Президент Киевстар: «Мы готовы к 4G – ждем только технологической нейтральности»

Тема в разделе "3G интернет", создана пользователем Z-User, 28 окт 2017.


    1. Z-User

      Z-User Модератор Команда форума

      Регистрация:
      7 ноя 2011
      Сообщения:
      3.671
      Симпатии:
      1.748
      Город:
      Житомир
      За полтора года Киевстар заменил 10 тыс. базовых станций, тысячи километров кабеля и 150 тыс. приемо-передатчиков. Сеть национального телеком-оператора готова к 4G на 100%.

      Телеком-оператор модернизировал все базовые станции, установив мультисистемное оборудование, которое поддерживает различные стандарты связи, в том числе 3G и 4G. В то же время, существующие на телеком-рынке Украины ограничения для развития новых стандартов связи, не позволяют компании использовать свои технические преимущества в полной мере. «Мы модернизировали оборудование по всей стране за полтора года, чтобы обеспечить каждому украинцу доступ к новым технологиям – теперь наша сеть готова к 4G на уже имеющихся у нас частотах», - говорит Петр Чернышов, президент Киевстар.

      Украина – чуть ли не единственная страна в Европе, где на телеком-рынке до сих пор не могут принять принцип технологической нейтральности, то есть разрешить телеком операторам развивать любые технологии и стандарты связи на уже имеющихся у них частотах. Прежде всего - на частотах диапазона 900 и 1800 МГц, которые наиболее пригодны для быстрого разворачивания сетей скоростного мобильного интернета на максимальной территории покрытия.

      Эксперты Киевстар неоднократно подчеркивали, что в случае принятия технологической нейтральности в диапазоне 1800 МГц, для быстрого запуска сети LTE понадобится всего несколько месяцев.

      Вчера Президент Украины Петр Порошенко заявил о необходимости развивать интернет – мобильный и фиксированный – в сельской местности. Детали по ссылке.

      Киевстар поддерживает инициативы, направленные на развитие новых технологий в Украине. Для компании важно, чтобы каждый украинец имел равный доступ к технологиям для общения с близкими, образования и работы.
      --- Добавлено, 28 окт 2017, Дата поста: 28 окт 2017 ---
      Хм ... предполагаю, что будут использовать 1800 МГц, при чем в РФ LTE работает на 2,6 ГГц и 800 МГц. (Band 7, 20, 38).
      Думаю со временем еще и 2600 задействуют, вот только чтобы большинство телефонов поддерживало этот диапазон, так как именно в LTE довольно часто встречаются телефоны поддерживающие далеко не все диапазоны стандарта :/
       
    2. Hanterok

      Hanterok

      Регистрация:
      26 янв 2017
      Сообщения:
      157
      Симпатии:
      28
      Город:
      Тот самый
      У меня смарт без 4G, та оно и мне и не нужно по сути, мне и 5 мб/c стабильных хватает на смарте. Всё что больше, то для понтов. Одно радует, будет 4G, 3G слегка разгрузится.
       
    3. Z-User

      Z-User Модератор Команда форума

      Регистрация:
      7 ноя 2011
      Сообщения:
      3.671
      Симпатии:
      1.748
      Город:
      Житомир
      Hanterok, для потребностей смарта хватит и 1...2, нам бы разгрузить по 5 МГц для каждого оператора в диапазоне 900 МГц для запуска там 3G, и тогда зона покрытия сможет обрести национальный масштаб ... даже если запустить сеть на уже существующих позициях БС ...
       
    4. DmitryAVET

      DmitryAVET Модератор Команда форума

      Регистрация:
      18 дек 2011
      Сообщения:
      3.760
      Симпатии:
      1.139
      Адрес:
      http://weblance.com.ua
      Город:
      Зимбабве
      В который раз поражаюсь с этой страны. Такими темпами Украине всегда будет оставаться страной третьего мира, страной третьего сорта.

      4G/LTE - устаревшая технология, которая сейчас уже никому не нужна. Почему? Для смартфонов и планшетов хватает и 3G, да чего уж там... операторы в лучшем случае могут обеспечить 10-20 Мбит, хотя сам стандарт может намного больше. Зачем нужен 4G? Чтобы давать все те же 10-20 Мбит? ;;-))) Это как протянуть оптику абонентам в дом и давать им 20 Мбит. Где они его запускать будут и зачем? Раздавать интернет в селах? WISP-провайдеры могут просто лимит скорости повысить и операторы свой 4G могут оставить при себе.

      Стране нужен 5G, и нужен он для скоростного интернета в селах и городах. В США и других развитых странах 5G уже работает и обеспечивает по воздуху скорость оптоволокна. Причем технология не такая уже и дорогая, в разы дешевле оптики. Другое дело что у власти жулики и барыги, которые за все хотят денег.

      К слову пример по 5G
      Mimosa

      Google уже отказывается от оптики в пользу 5G, Verizon тоже обновляет свою сеть до 5G.
      Но мы впереди планеты всей, покупаем за последние гроши устаревшее оборудование и радуемся, что вот мол мы сеть обновляем :D ну а заодно повод поднять тарифы, ведь"эта жи четыре-ЖЭ".
       
      MadDog нравится это.

    Поделиться этой страницей