Оптика в квартиру

Тема в разделе "IT-раздел", создана пользователем VIPOS, 18 янв 2018.


    1. DmitryAVET

      DmitryAVET Модератор Команда форума

      Регистрация:
      18 дек 2011
      Сообщения:
      3.771
      Симпатии:
      1.142
      Адрес:
      http://weblance.com.ua
      Город:
      Зимбабве
      При отключении электроэнергии отключится интернет у всех обычных провайдеров, потому как UPS они не ставят зачастую, мотивируя тем, что абоненту не нужен работающий кабель, когда нет света в квартире.

      Другу патч-корд подключили на 150 метров. Есть разная длина, причем он дешевле витой пары :D
      Хочешь внешний на 200 метров за 11 баксов? На держи: Купить Патч-корд наружный PON, диэлектрик, (ОЦПс-1А1) - Патч-корды: цена, отзывы, характеристики, Киев, Черновцы, Украина - магазин «ASP24»
       
    2. anaconda

      anaconda

      Регистрация:
      14 сен 2011
      Сообщения:
      52
      Симпатии:
      6
      Адрес:
      киев
      Город:
      киев, одесса
      если ещё актуально могу посоветовать подключаться к триолану.
      у меня в квартиру входит оптика от них, подключение по технологии epon, на магистральной голове (которая стоит на чердаке) стоит акб, которого хватает на 4 часа работы. с момента подключения на оптику - ни единого обрыва, скорости в украину / мир стали по гигабиту.
      для примера пара скринов с замерами которые я делал ранее для др форума:
      [​IMG] [​IMG]
      [​IMG] [​IMG]
      такая скорость постоянно, никаких проблем с провалом канала не испытываю.
      привожу скрин состояния сети и оборудования.[​IMG]
      п.с - за это удовольствие выложил около 2 тыс грн. в стоимость вошла покупка пачкорда 50 м + оптоволоконного терминала фирмы ngpon.
       
      Последнее редактирование: 20 янв 2018
      andyz нравится это.
    3. DmitryAVET

      DmitryAVET Модератор Команда форума

      Регистрация:
      18 дек 2011
      Сообщения:
      3.771
      Симпатии:
      1.142
      Адрес:
      http://weblance.com.ua
      Город:
      Зимбабве
      Та терминалов валом всяких... лично мне ZTE F601 не понравился вообще (хотя ZTE в числе лидеров, как и Huawei), убогий интерфейс и минимум возможностей. Настолько кривой, что PPPoE пришлось поднимать на клиентской Zyxel Keenetic. Более того, ZTE. Даже не смог поднять свой DHCP :D

      По поводу onu-шки лучше спросить у провайдера.
       
    4. anaconda

      anaconda

      Регистрация:
      14 сен 2011
      Сообщения:
      52
      Симпатии:
      6
      Адрес:
      киев
      Город:
      киев, одесса
      так это и есть умная онушка, она 2 стандартная, и легко подхватывает все сервисы.
       
    5. DmitryAVET

      DmitryAVET Модератор Команда форума

      Регистрация:
      18 дек 2011
      Сообщения:
      3.771
      Симпатии:
      1.142
      Адрес:
      http://weblance.com.ua
      Город:
      Зимбабве
      F601? Ну не знаю... работает пока стабильно, но вот полностью настроить на нем подключение не получилось.
      Представителя провайдера вообще только начали знакомство с PON так что пришлось настраивать мне, потому как с клиентским кинетиком на ndms у них ничего не получалось)

      У друга была такая проблема, что PPPoE не поднимался на ONU, потому как в интерфейсе (webui) не предусмотрено было ввод IP сервера :D
      представители провайдера ничем не помогли... пришлось pppoe поднимать на кинетике. Вдобавок на кинетике на WAN пришлось делать статику, из-за того, что F601 не выдавал IP.
      Еще прикол в том, что сам ONU делает по-умолчанию себе такой же локальный IP, как и кинетик.
      Проблему так и не решили. Хотя провайдер может удаленно все сделать.
      Свежую прошивку на этот кактус я так и не нашел в сети.
       


    6. andyz

      andyz

      Регистрация:
      27 май 2011
      Сообщения:
      1.780
      Симпатии:
      699
      Адрес:
      Киев
      Город:
      Киев
      на практике это выглядит иначе: к председателю ОСББ подъезжает Киевстар или Воля и делает выгодное предложение (лично председателю), от которого трудно отказаться

      кроме того, опять же, там есть всевозможные антимонопольные комитеты и желание пользователей получать услугу именно у того провайдера, у которого они ее получали до сего момента (Ланет, Киевстар и т.д.) -- этого обычно достаточно, а если нет, то есть много всевозможных средств для вправления заблудшему председателю мозгов в то место, где им у него и надлежит быть -- см. профильные темы на Локале -- там как раз именно этот вопрос и обсуждается (борьба с ОСББ, которые сильно много хотят)
      --- Добавлено, 21 янв 2018, Дата поста: 20 янв 2018 ---
      это вы сами выбрали такой вариант подключения гигабита или они предложили?

      потому что обычно же витой парой включают гигабитчиков...
       
    7. VIPOS

      VIPOS

      Регистрация:
      19 дек 2008
      Сообщения:
      1.368
      Симпатии:
      169
      Город:
      Киев
      anaconda, спасибо за "наводку". Как правильно начать с ними разговор?

      DmitryAVET, Дмитрий, подскажите, пожалуйста, какое оборудование для подключения по epon лучше выбрать?
       
    8. DmitryAVET

      DmitryAVET Модератор Команда форума

      Регистрация:
      18 дек 2011
      Сообщения:
      3.771
      Симпатии:
      1.142
      Адрес:
      http://weblance.com.ua
      Город:
      Зимбабве
      Посоветуйтесь с провайдером, который подключает по этой технологии. Из лидеров отрасли - ZTE и Huawei, моделей там валом.
       
    9. ZteFan

      ZteFan

      Регистрация:
      13 янв 2018
      Сообщения:
      129
      Симпатии:
      26
      Город:
      Тайвань
      Так и я о чём. Если нету дока тока, то о каком интернете может идти речь )))
      --- Добавлено, 21 янв 2018, Дата поста: 21 янв 2018 ---
      Дима, наши провайдеры насоветуют. Там больше 50% не знают что такое IP:D
       
    10. Checks

      Checks

      Регистрация:
      1 апр 2014
      Сообщения:
      146
      Симпатии:
      25
      Город:
      Чернигов
      Оптика не спасет ситуацию, так как она разъединяется в каждом доме в медиаконвекторе в результате если в соседнем доме нет электричества, то вероятно не будет и интернета у Вас. Самый реальный вариант это ADSL от Укртелекома, а для работы модема при отключении электричества бесперебойник. Кстати для Киева там есть какие то сверхбыстрые тарифы, вот только непонятно через модем они или по оптике.
       
    11. Ads Master

      Киевстаров

       Регистрация:   27 май 2011  Сообщения:               120  Симпатии:                  50  Город:                     Киев

    Поделиться этой страницей