Проблема с Netis WF2411

Тема в разделе "Настройка роутера, выбор и отзывы", создана пользователем shappka, 13 сен 2015.


    1. Z-User

      Z-User Модератор Команда форума

      Регистрация:
      7 ноя 2011
      Сообщения:
      3.671
      Симпатии:
      1.748
      Город:
      Житомир
      И не факт что ТКД стоит над подъездом клиента.
       
    2. oleinikov

      oleinikov

      Регистрация:
      29 апр 2011
      Сообщения:
      1.158
      Симпатии:
      1.095
      Адрес:
      Запорожье
      Город:
      Запорожье
      вот и я про то... но метраж явно до 100 метров так как 741 колосится
       
    3. DmitryAVET

      DmitryAVET Модератор Команда форума

      Регистрация:
      18 дек 2011
      Сообщения:
      3.765
      Симпатии:
      1.141
      Адрес:
      http://weblance.com.ua
      Город:
      Зимбабве
      Встречается у ASUS RT-N10LX , RT-N10E и даже в RT-N56U. Не всегда, не у всех, но встречается. Банальный пример http://kyivstar-inet.com/threads/asus-rt-n56u-nastrojka.988/ дословно:
      вот еще пример http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=480729
      Следуя из вашей логики, после этого я должен RT-N56U назвать запорожцем и говном.

      Никто не говорит, что WF2411 мегароутер, который по производительности может соперничать со старшими моделями. Речь о том, что у него отличная прошивка, которая на фоне любого аналога из того же ценового диапазона обеспечивает стабильную работу. И мы сейчас не говорим про альтернативные прошивки, мы говорим про работу из коробки на стоковой прошивке производителя.

      Mikrotik RB2011UiAS-RM использует такое же железо, как и TP-Link TL-WDR3600. И что дальше? По стабильности и функциональности это как мерседес и жигули. Но по количеству продаж ТП-линк выше микрота.

      Производительность в идеале раскрывается при IPSec AES :D Можно ли требовать высокой производительности от бюджетного роутера? Думаю нет.

      КС обычно тянет биметаллом... со всеми вытекающими. Медный кабель может на 100 метрах работать там, где биметалл может отваливается уже на 80 м. Это также надо учесть. Обычно до патч-панели тянут медью, а дальше уже простым кабелем.
       
    4. oleinikov

      oleinikov

      Регистрация:
      29 апр 2011
      Сообщения:
      1.158
      Симпатии:
      1.095
      Адрес:
      Запорожье
      Город:
      Запорожье
      Дмитрий ? Ты вообще 56 держал в руках ? 10 и 12 именно урезки я вообще не беру во внимание, это бюджетники, по 56u я их лично штук 5 продал и нет у них никаких проблем с длинными кабелями, как впрочем и у всей линейки начина с 16 заканчивая 66. если вы отталкиваетесь от непонятного поста, непонятного человека, я их отремонтировал не один и тестировали его на разных линиях. в нем нет комплексных чипов, проц, свит, вай фай все отдельно.... такое может наблюдаться если в чипе находится проц и свитч и вай фай или хотябы проц и свитч, тогда могут быть такие проблемы, если все разнесено по плате разными чипами, такое не наблюдается. У вас Дмитрий опыта маловато по роутерам...
      --- Добавлено, 15 сен 2015, Дата поста: 15 сен 2015 ---
      Сами переходите на личности ? Я в постах ничего не писал про Запорожец !!! А вам могу сказать по опыту работы с техникой такого уровня на форуме не найдутся такие.... С кем вы спорите ? Вы отталкиваетесь от чьих-то слов, а я отталкиваюсь от личного опыта, а именно в ремонте техники. Вы на форум пришли намного позже меня кроме как репостить инструкции по перепрошивке акционных tp-link 741 от вас я не видел ничего полезного. Поэтому не превращайте форум в собрание личных точек зрения, отталкивайтесь от фактического опыта.
       
    5. DmitryAVET

      DmitryAVET Модератор Команда форума

      Регистрация:
      18 дек 2011
      Сообщения:
      3.765
      Симпатии:
      1.141
      Адрес:
      http://weblance.com.ua
      Город:
      Зимбабве
      Ваш опыт починки бюджетных маршрутизаторов это конечно похвально, но это не является поводом и оправданием для навязывания всем вашего едино правильного мнения. Раз люди пишут - значит проблема встречается, это констатация факта.

      Возвращаясь к WF2411 - вы его в руках держали, настраивали? Посмотрите обзоры в интернете, посмотрите в авторитетных изданиях, почитайте отзывы на той же Розетке, и попутно обзор на IXBT.

      Относительно интегрированных решений - в микротиках практически поголовно SoC применяются. И проблем нет.

