НЕ РАБОТАЕТ РОУТЕР, а на прямую в сетевой работает

Тема в разделе "Настройка роутера, выбор и отзывы", создана пользователем oleinikov, 9 июл 2011.


    1. sedlecky

      sedlecky

      Регистрация:
      24 ноя 2011
      Сообщения:
      39
      Симпатии:
      6
      Город:
      Котовск
      Есть вопрос по IP и по его аренде .11.12.2011 я записал текущий адрес , прошла неделя , много раз перегружал роутер , совал шнур напрямую ,оставлял без подключения на час , и до сих по адрес тот же .
      Пардон , не в ту ветку написал , но все равно оставлю , вопрос пространственный .
       
    2. posse

      posse

      Регистрация:
      2 янв 2012
      Сообщения:
      1
      Симпатии:
      0
      Город:
      Бердянск
      Добрый вечер, ребят! Прошу помочь мне советом, так как новый год начался с этой проблемы...
      Проблема соответствует названию темы: через роутер теперь не работает интернет! Роутер асус RX3041 v2, до 1 числа все работало идеально: 4 пк получали интернет. Ничего в роутере при покупке не настраивал, все автоматом подхватилось. И так работало почти год...
      Вот наскринил интерфейс роутера (прошу меня простить, если наскринил левое, такая проблема в первый раз):

      А вот, если подключить напрямую к компу кабель киевстара, интернет работает:
      Пробовал обновить прошивку роутера с оф. сайта, результат отрицательный.
      На первой странице прочитал об обжиме по инструкции. Хочу спросить, поможет ли? У меня нет обжималки, прийдется идти в магазин и просить ребят за плату это делать, я правильно понимаю? Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста, покупать новый роутер нет денег, на новый год все пропил! ;;-))) :p
       
    3. oleinikov

      oleinikov

      Регистрация:
      29 апр 2011
      Сообщения:
      1.158
      Симпатии:
      1.095
      Адрес:
      Запорожье
      Город:
      Запорожье
      ДЛя начала проверьте обжимку...Если цвета как по схеме и раньше роутер работал на этом подключении то нужно ВАМ настройки проверять... Моя ICQ 141577784 скачайте Teamviewer для начала...

      Зачем искать щипцы и все такое, достаточно купить розетку сетевую и кабель 1 метр патчкорд !!!
       
    4. LostOcean7

      LostOcean7

      Регистрация:
      11 янв 2012
      Сообщения:
      5
      Симпатии:
      0
      Город:
      Днепропетровск
      Спасибо за советы!

      Действительно, подключил роутер минуя розетку, и все заработало (до этого все подключалось, но скорость интернета была пол мегабита). Хотя от этой же розетки, если подключить напрямую к компу, то все работает отлично!

      Короче нужна новая хорошая розетка (прежняя досталась даром)!
      Роутер ZyXEL Keenetic, подлкючение через L2TP, тариф турбо, скорость не режет.
      Ура!
       
    5. virusonehalf

      virusonehalf

      Регистрация:
      13 янв 2012
      Сообщения:
      1
      Симпатии:
      0
      Город:
      Uzhgorod
      как защититься от удара молнии???
      неэкранированую витуху как возможно защитить?
      у людей в датацентрах оборудование горит в железной!! будке, а про простой дом говорить нечего, где даже нету нормального заземления?
       


    6. LostOcean7

      LostOcean7

      Регистрация:
      11 янв 2012
      Сообщения:
      5
      Симпатии:
      0
      Город:
      Днепропетровск
      Купить грозозащиту (30 - 45 грн.) на радиорынке и поставить ее перед входом в сетевое оборудование (роутер или сетевуха компа)
      Правда при грозе она сгорит, но это бывает нечасто, и это лучше, чем сгорит что-либо в компе
       
    7. khizhny

      khizhny

      Регистрация:
      18 янв 2012
      Сообщения:
      17
      Симпатии:
      0
      Город:
      Киев
      Я вот столкнулся с аналогичной проблемой. Целый год стоял ASUS RT-N13U и раздавал инет. 3 дня назад началось:
      Пропал инет. Роутер не мог получить адрес по DHCP.
      Подключил ПК напрямую - инет работает.
      "Роутер загнулся" подумал я и начались танцы с бубнами. Перенастраивал, перегружал, сбрасывал настройки, менял прошивку на официальную и не официальную, пробовал различные патчкорды (прямые, обратные, эксперементировал с парами посредством розетки), скручивал пары напрямую ...
      В итоге ничего не помогло.
      Начал подумывать о новом маршрутизоторе, т.к. с ПК инет работает замечательно. Но прошел 1 день и инета на ПК так же не стало. Симптомы те же. DHCP адрес не выдает. Звонил на 460. Пробовали перезапуск служб DNS и DHCP, меняли дрова на сетевой, IPconfig/ release ,/renew , winsock reset. Все бестолку. Заказал мастера. Жду.
      З.Ы. Что примечательно такие чудеса начались сразу после отключения света в нашем доме. :cry_ing:
       
    8. EuGenE-New

      EuGenE-New

      Регистрация:
      9 авг 2011
      Сообщения:
      557
      Симпатии:
      48
      Город:
      Киев
      khizhny это скорее глюки где-то на коммутаторе или роутере прова
       
    9. khizhny

      khizhny

      Регистрация:
      18 янв 2012
      Сообщения:
      17
      Симпатии:
      0
      Город:
      Киев
      Спасибо. Я подозреваю что так и есть.
       
    10. korbutivka

      korbutivka

      Регистрация:
      22 янв 2012
      Сообщения:
      15
      Симпатии:
      0
      Город:
      Zhytomyr-Ukraine
      А молнии уже не признают законов физики и бьют не в громоотвод или самую высокую точку, а в кабель?)
       
    11. Ads Master

      Киевстаров

       Регистрация:   27 май 2011  Сообщения:               120  Симпатии:                  50  Город:                     Киев

    Поделиться этой страницей