Перестал работать интернет через ASUS WL-520GC

Тема в разделе "Asus", создана пользователем impish, 10 май 2011.


    1. impish

      impish

      Регистрация:
      10 май 2011
      Сообщения:
      2
      Симпатии:
      0
      Город:
      Сумы
      Доброго времени суток!!!
      Сегодня столкнулся с проблемой - включил ПК - интернета нету.
      Позвонил в техподдержку, сказали на линии все "ок", спросили не использую ли я роутер, и посоветовали попробовать подключится без роутера. Подключил на прямую - все работает.
      Начал проверять все настройки, настроил все наново - результата ноль...
      Интернетом от Киевстара пользуюсь около 3-х месяцев, все это время отлично все работало через роутер, работал и проводной и wifi интернет до вчерашнего вечера.
      Прошивка стояла родная 2.0.1.1, сегодня обновил до 2.0.1.3 настроил на ней - не помогло, обновился до бета версии 7.0.1.45 - тот же результат.
      Звонил в техподдержку - в ответ нечего толкового не получил - говорят, роутеры не наша забота, в настройках нечего не меняли...
      Прошу помощи, возможно кто-то сталкивался с похожей ситуацией.
       
    2. VIPOS

      VIPOS

      Регистрация:
      19 дек 2008
      Сообщения:
      1.368
      Симпатии:
      169
      Город:
      Киев
      Попробуйте скопировать в роутер МАК-адрес компьютера. Пропишите в роутер DNS-адреса: 212.109.32.5, 212.109.32.9.
       
    3. oleinikov

      oleinikov

      Регистрация:
      29 апр 2011
      Сообщения:
      1.158
      Симпатии:
      1.095
      Адрес:
      Запорожье
      Город:
      Запорожье
      Могу посоветовать более тонкую прошивку DD-WRT, там для L2TP можно много настроек выбрать для нормального коннекта. Если речь идет о L2TP, то для Вашего Роутера ASUS на чипе Broadcom5354 есть маленькие прошивочки до 2 Мб, они 2011 года хорошо адаптированы под L2TP. Настройки Роутера на L2TP есть в разделе Настройки DD-WRT в этом форуме.
      Могу отрекомендовать обновленную dd-wrt.v24_micro_generic.bin Ссылка: http://www.dd-wrt.com/dd-wrtv2/download ... eneric.bin

      Но вообще проведите сброс всех настроек и настройте заново, если прошивка работала, то она должна работать. Я вообще Primary DNS и Secondary DNS не писал,оставил пустым. Смотрите тут есть настройки ASUS RT-N10 читайте, там все подробно расписано, скорее всего ошибка какая-то в настройках. Ссылка на настройки: viewtopic.php?f=6&t=356&start=20
      Там есть настройки на ASUS.
       
    4. VIPOS

      VIPOS

      Регистрация:
      19 дек 2008
      Сообщения:
      1.368
      Симпатии:
      169
      Город:
      Киев
      oleinikov, в Сумах нет VPN, соответственно нет ни PPTP, ни L2TP.

      А DNS нужно заполнять везде.
       
    5. impish

      impish

      Регистрация:
      10 май 2011
      Сообщения:
      2
      Симпатии:
      0
      Город:
      Сумы
      Спасибо за советы и ссылки.
      Пробовал прописывать ДНС и мак адреса - не помогло.
      Решил задачу случайно, методом "тыка" и случайностью. Логически объяснить, что было не правильно не в силах.
      Настраивал роутер уже не один раз, и работал он у меня нормально.
      По поводу ДНС - не всегда прописывал - работало. И сейчас работает без прописи ДНС, стоит галка "yes" на "Get DNS Server automatically?"
      По поводу L2TP, работал через L2TP, сейчас работает через L2TP.

      Как получилось решить проблему?

