Падения скорости при разных подключениях DIR-615

Тема в разделе "D-Link", создана пользователем step84, 1 май 2012.


    1. step84

      step84

      Регистрация:
      29 фев 2012
      Сообщения:
      81
      Симпатии:
      14
      Адрес:
      Kiev
      Город:
      Kiev
      И так у меня тариф «Турбо+» плюс подключена услуга «Двойная скорость» по словам оператора скорость должна быть около 60 Мбит/с. Кроме этого у меня есть роутер D-Link DIR-615 с прошивкой (Hardware Version: B2 Firmware Version: 2.27RU)
      И вот недавно стал замечать, что происходит падение скорости, когда инет идет через роутрер.
      И потери очень ощутимы.
      И так приведу несколько вариантов подключения к сети ниже. Все настройки были согласны инструкциям оператора http://www.kyivstar.ua/f/1/mm/home_inte ... /winXP.pdf и вот для роутера настройки http://www.kyivstar.ua/f/1/mm/home_inte ... IR-615.pdf.

      И так приступим:
      1) Шнурок киевстара который заведен в квартиру подключаю на прямую к ноуту резульат таков http://www.speedtest.net/result/1925721606.png

      2) Берем шнурок киевстара подключаем к роутеру и из роутера шнурком подключаем к моему ноуту результат такой http://www.speedtest.net/result/1925725698.png

      3) И заключительный вариант шнурок киевстара подрубаем к роутеру и включаем вайфай на ноуте результат еще плачевнее http://www.speedtest.net/result/1925727896.png

      Буду рад услышать, что то интересное. Так как провайдер не чего мне не скажет, потому что по прямому подключению все гладко и цифры хорошие. Вопросы можно было бы задавать если бы роутер был провайдерский… И я похоже склоняюсь к этой мысле взять их линковский прошитый роутер… но может до этого крайнего шага можно найти альтернативное решение или протестить какой то другой роутер? Вот такие пироги.

      А может есть какая то хитрость или киевстар специально обрубает скорость через роутеры? или может все из за огромного количества таких записей:
      Blocked incoming UDP packet from 178.151.57.188:44705 to 94.27.83.128:52229
       
    2. siyanko

      siyanko

      Регистрация:
      4 сен 2011
      Сообщения:
      17
      Симпатии:
      0
      Город:
      Кривой Рог
      У меня тоже Dir-615 прошивка E4.С первого дня, как у меня интернет Киевстар,он настроен не через L2TP,а через DHCP с динамическим IP.К роутеру подключен один комп по шнурку,а два ноута через вайфай.Я сегодня качал фильм 46ГБайт,то скорость через торрент показывало 40МБит(по вайфаю).А через шнурок у сына на компе с торрента качает ,если много сидов,60 МБит.У меня пакет Турбо+ + двойная скорость.
       
    3. siyanko

      siyanko

      Регистрация:
      4 сен 2011
      Сообщения:
      17
      Симпатии:
      0
      Город:
      Кривой Рог
      Я скоростемерами никогда не видел реальной скорости.Только торрент.
       
    4. step84

      step84

      Регистрация:
      29 фев 2012
      Сообщения:
      81
      Симпатии:
      14
      Адрес:
      Kiev
      Город:
      Kiev
      В киеве нет подключения по DHCP для абонов домашнего инета от КС. Серия роутера у меня RevB это первое поколение модели DIR-615 и я лично не знаю есть ли где то альтернативные прошивки под него или нет. Под поколение RevC и RevЕ точно есть.
      Вот такая у меня официальная прошивка:
      Hardware Version: B2
      Firmware Version: 2.27RU
      Current Firmware Version: 2.27RU
      Current Firmware Date: 2010/06/17
      http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-615/Firmware/RevB/

      без роутера быстрее качает с торента тоже, и раздает.
       
    5. Z-User

      Z-User Модератор Команда форума

      Регистрация:
      7 ноя 2011
      Сообщения:
      3.672
      Симпатии:
      1.748
      Город:
      Житомир
      Да вот и дело, что при VPN данный роутер не блещет показателями:
      вот данные с сайта Д-Линк http://dlink.ru/ru/faq/68/1040.html
      [​IMG]
       


    6. step84

      step84

      Регистрация:
      29 фев 2012
      Сообщения:
      81
      Симпатии:
      14
      Адрес:
      Kiev
      Город:
      Kiev
      да но я и до этих показателей не дотягиваю, может есть какая то хитрость в настройке роутера? Хотя за инфу спасибо, теперь знаем к чему можно стремиться :)
       
    7. Z-User

      Z-User Модератор Команда форума

      Регистрация:
      7 ноя 2011
      Сообщения:
      3.672
      Симпатии:
      1.748
      Город:
      Житомир
      Или дождаться переход на DHCP.
       
    8. paulrufous

      paulrufous

      Регистрация:
      25 дек 2010
      Сообщения:
      473
      Симпатии:
      74
      Город:
      L'viv
      Пробувати альтернативні прошивки чи чекати dhcp.
       
    9. Rudakovskiy

      Rudakovskiy

      Регистрация:
      2 апр 2012
      Сообщения:
      3.596
      Симпатии:
      756
      Город:
      Z
      скорее дождаться миграции на ДНЦП( до конца года всех переведут уже )
       
    10. step84

      step84

      Регистрация:
      29 фев 2012
      Сообщения:
      81
      Симпатии:
      14
      Адрес:
      Kiev
      Город:
      Kiev
      я бы поставил да не встречал для версий B2

      Ой не думаю, что киев они переведут так быстро, я скорее провайдера сменю и роутер, чем они DHCP сделают.
       
    11. Ads Master

      Киевстаров

       Регистрация:   27 май 2011  Сообщения:               120  Симпатии:                  50  Город:                     Киев

    Поделиться этой страницей