Обсуждение роутера Huawei WS319 с прошивкой от Киевстар

Тема в разделе "Настройка роутера, выбор и отзывы", создана пользователем berserk, 17 авг 2014.


    1. dj hoodo

      dj hoodo

      Регистрация:
      19 мар 2012
      Сообщения:
      1.266
      Симпатии:
      558
      Город:
      Харьков
      Владимир48, Клонируйте МАК адрес компьютера на роутер.
       
    2. Unf0rgiven

      Unf0rgiven Модератор Команда форума

      Регистрация:
      23 фев 2011
      Сообщения:
      2.446
      Симпатии:
      965
      Город:
      Бердянск
      Владимир48, можно только если не использовать его как роутер.
       
    3. Z-User

      Z-User Модератор Команда форума

      Регистрация:
      7 ноя 2011
      Сообщения:
      3.647
      Симпатии:
      1.738
      Город:
      Житомир
      Настройка роутеров в одноранговую сеть
       
    4. szenghis

      szenghis

      Регистрация:
      3 июн 2017
      Сообщения:
      5
      Симпатии:
      0
      Город:
      Kharkov
      Господа,
      Я сразу же приношу извинения, я newbie. Т.е не рублю в этом деле. И поэтому мои вопросы возможно будут странные. Или глупые.
      О чем речь.
      Я - счастливый обладатель роутера ws319 с киевстаровской прошивкой, уже несколько лет. Десктоп я подключил шнурком, медиаплеер подключил шнурком, Wi-Fi мне оказался нужен только для ноутбука - и в последнее время - для смартфона. Я их зарегистрировал, они опознаны и функционируют от роутера по Wi-Fi.
      Теперь, вот что меня за... ну, беспокоит.
      1. Почему на ноутбуке регулярно падает Wi-Fi? В квартире он находится в прямой видимости на расстоянии примерно 6 метров. Причем сигнал не назовешь слабым. Я выходил с ноутбуком во двор, был отгорожен от роутера двумя ж/б стенками - и все норм. Что не так??
      2. Я хотел исследовать браузер Comodo Dragon из любопытства. Оказалось, что если сетевой кабель воткнуть системному блоку непосредственно в ж... то все функционирует. Но если попробовать подключиться через роутер - нет и нет. Код ошибки: ERR_NAME_RESOLUTION_FAILED. Причем с Firefox все в полном проядке. Киевстар ненавидит Comodo Dragon?
      Я надеюсь, кто нибудь из экспертов, в свободное время, ввиде развлечения, черкнет пару строк??
       
    5. andyz

      andyz

      Регистрация:
      27 май 2011
      Сообщения:
      1.755
      Симпатии:
      693
      Адрес:
      Киев
      Город:
      Киев
      почему падает вайфай? потому что эфир забит соседскими вайфаями

      попробуйте зайти в настройки роутера и сменить номер канала -- их там 13

      по поводу второго вопроса -- не совсем понятно -- вы шнурком подключили все именно к одному и тому же роутеру и он через lan-порты нормально работает, а по вайфай -- нет, так?

      или у вас есть еще один роутер ПЕРЕД этим вашим ws319?
       


    6. szenghis

      szenghis

      Регистрация:
      3 июн 2017
      Сообщения:
      5
      Симпатии:
      0
      Город:
      Kharkov
      Это да. Забит. Я неоднократно переезжал между каналами, в надежде отстроиться, но по-видимому соседи делают то же самое. Причем анализатор показывает, что мой роутер всегда дает наиболее мощный сигнал, по крайней мере, раза в два мощнее конкурента...
      Вот например сейчас:

      [​IMG]

      А если шкала в децибелах, то гороздо больше, чем в два раза

      Схема подключения такая: кабель сети Киевстар - в роутер. Из роутера кабель в десктоп и кабель в медиаплеер. Все. То, что подключено кабелем - работает безупречно. Wi-Fi - мучается.
      И второй вопрос, собственно, о другом: почему роутер не пускает к Comodo Dragon, в то время как Firefox и Comodo Firewall - без проблем?
       
      Последнее редактирование: 15 дек 2017
    7. kolya778877

      kolya778877

      Регистрация:
      11 янв 2012
      Сообщения:
      187
      Симпатии:
      137
      Город:
      Berdyansk
      Comodo Dragon использует собственные ДНС,может быть в этом проблема...?
       
    8. szenghis

      szenghis

      Регистрация:
      3 июн 2017
      Сообщения:
      5
      Симпатии:
      0
      Город:
      Kharkov
      Получилось.
      Вот это замечание "Comodo Dragon использует собственные ДНС, может быть в этом проблема...?" не было решением, но натолкнуло на мысль. Перед окончательным отказом Comodo Dragon долго ищет хост. И не находит. Оказалось, это проблема у многих, кто заходит через роутер. Нашел рекомендацию: в дополнительных настройках отключить опцию "Предсказывать сетевые действия для ускорения загрузки страниц". Отключил - загрузился сайт в текстовом режиме. Уже неплохо. Потом применяя интуицию отключил "Включить фильтр вредоносных доменных имен (Comodo Secure DNS)" - и - о, чудо! Все сайты подключаются, в графическом режиме, т.е. - вопросов больше нет.
      kolya778877, отдельное спасибо.
       
    9. DmitryAVET

      DmitryAVET Модератор Команда форума

      Регистрация:
      18 дек 2011
      Сообщения:
      3.656
      Симпатии:
      1.117
      Адрес:
      http://weblance.com.ua
      Город:
      Зимбабве
      Разница на самом деле не в 2 раза. Каждые 3 дБ дают разницу в 2 раза. Ваш график более выделяется, потому как роутер очень близко, а соседские подальше. При этом фоновый шум от соседских роутеров составляет от -65 до -75 дБ, что считается крайне зашумленной средой. Чтобы вы понимали, Большинство радиомодулей имеют чувствительность на прием вплоть до -96 дБ. Все эти "графики" воспринимаются роутером как фоновый шум, при этом соотношение вашего полезного сигнала к вредному шуму очень низкое, что приводит к низкой скорости по Wi-Fi и сбоям. В вашем случае выход только один - переход на 5 ГГц. Либо договариваться с соседями и дружно понижать уровень мощности передатчиков, тогда выиграют все. Люди глупы, повышая мощность они то сигнал повышают... но при этом делают невозможным использование более плотной модуляции и высоких скоростей. Т.е. высокие скорости работают на низкой мощности, потому как сам радиомодуль также добавляет шумов с увеличением мощности сигнала.
       
      Z-User нравится это.
    10. szenghis

      szenghis

      Регистрация:
      3 июн 2017
      Сообщения:
      5
      Симпатии:
      0
      Город:
      Kharkov
      Ну, если децибелы, то мой сигнал сильнее в 30 раз, чем шум (по напряженности поля, не по мощности). Про 5 ГГц я так понимал раньше, что там больше плотность каналов на единицу диапазона, основное преимущество, не?
      Теперь,
      1) роутер что, позволяет руками менять мощность излучения?
      2) еще никакой китаец не придумал воткнуть в роутер какой-никакой шумоподавитель, все таки 1:30 - немало
       
    11. Ads Master

      Киевстаров

       Регистрация:   27 май 2011  Сообщения:               120  Симпатии:                  50  Город:                     Киев

    Поделиться этой страницей