НЕ РАБОТАЕТ РОУТЕР, а на прямую в сетевой работает

Тема в разделе "Настройка роутера, выбор и отзывы", создана пользователем oleinikov, 9 июл 2011.


    1. proROCK.dp.ua

      proROCK.dp.ua

      Регистрация:
      30 июн 2011
      Сообщения:
      2
      Симпатии:
      0
      Город:
      Днепропетровск
      здравствуйте.
      Итак, сегодня приезжали ребята из ТП КС и выяснили что повреждена "зелёная жила" и инет ко мне идёт всего 10 мб/с. Диагноз понятен и будут менять кабель. Главное что могу сказать-не давайте себя натупить операторами, которые будут рассказывать что у них всё в порядке и проблемы в "вирусах". Требуйте приезда спецов если у вас есть сомнения по качеству услуги. Мы платим деньги(и инет от КС не самый дешёвый), поэтому мы имеем право получать качественную услугу. Если сомневаетесь в своём "словарном запасе" или просто стесняетесь давить на ТП-попросите кого то кто грамотно и понятно донесёт проблему до техподдержки. Это в ваших интересах.
      Особую благодарность за помощь в понимании моей проблемы хочу выразить товарищу Oleinikov. Спасибо тебе, земляк.:)
       
    2. 4Forse

      4Forse

      Регистрация:
      30 июл 2012
      Сообщения:
      2
      Симпатии:
      0
      Город:
      Jihlava
      oleinikov помагав довший час деколи і до ранку, розказав що робити і казати технікам від КС, проблему вирішили, дякую!
       
    3. Ivalight

      Ivalight

      Регистрация:
      1 апр 2013
      Сообщения:
      1
      Симпатии:
      0
      Город:
      Санкт-Петербург
      Такая же проблема: компы отдельные напрямую видят инет, а четыре разных роутера инет не видят, ip по WAN не получают. Кто только не сидел, что только не делал - не работает и все. Платить провайдеру за настройку роутера не хочу принципиально. Зашел сегодня на ваш форум, почитал что люди пишут и пришла ко мне такая идея. Провод провайдера воткнул в свитч, из свитча в порт WAN роутера и о чудо, IP появился почти сразу, и инет нормально по сетке раздается.
      Свитч такой : TP-Link TL-SF1005D. К счастью он был у меня под рукой и тратитmся не пришлось. С другой стороны он стоит дешевле чем вызов мастера с настройкой.
       
    4. utwer

      utwer

      Регистрация:
      14 апр 2011
      Сообщения:
      1.428
      Симпатии:
      249
      Город:
      которого нет
      была такая проблема и уменя, отдал роутер по гарантии в СЦ, через пару дней перезвонили и сказали, что роутер будут менять на новый, вообщем через время отдали новый роутер, хотя внешне роутер видно что уже б/у, замусолен и прокурен. Вообщем не стал я с ними замарачиваться по этому поводу, т.к. 2-е недели без инета и так просидел
       
    5. vfrcbv

      vfrcbv

      Регистрация:
      25 янв 2015
      Сообщения:
      12
      Симпатии:
      0
      Город:
      ХЗ
      У меня похожая проблема, но вариант с перетасовкой проводков не помог.

      Год назад сдох инет, я решил что загнулся старенький DIR-300 и купил DIR-651, но он тоже не видел кабель провайдера, на прямую в ПК все работало.
      Я заставил тех поддержку заменить мне кабель - и все заработало, DIR-651 летал почти год, потом начал подвисать, скорость резать, и через неделю перестал видеть кабель.
      DIR-300 и напрямую работает.
      За последнюю неделю мне 3 раза поменяли кабель, в третий раз я купил медь и коннекторы по дороже, но проблему это не решило.
      Когда меняли кабель я заметил что стоит новенький безымянный свитч, еще год назад стоял д-линк и ИБП.
      Взял у знакомого гигабитный тп-линк - та же фигня, WAN портом не видит кабель.
      Самый прикол LAN порты видят кабель, любой другой кабель в WAN порту тоже работает.
      На работе брал гигабитный свитч - кабель видит.
      Пробовал втыкать перемычку (1-3, 2-6) - лампочка загорается.

      В чем может быть проблема???
       


    6. Unf0rgiven

      Unf0rgiven Модератор Команда форума

      Регистрация:
      23 фев 2011
      Сообщения:
      2.586
      Симпатии:
      997
      Город:
      Бердянск
      @vfrcbv,Длина кабеля какая приблизительно? На граничной длине запросто такое шоу наблюдается. Обічно решается установкой коммутатора перед роутером.
       
    7. vfrcbv

      vfrcbv

      Регистрация:
      25 янв 2015
      Сообщения:
      12
      Симпатии:
      0
      Город:
      ХЗ
      длина примерно 75-80 метров кабель медный, новый, сопротивление жил около 9 Ом, по сравнению с тем что кладет киевстар - это идеальный кабель.
      И как тогда инет пашет у тех кто ниже меня живёт??
      к стати кто-то подключился экранированным кабелем для внешней прокладки)))

      DIR-300 видит кабель как "Полудуплекс", хотя должен быть полный дуплекс
       
      Последнее редактирование: 25 янв 2015
    8. Unf0rgiven

      Unf0rgiven Модератор Команда форума

      Регистрация:
      23 фев 2011
      Сообщения:
      2.586
      Симпатии:
      997
      Город:
      Бердянск
      Кабель для внешней прокладки это очень хороший вариант на самом деле. А длина у вас реально граничная. Кабель чистая медь? Или омедненный? Я бы поставил коммутатор и забил.
       
    9. vfrcbv

      vfrcbv

      Регистрация:
      25 янв 2015
      Сообщения:
      12
      Симпатии:
      0
      Город:
      ХЗ
      Unf0rgiven, чистая медь, дополнительный коммутатор не вариант.
       
    10. Unf0rgiven

      Unf0rgiven Модератор Команда форума

      Регистрация:
      23 фев 2011
      Сообщения:
      2.586
      Симпатии:
      997
      Город:
      Бердянск
      vfrcbv, Тогда требуйте замену порта или ищите роутер который нормально поднимет линк на таком расстоянии. А почему коммутатор не вариант? Поставьте его перед роутером и все проблемы.
       
    11. Ads Master

      Киевстаров

       Регистрация:   27 май 2011  Сообщения:               120  Симпатии:                  50  Город:                     Киев

    Поделиться этой страницей