НЕ РАБОТАЕТ РОУТЕР, а на прямую в сетевой работает

Тема в разделе "Настройка роутера, выбор и отзывы", создана пользователем oleinikov, 9 июл 2011.


    1. vfrcbv

      vfrcbv

      Регистрация:
      25 янв 2015
      Сообщения:
      12
      Симпатии:
      0
      Город:
      ХЗ
      Unf0rgiven, порт меняли - без толку, надо менять свитч целиком, это китайское г... не способно дать в линию нормальный сигнал.
      DIR-300 перешел на полудуплекс чтобы хоть как-то поднять линк (именно по этому скорость не поднимается выше 50 Мбит).
      tp-link 1042 и DIR-651 совсем не смогли, хотя последний, почти, год без проблем подымал полный дуплекс в более худших условиях, не считая новенький свитч.
      Мне вот интересно когда произошел "апгрейд" коробки на чердаке???

      сначала поставить свитч, потом сервак, а чуть позже завести 10G оптику и на всегда забыть слово провайдер))))
      Я покупаю не дешевый роутер, чтобы была задержка как можно меньше, скорость по больше, ну и конечно набор автономных функций по больше.
      Дорогой свитч покупать - деньги выбрасывать, а дешевый зарежет все что мог дать роутер, к тому-же это просто лишнее устройство, все должно работать и без него.
      Если провайдер не понимает как все должно работать - просто сменю его на тех, кто понимает.
       
    2. Unf0rgiven

      Unf0rgiven Модератор Команда форума

      Регистрация:
      23 фев 2011
      Сообщения:
      2.521
      Симпатии:
      978
      Город:
      Бердянск
      Вы на правильном пути (это не ирония).
      Интересно что он будет резать если он физически будет стоять перед роутером и тупо гонять пакеты туда-сюда.
      Недешевый это CISCO - все остальное бюджетный домашний шлак который работает приблизительно одинаково, микротик туда же.
      Если есть возможность то почему бы и нет? Город большой - уверен предложений масса.
       
    3. vfrcbv

      vfrcbv

      Регистрация:
      25 янв 2015
      Сообщения:
      12
      Симпатии:
      0
      Город:
      ХЗ
      Unf0rgiven,
      Тут выгоднее ставить самый примитивный хаб, а не свитч, по тому, что тупо гонять пакеты туда-сюда не так уж и просто.
      А вот хаб про пакеты даже не догадывается, на физическом уровне есть только сигнал - который как раз и надо усилить ( + даёт фактически нулевую задержку)

      CISCO действительно не дешевый, но вот насколько качественный, по моему те-же глюки только вид с боку

      А вот предложений действительно масса, но я вот неплохо вложился в киевстар и бросать все как-то не логично и хотелось бы, что-бы все заработало здесь.

      Как можно узнать когда сделали "апгрейд" коробки на чердаке???
       
    4. Unf0rgiven

      Unf0rgiven Модератор Команда форума

      Регистрация:
      23 фев 2011
      Сообщения:
      2.521
      Симпатии:
      978
      Город:
      Бердянск
      Разве что написав жалобу. А так никто вам не скажет ничего. Да и с жалобой ничего не скажут. Разве что отлавливать монтажников.
       
    5. DmitryAVET

      DmitryAVET Модератор Команда форума

      Регистрация:
      18 дек 2011
      Сообщения:
      3.769
      Симпатии:
      1.142
      Адрес:
      http://weblance.com.ua
      Город:
      Зимбабве
      Microtik отличнейшее железо за свои деньги.

      А если по теме - надо долбить поддержку ... 70 метров кабеля это не так много, тем более если кабель медный - должно все отлично работать. Надо сделать эксперимент, в разрыв подключить свич (щиток - свич - роутер). Также посмотреть схему обжимки кабеля. Очень важно, чтобы для RX/TX использовались именно зеленая и оранжевая пары (используются контакты 1, 2, 3, 6).

      [​IMG]
       


    6. dj hoodo

      dj hoodo

      Регистрация:
      19 мар 2012
      Сообщения:
      1.304
      Симпатии:
      565
      Город:
      Харьков
      Тупой свич за 5 баксов спасет ситуацию. Берем DIR-300, выключаем DHCP и вафлю. Подключаем кабель провайдера в LAN порт. Подключаем второй LAN порт к WAN DIR-651... Ну дальше по ситуации :D
      Такой вот кастыль
       
    7. DmitryAVET

      DmitryAVET Модератор Команда форума

      Регистрация:
      18 дек 2011
      Сообщения:
      3.769
      Симпатии:
      1.142
      Адрес:
      http://weblance.com.ua
      Город:
      Зимбабве
      Кстати не обязательно покупать свич, полазил по аукро, сейчас много людей продают ADSL-модемы за сущие копейки, а ведь во многих моделях свич на 4 порта :D
       
    8. dj hoodo

      dj hoodo

      Регистрация:
      19 мар 2012
      Сообщения:
      1.304
      Симпатии:
      565
      Город:
      Харьков
      это АДСЛ-роутер называется. В модеме порт 1. Тем-же примерно отличается точка доступа от роутера с вафлей.
       
    9. vfrcbv

      vfrcbv

      Регистрация:
      25 янв 2015
      Сообщения:
      12
      Симпатии:
      0
      Город:
      ХЗ
      Unf0rgiven, DmitryAVET, dj hoodo,
      Все обжато по варианту В.

      А вот вам прикол:
      у меня от кабеля осталось еще 127 метров в бухте, я его обжал и соединил им 2 роутера и о чудо DIR-651 без каких либо косяков поднял сотню по WAN порту!
      Так что ни каких свитчей, модемов и другого оборудования не будет!

      Меняйте свитч на чердаке на нормальный!

      А учитывая что все это время я получаю, оплаченные мной услуги, не в полном объёме - будем делать перерасчет!
       
    10. Unf0rgiven

      Unf0rgiven Модератор Команда форума

      Регистрация:
      23 фев 2011
      Сообщения:
      2.521
      Симпатии:
      978
      Город:
      Бердянск
      Это вы сейчас кому-то конкретно написали или просто крик души?
       
      Rudakovskiy нравится это.
    11. Ads Master

      Киевстаров

       Регистрация:   27 май 2011  Сообщения:               120  Симпатии:                  50  Город:                     Киев

    Поделиться этой страницей