проблема с OPENWRT - сброс на заводские настройки

Тема в разделе "TP-LINK", создана пользователем vv.., 22 сен 2015.


    1. vv..

      vv..

      Регистрация:
      29 июн 2011
      Сообщения:
      20
      Симпатии:
      1
      Город:
      Днепродзержинск
      Акционный тплинк прекрасно работал пока случайно не поставил в настройках LAN DHCP- клиент (перепутал с WAN) . После этого с роутером невозможно соединиться ни по LAN , ни по воздуху. Подскажите , как сбросить.
       

      Вложения:

      • 11.jpg
        11.jpg
        Размер файла:
        183 КБ
        Просмотров:
        9
    2. Z-User

      Z-User Модератор Команда форума

      Регистрация:
      7 ноя 2011
      Сообщения:
      3.671
      Симпатии:
      1.748
      Город:
      Житомир
      Ни через один порт?
      По сути не понял, что и на каком порту поменялось? DHCP у Киевстар и используется.
      Еще как вариант вручную прописать IP на сетевой и попробовать достучатся, максимум что предполагаю - могли отключить DHCP. Но сеть у вас 192.168.1.* пропишите двойку и пропингуйте.
      --- Добавлено, 22 сен 2015, Дата поста: 22 сен 2015 ---
      п.с. telnet используете?
       
    3. vv..

      vv..

      Регистрация:
      29 июн 2011
      Сообщения:
      20
      Симпатии:
      1
      Город:
      Днепродзержинск
      думаю дело в том , что DHCP я включил не на входе в роутер (WAN) , а на выходах (lan) . Больше не менял ничего. В окне основной шлюз теперь пусто (см. фото) , а должен я так понимаю быть адрес роутера
       

      Вложения:

      • 22.jpg
        22.jpg
        Размер файла:
        65,9 КБ
        Просмотров:
        7
    4. Z-User

      Z-User Модератор Команда форума

      Регистрация:
      7 ноя 2011
      Сообщения:
      3.671
      Симпатии:
      1.748
      Город:
      Житомир
      так LAN порты должны остаться в прежнем режиме. И попробуйте вручную прописать адрес сетевушки 192.168.1.2 и постучаться на LAN порт роутера.
      То что поменяли скорее всего изменили режим работы WAN порта. Это абсолютно ничего не меняет со стороны клиента.
       
    5. vv..

      vv..

      Регистрация:
      29 июн 2011
      Сообщения:
      20
      Симпатии:
      1
      Город:
      Днепродзержинск
      прописал, не могу достучаться на lan . И поменял я все-таки режим работы LAN портов (смотрите скрин в первом сообщении), WAN я не трогал.
       


    6. Z-User

      Z-User Модератор Команда форума

      Регистрация:
      7 ноя 2011
      Сообщения:
      3.671
      Симпатии:
      1.748
      Город:
      Житомир
      WAN - это порт который смотрит на внешний мир. Остальные - внутренний.
      даже если поменять режим работы WAn порта - внутренний режим не меняется.

      Единственно - что может роутер так повести, может включили роутер как точка доступа ...
      --- Добавлено, 22 сен 2015, Дата поста: 22 сен 2015 ---
      тогда можно попробовать стандартный метод:

      Сброс настроек из безопасного режима
      В случае возникновения ситуации, когда необходимо восстановить роутер. При этом нет доступа к web-интерфейсу и консоли, то можно воспользоваться безопасным режимом, который предусмотрен только в прошивке OpenWRT.

      • Выключите роутер
      • Пропишите в настройках Вашей сетевой карты статический IP в диапазоне 192.168.1.2 и 192.168.254 (убедитесь, что компьютер подключен к первому LAN порту роутера). Для модели 3420v2 возможно требуется подключится к WAN порту.
      • Включите роутер
      • Как только начнет мигать 'SYS' светодиод (сигнализирующий загрузку системы), нажмите и удерживайте на задней панели кнопку 'RESET' (можно использовать также 'QSS' кнопку на передней панели 10)) пока светодиод 'SYS' не начнет мигать очень быстро.
      • После чего, можете открыть telnet консоль по адресу 192.168.1.1. Без запроса логина и пароля.
      • Из консоли Вы можете смонтировать rootfs_data пространство пользователя для исправления ошибок, для этого необходимо написать в консоли:
        mount_root
        или просто очистить пространство пользователя, используя эту команду:
        mtd -r erase rootfs_data
      --- Добавлено, 22 сен 2015 ---
      Кста ... вот и мануальчик нашел по OPENWRT на 741
      http://santa-agata.com/2013/11/tp-link-wr741nd-with-openwrt/
       
      utwer и vv.. нравится это.
    7. vv..

      vv..

      Регистрация:
      29 июн 2011
      Сообщения:
      20
      Симпатии:
      1
      Город:
      Днепродзержинск
      Сбросил, спасибо !!!
       
    8. utwer

      utwer

      Регистрация:
      14 апр 2011
      Сообщения:
      1.343
      Симпатии:
      245
      Город:
      которого нет
      прошил себе на 741 openwrt с вебмордой luci и хотел настроить multiwan по этой инструкции http://unixforum.org/index.php?s=0c...c210&showtopic=139356&view=findpost&p=1279074 но после сохранения настроек, теперь не могу зайти на роутер/ Хочу сделать сброс настроек, но на ПК не могу сменить IP-адрес сетевой карты — кнопка настроек\СВОЙСТВА TCP/IPv4 неактивна:
      [​IMG]



      . как сделать эту кнопкой активной на ОС Win7 ?
       
    9. Z-User

      Z-User Модератор Команда форума

      Регистрация:
      7 ноя 2011
      Сообщения:
      3.671
      Симпатии:
      1.748
      Город:
      Житомир
      utwer, загрузится под админом? Скорее всего в текущей учетке нет прав на изменение настроек.
       
    10. utwer

      utwer

      Регистрация:
      14 апр 2011
      Сообщения:
      1.343
      Симпатии:
      245
      Город:
      которого нет
      сменил IP с помощью консоли командой netsh:
      Источник: http://nastroisam.ru/kak-smenit-ip-adres/
      Nastroisam.ru - статьи и инструкции по сетевым устройствам для начинающих.

      и обратно на динамический:

      netsh interface ip set address name=»Подключение по локальной сети» dhcp


      --- Добавлено, 3 апр 2016, Дата поста: 3 апр 2016 ---
      Z-User, под админом
      --- Добавлено, 3 апр 2016 ---
      Есть кто с openwrt на "ты" ? кто может помочь с натсройкой multiwan на openwrt с вебмордой luci ? есть два провайдера с DHCP, хотелось бы в одном роутере иметь сразу два подключения WAN порта от разных провайдеров. может кто себе настраивал или знает как такое организовать. Пытался по этой инструкции делать:
      но после сохранения действий, выделенных жирным шрифтом - проподает доступ к вебморде.
       
    11. Ads Master

      Киевстаров

       Регистрация:   27 май 2011  Сообщения:               120  Симпатии:                  50  Город:                     Киев

    Поделиться этой страницей