Подойдет ли эта точка доступа? TP-Link TL-WA801ND

Тема в разделе "TP-LINK", создана пользователем MSergeiS, 2 фев 2014.


    1. MSergeiS

      MSergeiS

      Регистрация:
      2 фев 2014
      Сообщения:
      2
      Симпатии:
      0
      Город:
      Одесса
    2. Unf0rgiven

      Unf0rgiven Модератор Команда форума

      Регистрация:
      23 фев 2011
      Сообщения:
      2.489
      Симпатии:
      974
      Город:
      Бердянск
      Подойдет при условии подключения только одного компьютера или при наличии роутера. Функции роутера сей мутант не умеет
       
    3. dj hoodo

      dj hoodo

      Регистрация:
      19 мар 2012
      Сообщения:
      1.282
      Симпатии:
      560
      Город:
      Харьков
    4. MSergeiS

      MSergeiS

      Регистрация:
      2 фев 2014
      Сообщения:
      2
      Симпатии:
      0
      Город:
      Одесса
      Но Я так и не понял подойдет мне этота Точка доступа для моих целей или нет? Сдесь LAN, будет ли работать инет? Мне нужно чтоб входил киевстара в маршрутизатор и роздавал инет по Wi-Fi
       
    5. onkolog

      onkolog

      Регистрация:
      19 июл 2011
      Сообщения:
      258
      Симпатии:
      42
      Город:
      Днепропетровск
      Судя, по фотографиям роутера на сландо - это первая версия точки доступа. По описанию и характеристикам работать как роутер с DHCP вполне может. Подключаться по Dynamic IP к провайдеру может, значит с КС будет работать. Раздача инета с устройства только по WiFi.
       


    6. Unf0rgiven

      Unf0rgiven Модератор Команда форума

      Регистрация:
      23 фев 2011
      Сообщения:
      2.489
      Симпатии:
      974
      Город:
      Бердянск
      Народ не прикалывайтесь. Будет работать как угодно это же тупорылая точка доступа (читай) свитч - ей похрен что через нее идет впн дхцп или ппое - что в лан засунете то и получите на вай-фай. А роутером работать не будет.
       
    7. onkolog

      onkolog

      Регистрация:
      19 июл 2011
      Сообщения:
      258
      Симпатии:
      42
      Город:
      Днепропетровск
      В характеристиках на сайте производителя прописана возможность поднятия DHCP-сервера. Вы работали с этим устройством или просто пишете про некую "теоретическую АП"?
       
    8. andyz

      andyz

      Регистрация:
      27 май 2011
      Сообщения:
      1.778
      Симпатии:
      697
      Адрес:
      Киев
      Город:
      Киев
      Точка доступа (access point) НЕ умеет исполнять трансляцию адресов (NAT) и НЕ может быть роутером.
      Следовательно, в данном конкретном случае через неё к провайдеру можно подключить ТОЛЬКО один компьютер.
      Поскольку Киевстар не выдает клиентам несколько IP-адресов, а только ОДИН ip-адрес, то и подключить через такую точку можно только ОДИН компьютер, не более.
      Сделать из точки доступа роутер, например, путем обновления прошивки, невозможно.
      ТС, так понятно?

      upd: Добавьте немного денег и купите полноценный роутер с поддержкой NAT, VPN (pptp, l2tp etc)
      --- Добавлено, 2 фев 2014, Дата поста: 2 фев 2014 ---
      Не подойдет.
      Не может она быть маршрутизатором (см. выше)
       
    9. Unf0rgiven

      Unf0rgiven Модератор Команда форума

      Регистрация:
      23 фев 2011
      Сообщения:
      2.489
      Симпатии:
      974
      Город:
      Бердянск
      onkolog, Даже при наличии ДХЦП кто будет НАТить трафик? Да работал с этой АП.
       

    Поделиться этой страницей