Недоступен локальный маршрутизатор

Тема в разделе "Поддержка клиентов "Билайн Интернет Дома"", создана пользователем MasterHeavy, 30 апр 2010.


    1. MasterHeavy

      MasterHeavy

      Регистрация:
      10 мар 2010
      Сообщения:
      14
      Симпатии:
      0
      Здравствуйте

      Месяц назад столкнулся с проблемой отсутствия доступа к локальным ресурсам
      Когда руки наконец дошли до решения проблемы оказалось что при поднятии впн сессии становится недоступным локальный шлюз 10.66.20.1 в моем случае
      Соответственно статик маршруты не дали нужного результата

      Как быть с данной проблемой?

      003638606
      Курицын Адрей Юрьевич
      Запорожье, Южный мкрн
       
    2. DeathMaster

      DeathMaster

      Регистрация:
      23 фев 2010
      Сообщения:
      156
      Симпатии:
      0
      Адрес:
      Kharkov
      Если локальный шлюз недоступен, как тогда у вас vpn туннель поднимается и работает?

      Я бы посмотрел в первую очередь в сторону "интернет секьюрити", установленного на компе..
       
    3. MasterHeavy

      MasterHeavy

      Регистрация:
      10 мар 2010
      Сообщения:
      14
      Симпатии:
      0
      Операционная система MacOS X
      Встроенный Firewall отключен
      Использую маршрутизатор DLink DIR-300
      На нем тоже секьюрити тоже отключен
      Если кабель воткнуть напрямую то при получении адреса локальные ресурсы доступны
      Как только поднимаю впн - все
      Недоступен даже роутер
       
    4. DeathMaster

      DeathMaster

      Регистрация:
      23 фев 2010
      Сообщения:
      156
      Симпатии:
      0
      Адрес:
      Kharkov
      а откуда взялся марштутизатор DLink DIR-300? впн поднимается им? Компом? Подробно напишите, что вы у себя наворотили, и какой роутер становится недоступен и откуда. Хрустальный шар я отдал сегодня попользоваться коллеге.
       
    5. MasterHeavy

      MasterHeavy

      Регистрация:
      10 мар 2010
      Сообщения:
      14
      Симпатии:
      0
      ВПН поднимается с маршрутизатора
      Через WI-FI к нему стучится компьютер
      Все в принципе просто вот только беда что недоступен маршрутизатор локальной сети (10.66.20.1)
      Его я узнал при полученни моим роутером локального IP
      Статический маршрут 10.0.0.0 255.0.0.0 10.66.20.1 (на моем маршрутизаторе)
      проблему не решает (10.66.20.1 недоступен после поднятого впн)
       


    6. DeathMaster

      DeathMaster

      Регистрация:
      23 фев 2010
      Сообщения:
      156
      Симпатии:
      0
      Адрес:
      Kharkov
      меняйте на нем прошивку на последнюю \ альтернативную. Роутер кажется не умеет делать две nat трансляции по двум интерфейсам одновременно
       
    7. MasterHeavy

      MasterHeavy

      Регистрация:
      10 мар 2010
      Сообщения:
      14
      Симпатии:
      0
      Дело в том что на компьютере при прямом включении (без использования маршрутизатора dlink) та же проблема возникает
      Без поднятого впн доступен локальный маршрутизатор
      После поднятого не доступен
       
    8. DeathMaster

      DeathMaster

      Регистрация:
      23 фев 2010
      Сообщения:
      156
      Симпатии:
      0
      Адрес:
      Kharkov
      таблицу маршрутизации с компа до и после поднятия туннеля покажите

      не знаю как на макоси ее достать, вероятно netstat -rn
      и покажите что у вас на интерфейсах до и после. Вероятно команда ifconfig

      такого как вы описываете не может быть, иначе впн тунель после поднятия отвалится
       
    9. Kameliya

      Kameliya

      Регистрация:
      30 окт 2009
      Сообщения:
      313
      Симпатии:
      0
      Город:
      Черкассы
      НА мак есть утилита находится она Заходим в Finder > Программы (Applications) > Служебные Программы (Utilities) В Служебные Программы (Utilities) двойным кликом запускаем Сетевая Утилита (Network Utility) там найдете все что нужно
       
    10. MasterHeavy

      MasterHeavy

      Регистрация:
      10 мар 2010
      Сообщения:
      14
      Симпатии:
      0
      Всем спасибо но я разработчик и прекрасно знаю как настроить сеть в Мак оси
      Меня интересует почему

      Ниже лог до и после поднятого впн
      На маршрутизаторе (моем домашнем) при его использовании тоже самое


