постоянные проблемы с интернетом

Тема в разделе "Технические вопросы", создана пользователем margeslt, 8 янв 2018.


    1. andyz

      andyz

      Регистрация:
      27 май 2011
      Сообщения:
      1.778
      Симпатии:
      698
      Адрес:
      Киев
      Город:
      Киев
      с Укртелекомом надо общаться путем подачи письменных заявок в ближайшем центре обслуживания абонентов.
       
      margeslt нравится это.
    2. margeslt

      margeslt

      Регистрация:
      8 июл 2016
      Сообщения:
      6
      Симпатии:
      0
      Город:
      Луцк
      наверно такие мажоры в основном только на словах теряют 500$, иначе б почему бы не подключить какого то резервного провайдера, например хоть на минимальном тарифе. А по факту, вместо гигантских прибылей, наверно сидят где то на мин. зарплату в 3200, которую еще и умудряются просаживать в какой нибудь условный "покер", по этом и нет денег на рез. провайдера)

      Да с альтернативой у меня беда. Помню когда киевстар ждал как чего то не вероятного, когда был только "укртелеком". Но тогда был на другой работе, не на дому, и качественный интернет не сильно был нужен. Со временем после подключения киевстара, укртелеком как резервный провайдер отключил, та и вообще наверное мыслей как иметь что то резервное не было, до изменения работы. Сейчас прошло 5 лет и никакой другой провайдер к нам так и не сунулся после киевтара.


      Припоминаю времена когда писал обычные письма на киев с заявой/просьбой починить интернет, долгие и мучительные попытки дозвониться куда то там на Киев, когда интернет отсутствовал месяцами. А никто не шевелился, после попыток решить проблему на местном уровне. Очень хочется надеяться, что прошли изменения в лучшую сторону, за такой период времени.
       
      Последнее редактирование: 10 янв 2018
    3. jeka1998

      jeka1998

      Регистрация:
      7 фев 2011
      Сообщения:
      428
      Симпатии:
      78
      А никого не смутило что чувак для работы использует тариф "Домашний"? Который в принципе не гарантирует бесперебойность работы для бизнеса. Хочешь бабло рубить бери пакеты с CIR, там и ответственность оператора другая и его реакция, единственное Но! цена там не как у "Домашнего". А то бабло хотят срубить и на елку голой жопой сесть не заплатив при этом ни копейки. А потом еще права качают.

      p.s. Мелкая домашняя сеть, у соседа (игрок на бирже) около 22:00 31 декабря отваливается инет, переключается на мой. Звонит локальщикам что-бы сообщить что не работает, при этом не требует от них особо чего-то так как понимает что новый год. Но в 22:25 под домом стоит машина локальщиков и в двери ломиться дед мороз с рефлектометром (забыл сказать - сосед как и все бизнес-абоны в городе включен оптикой прямо от квартиры до их серверного узла, такие правила у ВСЕХ местных локальных сетей), просвечивает линию, она в порядке. Выдергивает sfp-модуль с медика и вставляет новый и ооооооо....чудо..... линия завелась. Старый модуль sfp уезжает на проверку к прову (скорее всего в мусорку), новый (при этом с DDM) остается у соседа. Деду Морозу презентовано флакон конины 10 летнего, палка колбасы сырокопченой, два лотка холодца, пара лимонов и с пол-кило сыра.

      p.s. Сосед платит за канал 10Мб CIR 1800 грн. в месяц. И это первая поломка у него за 8 лет. Так что рубите бабло так и платите его. А не платите так и не фиг крокодильи слезы лить, хотя по факту виновата ваша хитрожопость.

      p.s.s. В доме 448 квартир и там нет ни одного местного локальщика? Не верю!!!
       
      KSL и Z-User нравится это.
    4. margeslt

      margeslt

      Регистрация:
      8 июл 2016
      Сообщения:
      6
      Симпатии:
      0
      Город:
      Луцк
      Локальщика нету, когда то была местная сеть, когда не было киевстара, с рябатами скинулись на 10 маршутизаторов и провода, пустили/собрали свою сеть. Со временем оборудование своровали, так как все находилось на тех. этажах, в дальнейшем больше никто кроме нас ничего подобного не творил в доме, так как появился киевстар и актуальности в такой сети не было. Через свою сеть раздавали интернет за деньги в некоторые квартиры и некоторые рубились в игрушки, объединяли примерно 100 пк в нашем доме.

      Работая на украниских/русских проектах/сайтах, доходы на такие и большие, как вы можете предполагать, и хитрожопость, как вы выразились тут не причем. 1800 грн/мес. не мало, но такие варианты, с другим типом провайдера, и за другие деньги, рассматриваю, так как дополнительная нервотрепка при пропаже интернета получается дороже).
       
      Последнее редактирование: 11 янв 2018
    5. KSL

      KSL

      Регистрация:
      13 сен 2014
      Сообщения:
      653
      Симпатии:
      270
      Город:
      Лисичанск
      У нас в Лисичанске есть местный провайдер, который в частном секторе всегда заводит оптику в дом, а в многоквартирных домах кидает в квартиру ethernet кабель но по желанию клиента и за дополнительную оплату за подключение может завести в квартиру оптику. Плюс у данного провайдера есть специальные корпоративные тарифы в которых время устранения поломки исчисляется считанными часами и они в разы дороже домашних тарифов. Услуга Домашний Интернет не предназначена для работы и бизнеса. Вам в идеале надо подключать какой-нибудь бизнес-тариф + резервная линия. Тогда все будет тип-топ.
       
      Gerbert и Royter нравится это.


    6. Xoxolua

      Xoxolua

      Регистрация:
      26 сен 2017
      Сообщения:
      62
      Симпатии:
      27
      Город:
      UA
      Не вірю! Де є Київстар домашній, там і є з 3-4 домашніх мереж.

      А так історія схожа на мужика, який 10 років одруженый і тільки вчора дізнався, що у дружини є дві сіськи:D
       

    Поделиться этой страницей