Проблема подключения: DIR 615b не видит сеть

Тема в разделе "D-Link", создана пользователем romabal, 27 янв 2013.


    1. romabal

      romabal

      Регистрация:
      27 янв 2013
      Сообщения:
      14
      Симпатии:
      0
      Город:
      житомир
      нужна помощь в настройке DIR615. ( H|W ver.b2 )
      Дело в том, что я давно подключен был, еще к beeline.
      перешел на новый контракт на киевстар, подключил роутер, поменял договор имя сервера, а роутер отказывается работать.
      комп видит роутер, а лампа индикации интернета роутера не горит зеленым. пришел какой то вася с киевстара, поклацал, ничего не смог настроить и начал мне парить киевстаровский роутер. я отказался, он ушел... но это же не дело... когда то мне подсказал знакомый проставить в настройках автоматического получения DNS в IP4 восьмерки... стало работать... теперь - ума не приложу.
      без роутера все работает отлично.
      прошивки менял разные . сейчас стоит 2.27 2010года. более свежую на оф сайте не нашел.
      Заранее благодарю за помощь всех, кто столкнулся с такой проблемой.
       

      Вложения:

    2. romabal

      romabal

      Регистрация:
      27 янв 2013
      Сообщения:
      14
      Симпатии:
      0
      Город:
      житомир
      Re: Проблема подключения DIR 615 b

      Забыл добавить.
      меня смущает, почему не поменялся суффикс ДНС на tp.kyivstar.ua c tp.beeline.ua
      у меня то контракт новый.
      и нет ли конфликта, если я ввожу в настройках роутера tp.kyivstar.ua ?
      на скрине стоит tp.beeline.ua, это я просто уже игрался и комбинировал...
       
    3. oleinikov

      oleinikov

      Регистрация:
      29 апр 2011
      Сообщения:
      1.158
      Симпатии:
      1.095
      Адрес:
      Запорожье
      Город:
      Запорожье
      Re: Проблема подключения DIR 615 b


      Скачайте инструкцию на любой роутер и настройте, скорее всего где-то кабель неправильно обжат или поврежден, или уж очень длинный он....
       
    4. romabal

      romabal

      Регистрация:
      27 янв 2013
      Сообщения:
      14
      Симпатии:
      0
      Город:
      житомир
      Re: Проблема подключения DIR 615 b

      Добрый день. спасибо за ответ.
      провод действительно длинный. но не думаю, что в нем проблема. раньше у меня все работало с этим же проводом, кроме того,
      приходил "спец" с киевстара, провод обжал. соединение напрямую работает.
      я сбросил роутер до заводских настроек, переустановил прошивку, подключил интернет через роутер шнурами... зеленый индикатор сети загорелся...
      скачал с сайта киевстара инструкцию, и все настроил по инструкции, после чего индикатор уже не загорается...
      в чем проблема - ума не приложу.
      пробовал настроить роутер через сервисную программу, что поставляется... инсталяция останавливается на конечном этапе "проверка микроконфликтов роутера"... вопрос возникает - может сам роутер глючит? тогда почему при сбросе до заводских настроек индикатор загорается, а после прописки настроек уже не коннектится?
       
    5. DmitryAVET

      DmitryAVET Модератор Команда форума

      Регистрация:
      18 дек 2011
      Сообщения:
      3.771
      Симпатии:
      1.142
      Адрес:
      http://weblance.com.ua
      Город:
      Зимбабве
      Re: Проблема подключения DIR 615 b

      МАС клонировали?
       


    6. romabal

      romabal

      Регистрация:
      27 янв 2013
      Сообщения:
      14
      Симпатии:
      0
      Город:
      житомир
      Да, конечно...
       
    7. visa_777

      visa_777 4

      Регистрация:
      29 авг 2011
      Сообщения:
      53
      Симпатии:
      0
      Город:
      Днепропетровск
      В строке L2TP Server IP or Name кажется нужно прописывать номер договора @или нижнее подчеркивание _ (точно не помню) tp.beeline.ua, то есть в Вашем случае [email protected] или 5460483_tp.beeline.ua, попробуйте так. У меня когда было L2tp уже при киевстаре все равно роутер (DIR-300/NRU b3 а настройки судя по меню идентичные) работал на билайновских настройках, и я так понимаю напрямую у Вас создается подключение через значок на рабочем столе, вот верхняя строка, помойму выглядит так [email protected], вот ее и скопируйте в L2TP Server IP or Name может и заработает а вот DNS в IP4 поставьте поначалу на автоматическое получение.
       
    8. romabal

      romabal

      Регистрация:
      27 янв 2013
      Сообщения:
      14
      Симпатии:
      0
      Город:
      житомир
      Да, так было раньше: "Номер договора"@tp.beeline.ua
      но теперь напрямую я подключаюсь так:
      лог: "Номер договора"
      пароль:
      я уже перепробовал все варианты... ну никак не хочет...
       
    9. visa_777

      visa_777 4

      Регистрация:
      29 авг 2011
      Сообщения:
      53
      Симпатии:
      0
      Город:
      Днепропетровск
      тогда не знаю чем еще помочь, из скрина вроде-бы все правильно, а на динамический IP переводить не собираются в ближайшем будущем?
       
    10. DmitryAVET

      DmitryAVET Модератор Команда форума

      Регистрация:
      18 дек 2011
      Сообщения:
      3.771
      Симпатии:
      1.142
      Адрес:
      http://weblance.com.ua
      Город:
      Зимбабве
      "кажется", "возможно", "думаю" - к чему всё это, если есть официальная инструкция
      http://www.kyivstar.ua/f/1/home-interne ... IR-615.pdf
      только вот судя по скрину у человека всё правильно, за исключением tp.kyivstar.ua, который и с ним не работает.

      Подозреваю, что КС "не хочет" работать с "чужим" роутером) нужно попробовать пофиксить TTL, чтоб оборудование КСа перестало видеть роутер. Как пофиксить TTL почитайте тут: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2754294

      Может поможет.
       
    11. Ads Master

      Киевстаров

       Регистрация:   27 май 2011  Сообщения:               120  Симпатии:                  50  Город:                     Киев

    Поделиться этой страницей