Остекление балконов: кто как делает?

Тема в разделе "Реальный мир", создана пользователем DmitryAVET, 22 сен 2016.


    1. DmitryAVET

      DmitryAVET Модератор Команда форума

      Регистрация:
      18 дек 2011
      Сообщения:
      3.709
      Симпатии:
      1.129
      Адрес:
      http://weblance.com.ua
      Город:
      Зимбабве
      * Offtop *
      В общем когда делал балкон также сталкивался с этим вопросом. Для наших балконов разрешена продольная нагрузка вдоль края плиты 350 кг на погонный метр, а внутри помещений 500 кг/м2. Я себе муровал только основу под металопластик пеноблоком 10 см + армирование уголком 60 мм. Ну и снизу у Миши балкон застеклен металлоконструкцией с угольников, так что дополнительная поддержка и распределение веса. Я тебе скажу так... перед эти я гулял по городу и смотрел кто как делает, у нас есть отчаянные персонажи, которые с целью экономии на деньгах балконы замуровывают даже кирпичом, оставляя "дырку" для окон. Пока у всех всё на месте. Но я говорю за чешские дома, а не за хрущевки/брежневки.
       
    2. Djundich

      Djundich

      Регистрация:
      1 фев 2011
      Сообщения:
      2.684
      Симпатии:
      727
      Город:
      varosh
      *Нужно эти сообщения вывести в отдельную тему.*
      Я скажу что Мишин балкон это не есть поддержка, так как он не на первом и под его балконом нет хорошей опоры на землю. Хотя в какой-то степени он на себя принимает усилия поддержки.
      У меня балкон со стороны кухни если я на кромку выхожу и подпрыгиваю, немного приопускаеться, я это просек по перемычке что в стене, она на 1,5-2 мм двигается. Не подумай что я как идиот прыгаю дома, просто демонстрировал некоторым.
      То что балкон не упал сегодня, не означает что он не упадет завтра. А с той тенденцией что каждый перфораторами при ремонтах все больше и больше долбят стены, дом только ослабляет. У нас в подгорянах в одной из пятиэтажек еще до сдачи дома в эксплуатацию с строителем выпал балкон второго этажа. Мой знакомый там строителем был, все в подробностях описал.
      По этому приступая к таким работам, нужно хорошо все просчитывать, а не та как у нас кому что в голову стрельнит, тот то и делает..
       
    3. DmitryAVET

      DmitryAVET Модератор Команда форума

      Регистрация:
      18 дек 2011
      Сообщения:
      3.709
      Симпатии:
      1.129
      Адрес:
      http://weblance.com.ua
      Город:
      Зимбабве
      Переместил сообщения в отдельную тему.

      Склоняюсь к тому, что лучший вариант - снимать перила, после чего делать цельный каркас из угольников. Угольники по периметру по возможности приварить снизу и сверху к плитам (металлокаркас). Со стороны стены конструкцию закрепить к стене при помощи анкеров - как минимум по несколько дюбелей d14 на каждую секцию.
       
      Djundich нравится это.
    4. ]-[

      ]-[

      Регистрация:
      3 авг 2013
      Сообщения:
      625
      Симпатии:
      201
      Город:
      Тернопіль
      Djundich, скоріше за все, порушення технології монтажу. По балкону (зверху) вздовж стіни тріщина є?
      Допоможе, як мертвому припарки.
       
    5. DmitryAVET

      DmitryAVET Модератор Команда форума

      Регистрация:
      18 дек 2011
      Сообщения:
      3.709
      Симпатии:
      1.129
      Адрес:
      http://weblance.com.ua
      Город:
      Зимбабве
      Вообще многие сейчас стараются так делать, у кого деньги есть.
      Цельный каркас из угольников обеспечивает снижение нагрузки на плиту и равномерное распределение веса.
       


    6. ]-[

      ]-[

      Регистрация:
      3 авг 2013
      Сообщения:
      625
      Симпатии:
      201
      Город:
      Тернопіль
      В Зімбабве?
      Можете надати схему каркаса і розрахунки, як ~100 кг додаткової ваги зменшують і розподіляють загальне навантаження на балкон?
       
    7. Djundich

      Djundich

      Регистрация:
      1 фев 2011
      Сообщения:
      2.684
      Симпатии:
      727
      Город:
      varosh
      Нет к счастью не каких трещин в балконной плите с верху. Плита сама по себе хорошо армирована, но есть проблема с верху плиты из-за ржавления арматуры. На некоторых местах вздулся цемент местами, пришлось его от колупать, потом зачистить от ржавчины и все это залить 3 см слоем стяжки с сеткой для выравнивания . После чего положил с верху плитку с водоотталкивающими швали. С низу моя плита выглядит девственно.
      Но вот балкон что на до мной, там от ржавления арматуры почему-то начала плита вздуваться с низу. Пару кусочков я осторожно от колупал, для того чтобы они мне или еще хуже ребенку на голову не упали. И это при том что их балкон выше в отличии от моего застеклен.
      А по скольку бетон работает на сжатие, а арматура на растяжение, я вот думаю что с той скоростью как эта плита над головой вздувается, может однажды их балкон на мой частично опустится. Арматура не даст ему резко упасть, так как надеюсь она имеет места сварки с плитами перекрытий.
      Но судя из рассказанного мне (Описано выше, я про товарища работавшего на стройке в те времена), уже не так сильно уверен, сварены меж собой или нет. Но пока со стороны управляющей компании все безразлично, так поступить как я со своей плитой я не могу, земное притяжение никто не отменял, по этому вода если и промачивает эту плиту, то сверху. А потом мороз и ржавчина свое дело делают.

