Проблема с портами Netis WF2419R

Тема в разделе "Настройка роутера, выбор и отзывы", создана пользователем igor125, 5 сен 2015.


    1. igor125

      igor125

      Регистрация:
      14 мар 2015
      Сообщения:
      13
      Симпатии:
      2
      Город:
      днепропетровск
      имеется роутер netis wf2419r . к нему подключены 2 компьютера.для онлайн игры надо чтобы были открыты определённые порты. проблема состоит в том что я в настройках роутера "виртуальные сервера" прописываю номер порта и айпи одного компьютера а как мне открыть этот же порт для другого компьютера ? надо открыть порты на двух компьютерах (2айпи). через DMZ пробовал но он открывает все порты только для одного компа(айпи).кто знает помогите пожалуйста . я в этих сетях .роутерах. портах. чайник.
       
    2. andyz

      andyz

      Регистрация:
      27 май 2011
      Сообщения:
      1.779
      Симпатии:
      699
      Адрес:
      Киев
      Город:
      Киев
      примерно вот так


      картинка кликабельна
       
    3. igor125

      igor125

      Регистрация:
      14 мар 2015
      Сообщения:
      13
      Симпатии:
      2
      Город:
      днепропетровск
      не совсем понял. а где же указывать айпи компьютера для которого открываются порты?
       
    4. andyz

      andyz

      Регистрация:
      27 май 2011
      Сообщения:
      1.779
      Симпатии:
      699
      Адрес:
      Киев
      Город:
      Киев
      нигде

      потому доступ открывается для любого приложения с любого внутреннего IP, которое слушает обращения на заданном порту или диапазоне портов
       
    5. DmitryAVET

      DmitryAVET Модератор Команда форума

      Регистрация:
      18 дек 2011
      Сообщения:
      3.769
      Симпатии:
      1.142
      Адрес:
      http://weblance.com.ua
      Город:
      Зимбабве
      Если на компах игра-клиент - ничего открывать не надо, оно работает по умолчанию.

      Если же на компах игровой сервер - DMZ и виртуальный сервер не совсем то, нужен именно проброс портов (port mpping)
       


    6. igor125

      igor125

      Регистрация:
      14 мар 2015
      Сообщения:
      13
      Симпатии:
      2
      Город:
      днепропетровск
      на компах игра клиент. напрямую миную роутер игра идёт отлично. через роутер викидывает из игры и пишет "потеря связи с сервером" в техподержке игры написали целый список (довольно большой) портов которые должны быть открыты в диапазонах и tcp и udp.что удивительно на старом роутере типилинк (6-7 лет) игра идёт отлично и никаких портов я там не открывал . и вообще в настройки не лазил. а вот купил новый вай фай роутер и такая проблема..
       
    7. DmitryAVET

      DmitryAVET Модератор Команда форума

      Регистрация:
      18 дек 2011
      Сообщения:
      3.769
      Симпатии:
      1.142
      Адрес:
      http://weblance.com.ua
      Город:
      Зимбабве
      Включите UPnP в настройках роутера.
       
    8. igor125

      igor125

      Регистрация:
      14 мар 2015
      Сообщения:
      13
      Симпатии:
      2
      Город:
      днепропетровск
      включено было по умолчанию. не помогло.
       
    9. Z-User

      Z-User Модератор Команда форума

      Регистрация:
      7 ноя 2011
      Сообщения:
      3.672
      Симпатии:
      1.748
      Город:
      Житомир
      Что заметил что КС фильтрует входящий трафик, по крайней мере пинг не проходил на IP КС с разных стран, хотя та же прошивка роутера (DD-WRT) на местном провайдере - пингуется.

      https://asm.ca.com/en/ping.php
      Вот местный провайдер
      Снимок экрана от 2015-09-12 12:31:11.png

      А вот КС

      Снимок экрана от 2015-09-12 12:50:36.png

      Попробуйте с разными диапазонами, у КС же не один диапазон IP.
      --- Добавлено, 12 сен 2015, Дата поста: 12 сен 2015 ---
      Хотя уточнение, в обоих прошивках стоит блокировка ping запросов.
      Но местный провайдер мне присваивает адрес 10.*.*.*. а КС на WAN сразу внешний.
      Может в этом и ответ, почему пингуется NAT.
      Снимок экрана от 2015-09-12 13:04:14.png
       
    10. igor125

      igor125

      Регистрация:
      14 мар 2015
      Сообщения:
      13
      Симпатии:
      2
      Город:
      днепропетровск
      ну роутер подключен по динамическому айпи. (dhcp.) что переключить на статический?
       
    11. Ads Master

      Киевстаров

       Регистрация:   27 май 2011  Сообщения:               120  Симпатии:                  50  Город:                     Киев

    Поделиться этой страницей