Перестал работать роутер NBG460n

Тема в разделе "ZyXEL", создана пользователем Ditrich Ubertee, 20 май 2012.


    1. Ditrich Ubertee

      Ditrich Ubertee

      Регистрация:
      20 май 2012
      Сообщения:
      4
      Симпатии:
      0
      Город:
      Вишнёвое
      Доброго времени суток господа!

      Помогите пожалуйста!

      Проживаю в славном городе Вишнёвое. Пользуюсь сабжевым роутером почти полтора года.

      За эти полтора года, проблемы если и возникали - то в течении пары дней всегда решались. Но недавно эта идиллия нарушилась :(

      Ориентировочно 9-10 мая у меня перестал работать интернет. Поперегружал роутер, перевтыкал кабель в компьютер - не работал. Подождал день... И он появился,но после этого случая интернет работает только при подключении напрямую в компьютер. Пробовал перенастроить\перепрошить\сбросить настройки в роутере - не помогло. Как бы я не настраивал роутер - он всячески отказывается получать адрес по DHCP. Работоспособность роутера проверил с другим провайдером - вопросов нет. Курил форумы в интернете, читал что у людей бывают проблемы в обжимке кабеля, переобжал - не помогло.

      Не знаю что теперь делать :( Домашние запилили сидеть за одним компьютером...

      Подобная фигня наблюдается у соседей по подьезду.

      У соседки сверху перестал работать роутер одновременно со мной, только у неё Dlink DIR-615. В данный момент, аналогично сидит напрямую в компьютер.

      У соседей снизу вообще дотективная история! :D Но у них она началась с полгода назад...

      У них два компьютера с девственными виндовс, один может работать при подключенном кабеле напрямую, второй - нет. Тоже не получает адрес по DHCP.
      В своё время возился у них, переобжимал кабель, вешал роутеры и свичи... По их кабелю DHCP давал адрес только одному компьютеру, никакое другое оборудование не могло его получить (пробовал клонировать мак адрес).

      Намедни звонил по 460. Девочка сначала хотела отнекиваться, мол не гарантируем работу роутеров и прочего. Но после моих доводов, что такая проблема есть и у соседей, плюс до этого у меня всё работало, она сказала что "Да... Такая проблема имеет место в моём районе, она оформит заявку и меня осведомят смс-кой о её решении...".

      Смс о решении получил, пришёл домой проверить - нифига o_O

      Начитался тем о том, что Киевстар вылавливает клиентов с роутерами по иному TTL и рубит их... Хочется верить что это не так :(

      Жаба давит покупать специализированный под VPN роутер за 150 баксов и потом перейти на местную локалку...

      Вся надежда на вас! Помогите пожалуйста! :rolleyes:
       
    2. gnok

      gnok

      Регистрация:
      4 авг 2011
      Сообщения:
      8
      Симпатии:
      0
      Город:
      Ужгород
      Роутер другой: TP-LinkTL-R460, но проблема абсолютно идентичная.
      Интернет начал глючить пару дней назад (то отключался, то подключался), вчера намертво пропал. Пока я не включил напрямую в комп - заработало сразу.
      Я уже роутер перезапускал по сто раз, проверял все настройки, просто неконнектится и тресни.
      Напрямую в комп отлично работает, запускается с пол-пинка.
      В чем может быть проблема?
      Настройки в роутере, в целом, стандартные. Единственное, поставил:

      Primary DNS Server: 212.109.32.5
      Secondary DNS Server: 212.109.32.9

      Но на работоспособность никак не влияет
       
    3. Ditrich Ubertee

      Ditrich Ubertee

      Регистрация:
      20 май 2012
      Сообщения:
      4
      Симпатии:
      0
      Город:
      Вишнёвое
      Методом научного тыка и сложных умозаключений было решено что проблема с кабелем... Тут есть соотв. темка на форуме...
       
    4. apache_borys

      apache_borys

      Регистрация:
      22 авг 2011
      Сообщения:
      58
      Симпатии:
      5
      Город:
      Сумы
      С кабелем была проблема у всех (у Вас и у соседей)?? такое бывает?
       
    5. Ditrich Ubertee

      Ditrich Ubertee

      Регистрация:
      20 май 2012
      Сообщения:
      4
      Симпатии:
      0
      Город:
      Вишнёвое
      viewtopic.php?f=21&t=591

      Почитайте! :)
       


    6. gnok

      gnok

      Регистрация:
      4 авг 2011
      Сообщения:
      8
      Симпатии:
      0
      Город:
      Ужгород
      Осилил первую страницу темы, остальное на потом отложу (поздновато уже)
      Напрашивается только один вопрос: ведь раньше то все нормально было!
       
    7. gnok

      gnok

      Регистрация:
      4 авг 2011
      Сообщения:
      8
      Симпатии:
      0
      Город:
      Ужгород
      В общем, проблема решилась. После сегодняшних танцев с бубном (проверял обжим, сбрасывал/менял настройки роутера, проверял порта и т.д.) решил опять подключить интернет на прямую. К моему удивлению, инет не подключился, потом произошли какие-то метаморфозы с сетевым подключением, браузер сам открылся с Киевстаровским предложением поменять настройки и активировать интернет по-новой. Наверняка меняли с VPN на DHCP или ещё что. В общем, после настройки по-новому, нескольких перезагрузок и танцев с бубном все завелось.
      Перед появлением этого окна я был готов звонить саппорт и крыть их нечеловеческим матом, так как оборудование в порядке, а я после работы уставший голодный и злой :D
       
    8. Ditrich Ubertee

      Ditrich Ubertee

      Регистрация:
      20 май 2012
      Сообщения:
      4
      Симпатии:
      0
      Город:
      Вишнёвое
      Но весьма довольный собой! :)
       

    Поделиться этой страницей