непонятка с WiFi на ноутах...

Тема в разделе "Технические вопросы", создана пользователем edd, 22 май 2017.


    1. edd

      edd

      Регистрация:
      1 янв 2012
      Сообщения:
      179
      Симпатии:
      43
      Город:
      Херсон
      есть знакомый с инетом от Киевстара, роутер у него был TP-link 741, этот девайс успешно гикнулся и был заменён на аналогичный 741, взятый у каких-то его знакомых.

      принёс он этот 741 домой, воткнул в Ethernet киевстара, пропсал SSID и Key старого роутера, все гаджеты подхватили сеть без вопросов, косяки возникли с ноутами. один на XP древний, один новый под W7. По шнуру (с его слов) от провайдера работают, по шнуру от свича роутера - работают. Wi-Fi ни в какую (точнее сеть подключается, но инфа по нему не бегает).

      Ладно, говорю, тяни ко мне на работу - посмотрю. Принёс он мне старый с XP, пытаюсь подключить к нашей гостевой сетке WiFi - долго думает, вроде бы даже подключается в виде "ограниченное подключение", но не пингуется даже локальный шлюз.

      в общем все пляски с бубном, проверки антивирусами, сбросы всего и вся через netsh толку не дали. отнёс ноут домой - дома на TP-link 1043 (правда он мостом в локалку домашнюю включен, DHCP поднят на FreeBSD) - WiFi сетка подхватывается и всё бегает. По Ethernet шнуру всё везде работает с пол пинка (тоже DHCP).

      В общем снёс винду, поставил с нуля: ситуация не изменилась. ipconfig показывает одно, логи винды - другое:
      DHCP_err1.PNG

      ping ни куда не бегает (даже на 192.168.1.1)

      Настройки WiFi роутера на работе (кстати, этот роутер тоже мостом включен для расширения зоны покрытия, DHCP на другом TP-Link):
      WiFi.png

      нужен хелп, т.к. не сталкивался с такой метафизикой раньше. куда копать?
       
    2. Even

      Even

      Регистрация:
      14 окт 2011
      Сообщения:
      799
      Симпатии:
      196
      Город:
      Украина, г. Вишновое
      ммм... попробуй комбинациями клавиш на ноуте отключить а потом включить вафельку
       
    3. edd

      edd

      Регистрация:
      1 янв 2012
      Сообщения:
      179
      Симпатии:
      43
      Город:
      Херсон
      делал. и педаль "исправить подключение" нажимал. кстати, вот сейчас воткнул в WiFi-роутер с последнего скриншота шнуром ноут и... IP он не получил. Сейчас ковыряю роутер на котором DHCP крутится. Есть подозрение, что пул адресов на DHCP закончился
       
    4. Even

      Even

      Регистрация:
      14 окт 2011
      Сообщения:
      799
      Симпатии:
      196
      Город:
      Украина, г. Вишновое
      как вариант
       
    5. edd

      edd

      Регистрация:
      1 янв 2012
      Сообщения:
      179
      Симпатии:
      43
      Город:
      Херсон
      вобщем докидывание +10 в пул ничего не дало, а перезагруз HUAWEY пустил по LAN (проводами) проблемный нотик в инет. но по WiFi ничего не изменилось. На всякий случай схема:

      Документ1.png

      если нотик отнести к ТП-линку - нормально (и IP получает вроде бы тот же 1.20), если отнести к HUAWEY - c WiFi тупняк (по шнуру на HUAWEY получил 1.18 и всё бегает норм).
       


    6. DmitryAVET

      DmitryAVET Модератор Команда форума

      Регистрация:
      18 дек 2011
      Сообщения:
      3.590
      Симпатии:
      1.094
      Адрес:
      http://weblance.com.ua
      Город:
      Зимбабве
      1) Зачем вам Guard Interval: Long? Установите Guard Interval: Short.
      2) Hide broadcast на время теста пробуйте убрать опцию (сделать точку видимой)
      3) почему Transmit Power установлен максимальный 20 дБм? При такой мощности у вас MCS будет минимальный, а вместе с ним и скорость
      4) зачем TKIP+AES? TKIP скомпрометирован и небезопасен
       
    7. Z-User

      Z-User Модератор Команда форума

      Регистрация:
      7 ноя 2011
      Сообщения:
      3.541
      Симпатии:
      1.703
      Город:
      Житомир
      edd, для начала я бы в XP заставил ОС забыть вообще (удались из списка доверенных) о сети и подключиться заново.
      Потом встречал на ХР без SP3 глюки с определенными видами шифрования, понижая шифрование до WPA - все подключалось ... предпочитаю исключительно AES - все по той же причине совместимости со старыми ОС.
       
    8. edd

      edd

      Регистрация:
      1 янв 2012
      Сообщения:
      179
      Симпатии:
      43
      Город:
      Херсон
      вобщем решилось заменой роутера, 741 на 720й.

      Видимо в TP-link 741 ver 4.24 какой-то косяк, т.к. до этого 741й версии 2.х работал нормально. Кстати, при отключении шифрования Wi-Fi подключался
       

    Поделиться этой страницей