Обрываются входящие соединения Mikrotik 750

Тема в разделе "MikroTik", создана пользователем Jerzy, 6 апр 2012.


    1. Jerzy

      Jerzy

      Регистрация:
      20 авг 2011
      Сообщения:
      5
      Симпатии:
      1
      Город:
      Харьков
      Mikrotik 750
      В ether1 воткнут Киевстар, в ether2 Укртелеком, остальные - локалка. Через DynDNS оба интерфейса имеют адреса lan.*****.com и adsl.*****.com соответственно. Вся схема работает ещё со времен Билайна.

      Проблема:
      Когда подключаюсь из интернета через Киевстар к микротику, то периодически разрывается связь и невозможно подключится повторно, через Укртелеком соединяется на ура. Сегодня помониторил микротик и оказалось, что большую часть времени через Киевстар нет ответа. Вот скрин из Dude
      [​IMG]

      На графике видно, что до 14:46 через Киевстар сервисы не отвечали. Я вот только не пойму в какую сторону копать, микротик блочит или киевстар?
       
    2. oleinikov

      oleinikov

      Регистрация:
      29 апр 2011
      Сообщения:
      1.158
      Симпатии:
      1.095
      Адрес:
      Запорожье
      Город:
      Запорожье
      Re: Обрываются входящие соединения

      В КС часто из-за плохой обжимки наблюдаются обрывы, какой длинны у Вас кабель от ПК до КС Свитча ????
      У меня никогда не было подобных случаев так как от КС Свитча до меня 10-15 метров кабеля.
       
    3. Jerzy

      Jerzy

      Регистрация:
      20 авг 2011
      Сообщения:
      5
      Симпатии:
      1
      Город:
      Харьков
      Re: Обрываются входящие соединения

      С кабелем действительно могут быть проблемы - старый и прокинут через крышу. Но в логах нет link down. Из дому не ощущаю, что киевстар пропадает, исходящие нормально идут и ответы получаю
       
    4. Jerzy

      Jerzy

      Регистрация:
      20 авг 2011
      Сообщения:
      5
      Симпатии:
      1
      Город:
      Харьков
      Зашел на форум и попалась на глаза эта темка. Решение оказалось простым, при нескольких провайдерах надо маркировать не только цепочки forward, prerouting. Для самого роутера надо промаркировать и цепочки input, output, тогда ответы самого микротика будут уходить в тот же интерфейс с которого пришли запросы
       

    Поделиться этой страницей