      К роутеру было подключено 2 пк через шнурки и один с помощью WIFI. Для локальной сети использовались ip начиная с 192.168.1.2
      С утра работал только 1 пк, соответственно роутер ему выдал айпишник 192.168.1.2.
      Сейчас включился второй пк, ему роутер дал 192.168.1.3.
      На втором ПК появился интернет. На первом все так же не было. Сначала подумал "шалит" шнурок от роутера к первому пк. Но со шнурком оказалось все ок. Долго "ковырялся" в чем проблема, так и не понял. Стал лишь известный тот факт, что если роутер дает 192.168.1.2 айпишник то на этой машине нету интернета. Причем менял и провода и ПК на этот ip - это действительно так. Почему такое случилось не могу понять. Сейчас прописал в настройках роутера раздавать айпи для локалки с 192.168.1.3, в данный момент работают 192.168.1.3,192.168.1.4,192.168.1.5 и все с интернетом.
      Со стороны кажется полный бред... Объяснить непонятно как.

      З.Ы. Спасибо за ссылку на прошивку DD-WRT и инструкцию, взял на вооружение на будущее.
       


    6. oleinikov

      oleinikov

      Регистрация:
      29 апр 2011
      Сообщения:
      1.158
      Симпатии:
      1.095
      Адрес:
      Запорожье
      Город:
      Запорожье
      impish
      Проверьте по DHCP локальный адрес присваивается от 192.168.1.2 - 192.166.1.10. Посмотрите чтоб в настройках сетевой карты получить IP и DNS было автоматически, тогда Роутер раздаст вам IP, а еще лучше зарезервируйте по Мак адресу IP, тогда не будет путаницы по IP каждому Мак адресу соответствут свой адрес диапазона, а у вас произошло следующее, один ПК получал IP от Роутера по DHCP (настройка сетевой карты IP и DNS автоматически), а второ ПК скорее всего было указано 192.168.1.2, в настройках присвоить. Что присходило, у Вас если 1-й ПК подключился, то второй не видит интернета. Лучше всего на всех ПК выбирать одинаково, но я всегда пользуюсь резервированием IP по Мак адресу в настройках Роутера.
       
    7. kozirek

      kozirek

      Регистрация:
      22 май 2011
      Сообщения:
      1
      Симпатии:
      0
      Город:
      Днепропетровск
      тоже подобная проблема была
      раньше все работало нормально
      инет через L2TP протокол
      DHCP сервер перестал выдавал IP адрес
      решилось после клонирования mak адреса компьютера на маршрутизатор
      все говорит о том что провайдер включил проверку mak адреса
      маршрутизатор TP-Link TL-WR741N
       
    8. MUP

      MUP

      Регистрация:
      7 янв 2012
      Сообщения:
      1
      Симпатии:
      0
      Город:
      zp
      Именно!

      Запорожский KS стал проверять MAC-и на не-роутерность и рубить роутер! Прописываешь в рутер МАК с сетевой карты компа, на котором КС завёлся - и воаля!

      Эти шлемазелы за TTL что-ли не догадываются?

      З.Ы. В Днепре такого 100% нет - я рутер подключал без "плясок с бубном" в виде прописывания МАКа сетевой карты рутеру.
       
    9. oleinikov

      oleinikov

      Регистрация:
      29 апр 2011
      Сообщения:
      1.158
      Симпатии:
      1.095
      Адрес:
      Запорожье
      Город:
      Запорожье
      НА ТАКИЕ ПОДВИГИ ПО ПРИВЯЗКЕ МАК АДРЕСА ИДЕТ КИЕВСТАР, КОГДА ЛЮДИ НАЧИНАЮТ НАГЛЕТЬ.
      А ИМЕННО ОНИ оформляют ОДИН ДОГОВОР, а сидят на нем в троем или четвером, после этого Провайдер вводит привязку к МАК адресу...
       
    10. lebansel

      lebansel

      Регистрация:
      3 янв 2012
      Сообщения:
      55
      Симпатии:
      9
      Адрес:
      от туда
      Город:
      Ялта
      Если не секрет как такое возможно? Или имеется ввиду через роутер?
       
    11. Ads Master

      Киевстаров

       Регистрация:   27 май 2011  Сообщения:               120  Симпатии:                  50  Город:                     Киев

    Поделиться этой страницей