Проблемы с интернетом: советы по решению

Тема в разделе "Технические вопросы", создана пользователем DmitryAVET, 11 окт 2013.


    1. Unf0rgiven

      Unf0rgiven Модератор Команда форума

      Регистрация:
      23 фев 2011
      Сообщения:
      2.350
      Симпатии:
      940
      Город:
      Бердянск
      1 - подключитесь к роутеру по проводам и посмотрите как работает - возможно граничная длина кабеля для роутера или повреждение кабеля (да - напрямую может работать, а роутер не "тянет").
      2 - Проверить настройки wi-fi (стандарт только N, ширина канала 40 MHz).
      3 - "Погулять" по каналам и выбрать наименее загаженый соседскими устройствами.
       
    2. DmitryAVET

      DmitryAVET Модератор Команда форума

      Регистрация:
      18 дек 2011
      Сообщения:
      3.590
      Симпатии:
      1.094
      Адрес:
      http://weblance.com.ua
      Город:
      Зимбабве
      1) напрямую в ноут кабель или от роутера к ноуту по кабелю? уточните

      2) что используете в качестве клиента? модель?

      3) что пишет в параметрах подключения на клиенте?

      4) настройки роутера: стандарт 802.11n, ширина канала 40 МГц, если позволяет выставить, либо 20/40 МГц, если нет опции "40 МГц".

      5) просканируйте эфир при помощи WiFi Analyzer / InSSIDer, приложите к посту скриншот
       
    3. CompMan

      CompMan

      Регистрация:
      13 июл 2017
      Сообщения:
      6
      Симпатии:
      0
      Город:
      Хуст
      @Unf0rgiven,DmitryAVET, извиняюсь, что не отписывал, на новую квартиру еще полностью не перешел, поэтому сразу не смог протестировать интернет. В общем подключался к роутер через кабель - скорость в порядке, проблема именно при беспроводном подключении. Подключался как к 2,4 ГГц сети, так и 5 ГГц, менял все каналы и ничего не помогает. на 2,4 ГГц скорость даже получше. ширина канал стоит 20/40, стандарт только n и всё равно ничего. Клиент как ноутбук с адаптером Intel 7260, так и мобильные телефоны на Андроид, скорость на всех одинаковая - в районе 35 Мбит. А вот исходящая не режется... Специально для экспериментов переставил Windows 10, в настройки совсем не лез - прописал пароль от сети и всё, роутер также работает без лишних твиков... Даже не знаю с чем это может быть связано. Рядом ловит только 4 сети и то очень слабо, вряд ли они влияют на скорость.
       
    4. Unf0rgiven

      Unf0rgiven Модератор Команда форума

      Регистрация:
      23 фев 2011
      Сообщения:
      2.350
      Симпатии:
      940
      Город:
      Бердянск
      Ширина не 20/40 а 40
       
    5. CompMan

      CompMan

      Регистрация:
      13 июл 2017
      Сообщения:
      6
      Симпатии:
      0
      Город:
      Хуст
      Unf0rgiven, в этом роутере нет 40, есть 20 и 20/40
       


    6. Tool

      Tool

      Регистрация:
      26 янв 2017
      Сообщения:
      255
      Симпатии:
      48
      Город:
      Хараре
      Нужно это ставить. Плюс выбрить свободный канал.
       
    7. dj hoodo

      dj hoodo

      Регистрация:
      19 мар 2012
      Сообщения:
      1.221
      Симпатии:
      542
      Город:
      Харьков
      В характеристиках на "розетке" написано 300 Мбит вафля. Зайдите на сайт производителя, может там есть свежая прошивка?
      Зайдите на Вин10 и посмотрите с какой скоростью физически определяется подключение.
      Правой кнопкой мышки на значке подключения, центр управления сетями, изменение параметров адаптера, нажать правой кнопкой и выбрать "состояние"
      Screenshot_3.png
      Вообще цена 600 грн за 5 ггц роутер настораживает. Может не тянет железка?
       
    8. CompMan

      CompMan

      Регистрация:
      13 июл 2017
      Сообщения:
      6
      Симпатии:
      0
      Город:
      Хуст
      В характеристиках написано 866,7 Мбит/с.
       

      Вложения:

      • 1.png
        1.png
        Размер файла:
        15,8 КБ
        Просмотров:
        15
    9. DmitryAVET

      DmitryAVET Модератор Команда форума

      Регистрация:
      18 дек 2011
      Сообщения:
      3.590
      Симпатии:
      1.094
      Адрес:
      http://weblance.com.ua
      Город:
      Зимбабве
      Хороший адаптер, должен нормально работать.

      Такое может быть если роутер выставляет 20 МГц и получается канальная скорость 72 Мбит, реальная будет 35-40 Мбит.

      Но исходя из скринов канальная высокая. Косяк в прошивке роутера....
       
    10. CompMan

      CompMan

      Регистрация:
      13 июл 2017
      Сообщения:
      6
      Симпатии:
      0
      Город:
      Хуст
      DmitryAVET, может быть, сегодня проверял скорость закачки через торрент и всё было нормально, скорость была близка к 100 Мбит, а вот спид тест макс 35 выдает, в общем для серфинга мне хватает и такой скорости, а скачать что-то через торрент все равно быстро смогу. Так что думаю вопрос закрыт, всем спасибо за советы. Потом попробую перепрошиться, как обновят исходники и отпишусь, если что-то изменится.
       
    11. Ads Master

      Киевстаров

       Регистрация:   27 май 2011  Сообщения:               120  Симпатии:                  50  Город:                     Киев

    Поделиться этой страницей