Пропадает сигнал 3G

Тема в разделе "3G интернет", создана пользователем Komelektron, 19 июн 2017.


    1. Komelektron

      Komelektron

      Регистрация:
      18 июн 2017
      Сообщения:
      4
      Симпатии:
      0
      Город:
      D
      Здравствуйте, пользуюсь мобильным интернетом с 3G, USB модемом от Киевстар, HUAWEI E-1550 c удлинителем 3м, раньше было 2G c маленькой скоростью, сейчас стало 3G c большей скоростью, проблема в том что часто пропадает сигнал и сайты не открываются, при 2G сигнал почти всегда был максимальный, сейчас сигнал прыгает от 0 до 4 столбиков, 5 бывает очень редко. Кода запускаю програму Мобильный интернет, появляется уровень сигнала и надпись WCDMA подключаюсь, появляются цыфры приема- передачи и надпись HSDPA, уровень сигнала прыгает, эти надписи сменяют одна другую, когда появляется надпись WCDMA сайты не открываются. Когда отключаюсь от интернета, а потом опять подключаюсь опять появляется технология HSDPA и можно опять пользоватся нетом. Проблема в моем модеме?, или проблема в слабом сигнале? Вышка от меня в прямой видимости на растоянии 1 км может 1,5км. Может есть смысл взять модем с антенным входом и подключить антену или активный усилитель?
       
    2. KSL

      KSL

      Регистрация:
      13 сен 2014
      Сообщения:
      665
      Симпатии:
      271
      Город:
      Лисичанск
      Попробуй без удлинителя и модем воткни в задницу а не в морду компа.
       
    3. Komelektron

      Komelektron

      Регистрация:
      18 июн 2017
      Сообщения:
      4
      Симпатии:
      0
      Город:
      D
      Попробовал без удлинителя в задний юсб, ничего не поменялось, посоветуйте что нибудь пожалуйста
      --- Добавлено, 25 июн 2017, Дата поста: 21 июн 2017 ---
      Может глючит модем?, может есть смысл взять модем с разьемом для антены и саму антену?
       
    4. edd

      edd

      Регистрация:
      1 янв 2012
      Сообщения:
      232
      Симпатии:
      51
      Город:
      Херсон
      столкнулся с чем-то подобным, похожим на пропадание сигнала:
      модем TP-link MA180 v. 2
      P6274125_.JPG

      их таких у меня 4шт, распаковал на проверку 2шт - повторяемость экспериментов 100% не зависимо от компа, ОС (Win7/XP) итд итп.
      выглядит как частое пропадание интернета (включая пропадание пингов).

      модем подключал напрямую в USB2 порт нотика. результат 3х подряд тестов (слепил в одну картинку):
      00000_small.png

      т.е. видно, что обрывы случаются как во время передачи, так и приёма... так и вообще просто случаются (примерно 1 раз в 2-3 минуты +/- лапоть).

      Не отходя от кассы перетыкаю сим-ку в мобильник, подрубаю мобильник к ноуту и получаю стабильный инет, без обрывов в течении часа:
      00004_mobila_small.png

      не знаю куда копать. софтина крайне убогая, ни каких настроек не подразумевает:
      softina.png



      есть у кого опыт юзания таких железок? где им мозги вправлять?
       

    Поделиться этой страницей