Проблемы с интернетом: советы по решению

Тема в разделе "Технические вопросы", создана пользователем DmitryAVET, 11 окт 2013.


    1. DmitryAVET

      DmitryAVET Модератор Команда форума

      Регистрация:
      18 дек 2011
      Сообщения:
      3.590
      Симпатии:
      1.094
      Адрес:
      http://weblance.com.ua
      Город:
      Зимбабве
      Попробуйте сменить сервер или запустить торрент на ноутбуке. Если со скоростью будет все в порядке, значит speedtest подключает вас к медленному серверу вот и все. Если скорость будет низкой - значит попробовать перепрошить девайс.
       
    2. dj hoodo

      dj hoodo

      Регистрация:
      19 мар 2012
      Сообщения:
      1.221
      Симпатии:
      542
      Город:
      Харьков
      CompMan, Определяется правильно. Если в скорости торента все ОК то на спид тест не смотрите. Там технология разная. В идеале 100 Мбит по воздуху получается в лабораторных условиях. А то что написано на коробке девайса, делить на 32... +- трамвайная остановка...
      100 Мбит это примерно 10 - 12 Мегабайт за секунду.
       
    3. eth0

      eth0

      Регистрация:
      22 апр 2015
      Сообщения:
      540
      Симпатии:
      156
      Город:
      Львов
      Последнее редактирование: 16 июл 2017
      DmitryAVET нравится это.
    4. DmitryAVET

      DmitryAVET Модератор Команда форума

      Регистрация:
      18 дек 2011
      Сообщения:
      3.590
      Симпатии:
      1.094
      Адрес:
      http://weblance.com.ua
      Город:
      Зимбабве
      Во многих продвинутых железках есть режим Eco / Energy saving / Power save, причем он может быть как на точке доступа, так и на самом клиенте. Если по сути, устройство может корректировать выходную мощность, ширину канала и т.д. в зависимости от определенного заложенного алгоритма. К примеру на UniFi я часто встречал беспроводных клиентов, на которых автоматом ставилась ширина канала 20 вместо 40 (напротив таких клиентов отображается зеленый листочек), особенно такое любят делать IPhone, из-за чего на форуме ubnt много вопросов, аля "пачиму мой айфон тока 72 мбит скорасть" )))

      А то, что там у Падавана в прошивке, судя по всему, не что иное как отключение режима энергосбережения. Причем исходя из того, что канальная скорость ставится нормально, это сама прошивка в роутере ограничивает скорость, подобно тому как работает QoS.

      "Включить непрерывную передачу" - это плюшка самого Падавана, в оригинальной прошивке ничего подобного нет и в помине, поэтому на стоке скорость отличная. Просто функционал не высокий в плане количества настроек.... ну и l2tp/pptp/ppp лучше работает на Падавановской. Китайцы такие типы подключения не используют уже давным давно, поэтому и не стали оптимизировать ПО.
       
    5. CompMan

      CompMan

      Регистрация:
      13 июл 2017
      Сообщения:
      6
      Симпатии:
      0
      Город:
      Хуст
      eth0, я игрался с этими настройками, перепробовал включать/отключать все настройки с пункта "Профессионально", но особо на скорости в спид тесте это не сказалось. Главное, что скорость от провайдера соответствует заявленной, а у себя дома в крайнем случае подключусь кабелем к ноуту, всё равно он у меня стационарно расположен. А для других гаджетов и такой скорости хватает с головой. Сегодня вечером еще протестирую скорость именно с отключением этой опции на разных клиентах.
       


    6. Романус

      Романус

      Регистрация:
      13 окт 2017
      Сообщения:
      4
      Симпатии:
      0
      Город:
      Windows 10
      Интернет пропал. Пришёл монтажник, что то покрутил на крыше, вроде заработало до вечера. Вечером опять пропал интернет. И так я уже вызывая монтажников с месяц. Что делать, заявки на 460 результат не дают…
      --- Добавлено, 17 окт 2017, Дата поста: 13 окт 2017 ---
      Заменили полностью кабель, вроде работает.
       
    7. kizombo

      kizombo

      Регистрация:
      15 фев 2011
      Сообщения:
      3
      Симпатии:
      4
      не подключают! заявка подана 6 дней назад, ни одного звонка! "попугаи" в калцентре говорят одно и тоже ежедневно - ждите звонка
       
      Последнее редактирование модератором: 17 ноя 2017
    8. andyz

      andyz

      Регистрация:
      27 май 2011
      Сообщения:
      1.699
      Симпатии:
      681
      Адрес:
      Киев
      Город:
      Киев
      kizombo, а чё такие маленькие буквы? надо больше, чтоб наверняка

      (это неофициальный форум, тут сотрудников КС нет и помочь ничем никто не может -- видимо, на местах проблемы с подрядчиками... можно только посоветовать отбратиться к другому провайдеру или ждать)
       
      kolya778877 нравится это.
    9. Rudakovskiy

      Rudakovskiy

      Регистрация:
      2 апр 2012
      Сообщения:
      3.576
      Симпатии:
      751
      Город:
      Z
      это называется попиз.....и и разошлись, ниочем при этом даже на вопрос не ответили за город,насрали и убежали:D
       
    10. DmitryAVET

      DmitryAVET Модератор Команда форума

      Регистрация:
      18 дек 2011
      Сообщения:
      3.590
      Симпатии:
      1.094
      Адрес:
      http://weblance.com.ua
      Город:
      Зимбабве
      Никто случаем не заметил, что под КС Google.com.ua работает очень медленно?
      Трассировка и пинги жуть
      google.png

      С остальными ресурсами проблем нет.
       
      Djundich нравится это.
    11. Ads Master

      Киевстаров

       Регистрация:   27 май 2011  Сообщения:               120  Симпатии:                  50  Город:                     Киев

    Поделиться этой страницей