      У нас на углу дома фундаментные блоки просели на 3 см на протяжении 2 м в одну сторону от угла, и в другую на 3 м.
      Кирпичная кладка весит в воздухе на протяжении 5 метров в общем, конечно просадка 3 см это самый пик на углу.
      И мне начальство упр. компании рассказывает успокаивая что в доме через дорогу такое же есть, правда в середине дома.
      Намек на то что середина и угол это совершенно разные вещи во внимание особо не берутся.
      По этому что говорить про какие-то там балконы, это же фигня в сравнении с просадкой фундамента а особенно на углу.
      --- Добавлено, 24 сен 2016, Дата поста: 24 сен 2016 ---
      К сожалению у нас в неньке :cry_ing:
       
    8. DmitryAVET

      DmitryAVET Модератор Команда форума

      Регистрация:
      18 дек 2011
      Сообщения:
      3.709
      Симпатии:
      1.129
      Адрес:
      http://weblance.com.ua
      Город:
      Зимбабве
      Фундамент проседает из-за того, что он ленточного типа... в основе подушка из блоков виде трапеции, она бы не проседала, если у вас на углу дома постоянно не текли труби и не размягчали грунт. К тому же у вас какой-то дегенерат додумался под окном посадить орех. Орех нельзя сажать так близко из-за того, что корни разрушают фундамент.

      Вообще ту трещину давно пора было залить специальным армирующим раствором.

      По поводу прочности. Все лоджии - монолитный железобетон, если ты делал ремонт, мог заметить это делая потолок. Там где балкон/лоджия - плита перекрытия в комнате не используется, вместо неё цельный ж/б. Между двумя лоджиями ж/б + кирпич. Рама / проем в месте выхода на лоджию - железобетон. Под потолком по периметру дома армирующий пояс из ж/б, причем достаточно высокого качества, перфоратор с бурами Superschlag Plus берет его тяжело. Советую также внимательно взглянуть на сушку, на неё наварены конструкции с железобетона, вес каждого блока явно больше тонны, что самое интересное - там балкон в виде обычного козырька, т.е. с обратной стороны несущей стены он не продолжается в виде плиты и противовеса нет. А еще обрати внимание на плиты, применяемые на лестничной площадке - все они П-образные. Дом наш экспериментальный, всего у в городе 3 таких дома. Проектировались как сейсмоустойчивые на 7+ баллов.

      Звідки ви взяли додаткову вагу? Знімаються перила, а вони в домах нашого типу - литі з металу і бетону, при товщині 2.5-3 см там вага чималенька. Каркас вариться по периметру усього балкону - по довшині, ширині і висоті, з поперечинами. В цей каркас далі вставляються рами, які створюють вертикальне навантаження на каркас, а він в свою чергу розподіляє його. Частина ваги припадає на верхній угольник, який приварено до верхньої плити + анкери. Частина ваги за принципом ричага передається на бокові конструкці по бокам, вони в свою чергу передають частину ваги на несучу стіну.

      Суть не в тому, аби повністю забрати навантаження на плиту, а в тому ,аби передати його на несучу стіну. За рахунок високої жорсткості конструкції, вага розподіляєтьс більш рівномірно + частково передається на стіну. При бажанні взагалі можна замість анкерів брати арматуру і продівати через всю несучу стіну, а із зворотнього боку приварювати пластину, утоплену в стіну.

      Тому давайте не розказуйте мені тут казок. Поїдьте в Червоноград і подивітья як люди балкони роблять там, де їх нема взагалі. Головне робити з розумом.
       
    9. Djundich

      Djundich

      Регистрация:
      1 фев 2011
      Сообщения:
      2.684
      Симпатии:
      727
      Город:
      varosh
      Дима, там вообще место специфическое. Там орех особо погоду не строит, там была срезана в 96 где-то году огромнейшая ива, корни которой сгнили. Мало того там заходят лотки в которых похоронены трубы теплосети, плюс текло постоянно отопление и по ходу тот участок канализации что от моего подъезда на улицу выходит, поврежден ёлочкой что возле подъезда. Там целый набор, да и плюс еще газовая трасса. Но по ходу первая причина это именно ива, точнее ее сгнившие огромные корни.
      Под моей стороной до сих пор протекает водопровод (отвод на частный сектор), но там фундамент стоит нормально.
      Канализацию сделали, по этому она уже ни течет, у нас все трубы пластмассовые.
       
    10. DmitryAVET

      DmitryAVET Модератор Команда форума

      Регистрация:
      18 дек 2011
      Сообщения:
      3.709
      Симпатии:
      1.129
      Адрес:
      http://weblance.com.ua
      Город:
      Зимбабве
      Если Вовке со 2-го этажа пофигу, то о чем дальше говорить... человек имеет бизнес, имеет деньги, но ему абсолютно насрать, что этажом ниже дом висит в воздухе.
       
      Djundich нравится это.
    11. Ads Master

      Киевстаров

       Регистрация:   27 май 2011  Сообщения:               120  Симпатии:                  50  Город:                     Киев

    Поделиться этой страницей