      Last login: Sat May 1 14:21:44 on ttys000
      Andrey-Kuritsins-Mac-mini:~ andreykuritsin$ ifconfig
      lo0: flags=8049<UP,LOOPBACK,RUNNING,MULTICAST> mtu 16384
      inet6 ::1 prefixlen 128
      inet6 fe80::1%lo0 prefixlen 64 scopeid 0x1
      inet 127.0.0.1 netmask 0xff000000
      gif0: flags=8010<POINTOPOINT,MULTICAST> mtu 1280
      stf0: flags=0<> mtu 1280
      en0: flags=8863<UP,BROADCAST,SMART,RUNNING,SIMPLEX,MULTICAST> mtu 1500
      ether d4:9a:20:0d:69:82
      inet 10.66.20.220 netmask 0xffffff00 broadcast 10.66.20.255
      media: autoselect (100baseTX <full-duplex>)
      status: active
      en1: flags=8823<UP,BROADCAST,SMART,SIMPLEX,MULTICAST> mtu 1500
      ether f8:1e:df:f4:44:9a
      media: <unknown subtype> (<unknown type>)
      status: inactive
      fw0: flags=8863<UP,BROADCAST,SMART,RUNNING,SIMPLEX,MULTICAST> mtu 4078
      lladdr d4:9a:20:ff:fe:0d:69:82
      media: autoselect <full-duplex>
      status: inactive
      Andrey-Kuritsins-Mac-mini:~ andreykuritsin$ ping berloga.net
      PING berloga.net (10.1.0.3): 56 data bytes
      64 bytes from 10.1.0.3: icmp_seq=0 ttl=57 time=11.683 ms
      64 bytes from 10.1.0.3: icmp_seq=1 ttl=57 time=11.777 ms
      64 bytes from 10.1.0.3: icmp_seq=2 ttl=57 time=12.673 ms
      64 bytes from 10.1.0.3: icmp_seq=3 ttl=57 time=12.483 ms
      64 bytes from 10.1.0.3: icmp_seq=4 ttl=57 time=12.788 ms
      64 bytes from 10.1.0.3: icmp_seq=5 ttl=57 time=11.432 ms
      64 bytes from 10.1.0.3: icmp_seq=6 ttl=57 time=11.912 ms
      64 bytes from 10.1.0.3: icmp_seq=7 ttl=57 time=11.905 ms
      ^C
      --- berloga.net ping statistics ---
      8 packets transmitted, 8 packets received, 0.0% packet loss
      round-trip min/avg/max/stddev = 11.432/12.082/12.788/0.467 ms
      Andrey-Kuritsins-Mac-mini:~ andreykuritsin$ ifconfig
      lo0: flags=8049<UP,LOOPBACK,RUNNING,MULTICAST> mtu 16384
      inet6 ::1 prefixlen 128
      inet6 fe80::1%lo0 prefixlen 64 scopeid 0x1
      inet 127.0.0.1 netmask 0xff000000
      gif0: flags=8010<POINTOPOINT,MULTICAST> mtu 1280
      stf0: flags=0<> mtu 1280
      en0: flags=8863<UP,BROADCAST,SMART,RUNNING,SIMPLEX,MULTICAST> mtu 1500
      ether d4:9a:20:0d:69:82
      inet 10.66.20.220 netmask 0xffffff00 broadcast 10.66.20.255
      media: autoselect (100baseTX <full-duplex>)
      status: active
      en1: flags=8823<UP,BROADCAST,SMART,SIMPLEX,MULTICAST> mtu 1500
      ether f8:1e:df:f4:44:9a
      media: <unknown subtype> (<unknown type>)
      status: inactive
      fw0: flags=8863<UP,BROADCAST,SMART,RUNNING,SIMPLEX,MULTICAST> mtu 4078
      lladdr d4:9a:20:ff:fe:0d:69:82
      media: autoselect <full-duplex>
      status: inactive
      ppp0: flags=8051<UP,POINTOPOINT,RUNNING,MULTICAST> mtu 1448
      inet 188.163.113.240 --> 94.27.126.14 netmask 0xffff0000
      Andrey-Kuritsins-Mac-mini:~ andreykuritsin$ ping berloga.net
      PING berloga.net (10.1.0.3): 56 data bytes
      Request timeout for icmp_seq 0
      Request timeout for icmp_seq 1
      Request timeout for icmp_seq 2
      Request timeout for icmp_seq 3
      Request timeout for icmp_seq 4
      Request timeout for icmp_seq 5
      Request timeout for icmp_seq 6
      Request timeout for icmp_seq 7
      ^C
       
    11. Ads Master

      Киевстаров

       Регистрация:   27 май 2011  Сообщения:               120  Симпатии:                  50  Город:                     Киев

    Поделиться этой страницей