Проблема с TP-LINK TL-WR740N

Тема в разделе "TP-LINK", создана пользователем quadrotony, 13 ноя 2016.


    1. xenial_owl

      xenial_owl

      Регистрация:
      3 сен 2016
      Сообщения:
      5
      Симпатии:
      3
      Город:
      Odessa
      У меня вис даже TL-WDR3600, что говорить о дешевых 741/841 и проч? Решил проблему кардинально. Роутер с отключенным DHCP работает как точка доступа, а маршрутизирует все комп с PFSense. 2 года - полет нормальный.

      Категорически против выключения компов/роутеров. Время наработки на отказ вполне достаточное, этот девайс морально устареет раньше, чем загнется. Нормальное питание через УПС и все проблемы решены.
       
      KSL нравится это.
    2. _Spaiki_

      _Spaiki_

      Регистрация:
      9 янв 2013
      Сообщения:
      3.558
      Симпатии:
      1.069
      Город:
      XZ
      А зачем он мне ночью ?:)
      По поводу АКБ . Щас делают уже не такие АКБ как в 2008 году. Моя Нокия живёт на одном АКБ уже 8 лет))) Щас 400 циклов и всё , теряет хорошо в ёмкости. Лучше выключать , меньше будешь заряжать , больше проживёт АКБ.
      Да достаточно , согласен . Если 4к не скачивать . Но людям тут нужно и 1 гб/с и 733 по wi fi )))
      Весело вам , у меня 3 года 841, зависаний нет :eek:
      :D
      Прошло 3 года , мой 841N как тогда был аткуальный , так и щас продаётся как ТОП продаж. Почему он не устарел? :eek: А каждые 3 года покупать новый , это глупость. Деньги на ветер. Ибо функция у него одна , раздать wi fi и пофиг там 300 мб/с или 733 мб/с , конечно может у тебя планшет с 4К дисплеем . Тогда да, тебе 733 мб/с нужно по Wi fi ;;-)))
       
      Последнее редактирование: 15 ноя 2016
    3. xenial_owl

      xenial_owl

      Регистрация:
      3 сен 2016
      Сообщения:
      5
      Симпатии:
      3
      Город:
      Odessa
      В топе он потому что дешевый. Для большинства пользователей его хватает ибо комп+телефон и все. Повесь на него 4-5 активных клинтов и он загнется - не хватит процессора и ОЗУ. А когда они начнут все торрентом качать - он у тебя задымится.
       
      KSL нравится это.
    4. _Spaiki_

      _Spaiki_

      Регистрация:
      9 янв 2013
      Сообщения:
      3.558
      Симпатии:
      1.069
      Город:
      XZ
      Логично.
      Тут ты мне октрыл америку))) :p Хочешь лучше купи Микротик .
      Люблю людей , которые сами задают тему дискуссию, потом сами верным ответом и заканчивают. :a_g_a:
       
      Последнее редактирование: 15 ноя 2016
    5. xenial_owl

      xenial_owl

      Регистрация:
      3 сен 2016
      Сообщения:
      5
      Симпатии:
      3
      Город:
      Odessa
      Для себя я проблему решил. Микротик отличный девайс. Жаль что я поздно их встретил )
      Диспут не я начал. Я всего лишь хотел объяснить что дешево, быстро и надежно не бывает. Чем-то одним надо пожертвовать. Кто-то меняет дешевые роутеры раз в пару лет, кто-то выключает на ночь, кто-то вообще не парится. Самим производителям невыгодно делать устройства потребительского уровня качественными и дешевыми. Свой год гарантии они отработают. а дальше вам пора раскошелиться на новую модель. Не хотите глюков и тормозов - берите мешок денег и будет у вас девайс с логотипом моста Золотые Ворота, который будет работать, покуда небо на него не упадет.
       


    6. _Spaiki_

      _Spaiki_

      Регистрация:
      9 янв 2013
      Сообщения:
      3.558
      Симпатии:
      1.069
      Город:
      XZ
      2 года , видно и тебе , горе продавцы одурачили , 1 годом.:a_g_a: Asus - 3 года
      --- Добавлено, 15 ноя 2016, Дата поста: 15 ноя 2016 ---
      У меня 841N за 3 + года , я не увидел такую задачу с какой он не справился. Это ТВ по wi fi, нет бук и смарт. Так зачем мне супер роутер за 2500 грн с 1 гб/с и 733 мб/с по wi fi ?:D Мне это напоминает , людей которые берут 32 гб ОЗУ. Хотя могу задействовать тока 7-8 гб играя в ГТА 5 и т д .
       
    7. xenial_owl

      xenial_owl

      Регистрация:
      3 сен 2016
      Сообщения:
      5
      Симпатии:
      3
      Город:
      Odessa
      А могут задействовать и больше. Например, играть не в ГТА, а в VMware vSphere.

      32Гб оперативы? Вчерашний день! Отличная машина для ГТА, не так ли?

      [​IMG]
       
      Z-User нравится это.
    8. _Spaiki_

      _Spaiki_

      Регистрация:
      9 янв 2013
      Сообщения:
      3.558
      Симпатии:
      1.069
      Город:
      XZ
      нет )) Лучше I5 6400 и гнать его по шине , до 4.5 легко. :a_g_a: На много дешевле , та и 12 ядер для ГТА не нужно , как и 128 гб ОЗУ)))
      PS Если для роботы , то сервак хороший:a_g_a:
       
    9. Unf0rgiven

      Unf0rgiven Модератор Команда форума

      Регистрация:
      23 фев 2011
      Сообщения:
      2.489
      Симпатии:
      974
      Город:
      Бердянск
      Роботы одобряют!!!
       
    10. xenial_owl

      xenial_owl

      Регистрация:
      3 сен 2016
      Сообщения:
      5
      Симпатии:
      3
      Город:
      Odessa
      Нет, что вы. На нем бухи в майнкрафт играют. :ps_ih:
       
    11. Ads Master

      Киевстаров

       Регистрация:   27 май 2011  Сообщения:               120  Симпатии:                  50  Город:                     Киев

    Поделиться этой страницей