НЕ РАБОТАЕТ РОУТЕР, а на прямую в сетевой работает

Тема в разделе "Настройка роутера, выбор и отзывы", создана пользователем oleinikov, 9 июл 2011.


    1. khizhny

      khizhny

      Регистрация:
      18 янв 2012
      Сообщения:
      17
      Симпатии:
      0
      Город:
      Киев
      История продолжается. Приходили Киевстаровцы чинить. Прозвонили кабель - целый. А вот с порта свича валит всякая хрень. Переключили меня на другой порт - нифига, на следующий - нифига, все 24 порта прошли везде не пашет. Перегрузили питание на их свиче и УРА! Все работает. Пожал им руки и выпроводил за дверь. Сел довольный подключать роутер и .... облом. Свич КС не выдает АйПи адрес. Снова подумал что роутеру капец и включил комп. Инета нет. Айпи не выдается. Пять минут прошло и вот опять. Звоню на 460 с просьбой вернуть "мастеров" ко мне, но облом. Они этого не могут. :cry_ing: 5 минут назад были у меня а теперь снова ждать их аж 5 дней. Короче говоря я в шоке и без инета. Подал заявку снова. Сижу. Жду и плачу.
       
    2. Писюнчик

      Писюнчик

      Регистрация:
      17 янв 2012
      Сообщения:
      35
      Симпатии:
      0
      Город:
      Мариуполь
      Не плачь! не убежит твой вконтакт, будь мужиком
       
    3. EuGenE-New

      EuGenE-New

      Регистрация:
      9 авг 2011
      Сообщения:
      557
      Симпатии:
      48
      Город:
      Киев
      khizhny, вряд ли у них DHCP сервер на свиче, там роутер или шлюз надо крутить. А вообще, как можно выпроваживать работников, если ещё не удостоверился в том, что всё работает?
      На будущее: записывай рабочие параметры сети, которые получаешь по DHCP. Если рухнет сервак, то хоть сможешь их руками как статику прописать и спокойно ждать его восстановления.
       
    4. DPulya

      DPulya

      Регистрация:
      19 ноя 2011
      Сообщения:
      2
      Симпатии:
      0
      Город:
      Харьков
      подскажите какую розетку брать, есть только общии: телефон-комп...можете сказать маркеровку розетки?
       
    5. oleinikov

      oleinikov

      Регистрация:
      29 апр 2011
      Сообщения:
      1.158
      Симпатии:
      1.095
      Адрес:
      Запорожье
      Город:
      Запорожье
      Вы сначала убедитесь что у Вас действительно неправильно обжато !!!
       


    6. kojio6ok

      kojio6ok

      Регистрация:
      26 ноя 2011
      Сообщения:
      30
      Симпатии:
      0
      Город:
      Харьков
      у меня вообще заводской патч корд был бракованный, сделал сам и пакеты перестали теряться
      :)
       
    7. khizhny

      khizhny

      Регистрация:
      18 янв 2012
      Сообщения:
      17
      Симпатии:
      0
      Город:
      Киев
      Я так и делал, но работает только в течении суток. Потом видимо идет смена парамертов и инет отваливается. Старые адреса начинуют блокироваться. :oops:
      А когда работников выпроваживал, то все работало. Возможно глюки начинались только вечером. хз. В общем киевстаровцев я вызывал 3(!) раза и видимо потом им надоело ездить и они все сделали. Сейчас инет работает. В чем была проблема не признались. Т.е. сказали что в роутере, но он и сейчас отлично работает.
       
    8. proROCK.dp.ua

      proROCK.dp.ua

      Регистрация:
      30 июн 2011
      Сообщения:
      2
      Симпатии:
      0
      Город:
      Днепропетровск
      Доброго времени суток.
      Почитал тему, сделал всё как тут советуют-но проблема осталась.
      По порядку. Роутер TP-Link wr741nd. Куплен по необходимости(приносят ноуты, чтоб с флешкой не бегать туда-сюда купил роутер). До сегодня всё было хорошо-роутер работал, сегодня принесли ноут-и тут начались приколы. В порт WAN подключаю кабаль КС -индикатор не светится. Переобжал. Результата нет. Когда подключаю патчкорд заводской-роутер на него реагирует индикацией, а провод КС-просто не видит. Сбрасывал настройки, перепрошил. Не помогло. Оператор ТП КС помогать отказался-мол не наш роутер. Оборудование типа проверили-проблем нет. Вопрос-что может быть? Ведь работало нормально. Правда у нас грозы были 2 дня подряд, но роутер тогда был выключен.
       
    9. Z-User

      Z-User Модератор Команда форума

      Регистрация:
      7 ноя 2011
      Сообщения:
      3.680
      Симпатии:
      1.751
      Город:
      Житомир
      Попросите проверить порт "на ошибки".
      Для грозы, не обязательно быть включенным.
      Достаточно молнии ударить где-то не далеко и в кабеле, что идет к роутеру или другому сетевому оборудованию, наводится в достаточный, разряд чтобы пробить входные цепи роутера.
       
    10. oleinikov

      oleinikov

      Регистрация:
      29 апр 2011
      Сообщения:
      1.158
      Симпатии:
      1.095
      Адрес:
      Запорожье
      Город:
      Запорожье
      Еще раз обращаю внимание на данную проблему, очень часто кроме неправильной обжимки в кабель попадает вода, и из-за этого в роутере не хочет работать, а в сетевой карте работает, КС всячески придумывает, что мы роутерами не занимаемся, вот покупайте у нас и все такое, а проблема как обычно у них... Требуйте чтоб кабель заводили по подьезду, тем самым избавитесь от лишних проблем с работающим ПК напрямую, но неработающим роутером.
       
    11. Ads Master

      Киевстаров

       Регистрация:   27 май 2011  Сообщения:               120  Симпатии:                  50  Город:                     Киев

    Поделиться этой страницей