      А в бюджетных моделях причина проблем как раз таки может крыться не столько в интегрированном чипе, сколько в экономии - взяли некачественные трансформаторы - и всё. Учитывая размер трансформаторов - брак также нельзя исключать. Все мы прекрасно знаем, где их делают, китайцы тоже заработать хотят, поэтому нельзя исключать, что для определенных партий закупаются подделки более дорогих компонентов с немного худшими параметрами.

      Пожалуйста, придерживайтесь темы. Если вам не интерес WF2411 - на форуме достаточно других тем для обсуждения.
       


    6. oleinikov

      oleinikov

      Регистрация:
      29 апр 2011
      Сообщения:
      1.158
      Симпатии:
      1.095
      Адрес:
      Запорожье
      Город:
      Запорожье
      За все время ремонтов роутеров...не встречал некачественных трансформаторов... Я пересаживал qfn чипы на 66u, 56u, 16u, 15u. Это далеко не бюджетные машины. некачественная комплектуха может встречаться везде....Вы привели неудачный пример 56u - это одно из самых удачных решений... Мало времени есть пачка роутеров 13U с мертвым чипом, хочу пересадить и выставить на продажу прямо на этом форуме, у меня их регулярно берут, конечно он будет дороже Нетиса, но он на голову выше....
       
    7. DmitryAVET

      DmitryAVET Модератор Команда форума

      Регистрация:
      18 дек 2011
      Сообщения:
      3.765
      Симпатии:
      1.141
      Адрес:
      http://weblance.com.ua
      Город:
      Зимбабве
      Вот! Дороже... а мы говорим про сверхбюджетное решения в самом низком ценовом сегменте, но которое при этом подключил и забыл за него, без необходимости ребутить, сбрасывать настройки и так далее.
       
      _Spaiki_ нравится это.
    8. _Spaiki_

      _Spaiki_

      Регистрация:
      9 янв 2013
      Сообщения:
      3.558
      Симпатии:
      1.069
      Город:
      XZ
      Опять холивар ((( :(:(:(
      Как же не понять, что роутер за 350 грн., априори не может быть качесвенным как за 800 грн. Мы же не хотим от Ланоса, качетва как от Опеля да, но мы же ездим на Ланосах. Ну не могут многие у нас покупать роутеры за 800 грн., не много у нас таких людей, а те кто может, таких единицы. Так как ср. ЗП по стране 3500 грн, а если те кто и на 2500-2000 грн живёт ( а таких большенсво, учителя, врачи, и т д.) , я молчу за тех, у кого минемалка типа 1350-1500 грн. =(

      PS Мы не в США, где ЗП от 2500 до 5000 $ , а железки стоят те же 30-50$(роутеры), тока у нас ЗП в эквиваленте на $, равна 150$, но не как, не 2500-5000$. Вот там себе могут позволить роутер, хоть за 100$, все в стране.
      О чём вы вообще спорите... :s_o_s::s_o_s::s_o_s:
       
      Последнее редактирование: 15 сен 2015
    9. oleinikov

      oleinikov

      Регистрация:
      29 апр 2011
      Сообщения:
      1.158
      Симпатии:
      1.095
      Адрес:
      Запорожье
      Город:
      Запорожье
      только по факту имеем, человек купил, а интернета нет.... Вы же купив Ланос не толкаете его домой с зарплатой в 2000 грн. Молодцы продолжайте так и дальше !!! плюс вам !!!
       
    10. _Spaiki_

      _Spaiki_

      Регистрация:
      9 янв 2013
      Сообщения:
      3.558
      Симпатии:
      1.069
      Город:
      XZ
      У друга iPhone 6 греется сильно, под нагрузкой, говорит может нафиг сломается, будут продавать срочно. И что, это же хвалёный iPhone, как же такое может быть, что такая крутая техника даёт сбой ? Ты же, сам с железом сталкиваешься, разве ты не знаешь, что вся техника, может глючить, не корректно работать ? ( и таких примеров 1000)
      Зачем ты задаешь такие вопросы, на какие сам должен знать ответы,

      1)Господи, та согласно ЗоПП, автор мог в течении 14 дней, этот роутер просто отдать , забрать деньги.
      2) Он мог обменять на другой.
      3)Он может его продать на сландо и взять тот же Asus.
      Он может я не знаю что угодно сделать, было бы только его воля и желание…

      PS Ты сам говорил не трогайте тему Xiaomi, ок мы туда носа не суём, щас ты пришёл сюда, и гнёшь свою политику))) Уже DmitryAVET, оказался плохой:D
      --- Добавлено, 15 сен 2015, Дата поста: 15 сен 2015 ---
       
      Последнее редактирование: 15 сен 2015
    11. Ads Master

      Киевстаров

       Регистрация:   27 май 2011  Сообщения:               120  Симпатии:                  50  Город:                     Киев

    Поделиться этой страницей