Для начала, бухту можно урезать на эти самые надцать метров.
      Если не поможет - замена кабеля, и желательно на цельномедный (у монтажников часто есть такой на 2 пары).
       


    6. Neech

      Neech

      Регистрация:
      4 янв 2015
      Сообщения:
      3
      Симпатии:
      0
      Город:
      Киев
      Спасибо. Будем тормошить ТП.
      --- Добавлено, 14 фев 2017, Дата поста: 14 фев 2017 ---
      Да. А как же объясняется наличие связи через роутер?
       
    7. Unf0rgiven

      Unf0rgiven Модератор Команда форума

      Регистрация:
      23 фев 2011
      Сообщения:
      2.350
      Симпатии:
      940
      Город:
      Бердянск
      А порт у него получше линк держит. Вот так и объяснить.
       
    8. Even

      Even

      Регистрация:
      14 окт 2011
      Сообщения:
      799
      Симпатии:
      196
      Город:
      Украина, г. Вишновое
      Если проблема появилась после НГ то скорее всего, где то повреждение или контакт отходит со стороны оператора.
       

    Поделиться этой страницей