Принудительное изменение логинов и перевод на VPN2

Тема в разделе "Запорожье", создана пользователем Baa14, 10 фев 2010.


    1. DeathMaster

      DeathMaster

      Регистрация:
      23 фев 2010
      Сообщения:
      156
      Симпатии:
      0
      Адрес:
      Kharkov
      Проблема известна, носит глобальный характер. Есть мнения, что немного неправильно настроено взаимодействие между биллинговой системой и уровнем агрегации сессий, который обслуживают кластерные системы (BRAS) И проблема проявляется в момент "переброски" сессии внутри кластера между маршрутизаторами во время перераспределения нагрузки.....

      а у меня еще лучше - маршрутизатор под управлением freebsd ;) В режиме рид онли :) Конечно написать костыль, который будет дергать липнущую сессию можно, но опять же это из серии bdsm...а бдсм это нехорошо...
       
    2. Kameliya

      Kameliya

      Регистрация:
      30 окт 2009
      Сообщения:
      313
      Симпатии:
      0
      Город:
      Черкассы
      Разрывы и залипания несколько разные вещи которые тем не мения доставляют много хлопот пользователям услуги.
       
    3. DeathMaster

      DeathMaster

      Регистрация:
      23 фев 2010
      Сообщения:
      156
      Симпатии:
      0
      Адрес:
      Kharkov
      Безусловно, причем заметьте, основная жалоба абонентов, которых принудительно перевели на vpn2 именно на "залипание", которое по сути есть "некорректный разрыв" - служебная информация со стороны провайдера по прежнему продолжает передаваться и клиентское оборудование (компьютер) видит, что с сессией все нормально. Разрыв не так страшен - оборудование разрыв видит и делает переподключение. Часто это происходит незаметно.Если их относительно небольшое количество...
       
    4. Kameliya

      Kameliya

      Регистрация:
      30 окт 2009
      Сообщения:
      313
      Симпатии:
      0
      Город:
      Черкассы
      Этот форум ожил именно в момент разрывов. Чем и занимались вчера. Относительно залипаний то эта тема мусолится уже давно и на разных форумах можно много чего почитать. Болеее мене вразумительные ответы предоставлял Jag (такой же как вы описывали на этом форуме в посту проблема между биллингом и брас). Будем надеятся на ее скорейшее устранения
       
    5. DeathMaster

      DeathMaster

      Регистрация:
      23 фев 2010
      Сообщения:
      156
      Симпатии:
      0
      Адрес:
      Kharkov
      Ну что... еще небольшой отчет. В 20-24 примерно сессия опять залипла. Теперь переконект не помогает. После повторных аунтефикаций картина наблюдается уверенная: ходит только служебный трафик. Собственно один в один как при "залипании" сессии. Ну и такая картина продолжается уже полчаса :)
      В общем билайн идет в пешее эротическое путешествие, а я иду искать себе еще одного провайдера на замену ...
      Может быть я вернусь после того, как в регионах поменяют брассы...и политика конторы изменится в сторону 5 инженеров на город, а не 5 инженеров на украину + наём десятка выпускниц в отделы по работе с клиентами...в общем-то когда работал с впн1 меня все устраивало....
       


    6. worex

      worex

      Регистрация:
      4 янв 2009
      Сообщения:
      16
      Симпатии:
      0
      Может причина перевода на впн2 заключается в том, что на старом впн можно было поднять соединение с инета с нескольких компов? Понятно, что если дома не один комп, лучший выход-роутер. А если дать логин-пароль другу. И не одному. Сервис то предоплаченный. То есть перестал пополнять, взял за пол цены логин-пароль и радуйся. :eek:k: :eek:k: ...так, лирические мысли. На истину не претендую. Но лично у меня дома два компа одновременно впн поднимали. После перевода на впн2 пришлось купить роутер.
       
    7. dmoleg1

      dmoleg1

      Регистрация:
      5 янв 2009
      Сообщения:
      36
      Симпатии:
      0
      Уже сутки без залипов, даже странно как-то. Надеюсь что-то сделали.
       
    8. dmoleg1

      dmoleg1

      Регистрация:
      5 янв 2009
      Сообщения:
      36
      Симпатии:
      0
      Залипов не наблюдается. Но скорость полное Г. Вот уже за полночь, а скорость 1мбит/с (при пакете безлим 25мбит/с)
       
    9. dmoleg1

      dmoleg1

      Регистрация:
      5 янв 2009
      Сообщения:
      36
      Симпатии:
      0
      Опять пошли залипы. Скорости соответственно: 0000
      Вот вчерашний трасерт
      [​IMG]
      а вот сегодня
      [​IMG]

      [​IMG]
       
    10. DeathMaster

      DeathMaster

      Регистрация:
      23 фев 2010
      Сообщения:
      156
      Симпатии:
      0
      Адрес:
      Kharkov
      dmoleg тарифы посмотри лучше, удивишься
      Я подозреваю , что скорость 1мбит у тебя от того, что ты выкачал свой необъявленный лимит на своих безлимитных 25 мбитах....
      Есть информация, что шейпят по лимиту теперь все, даже пакет "сотрудник"...
       
    11. Ads Master

      Киевстаров

       Регистрация:   27 май 2011  Сообщения:               120  Симпатии:                  50  Город:                     Киев

    Поделиться этой страницей