Remote desktop connection

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем jeanigbt, 20 дек 2017.


  • Метки:
    1. jeanigbt

      jeanigbt

      Регистрация:
      20 дек 2017
      Сообщения:
      4
      Симпатии:
      0
      Город:
      Запорожье
      Есть проблема: нужно с рабочего компа подключаться на домашний по RDP. Дома из локальной сети - без проблем, извне локалки хоть ты тресни не могу настроить.
      Рылся в инете в поисках решения. Из того, что понял - ничего не помогло)
      Итак, вываливаю всю инфу, которая может помочь уважаемым знатокам)

      - ОС Win10 и на клиенте (работа), и на сервере (дома).
      -Инет дома через роутер Tp-link TL-WR720N.
      -Подозреваю что проблема в самом ноутбуке (т.е. в его винде), т.к. онлайновые проверщики портов говорят что 3389 закрыт.
      -В windows defender firewall создано правило, открывающее порт 3389.
      -В настройках роутера настроил проброс порта 3389 на ноут (см. скрин Router).
      - Статический IP пока что не заказывал, но, как я понял, должно получиться и с динамическим. Проблема лишь в том, что каждый день нужно будет подключаться с работы на разные IP.

      Буду очень признателен за помощь.
       

      Вложения:

      • Router.png
        Router.png
        Размер файла:
        8,5 КБ
        Просмотров:
        8
    2. dj hoodo

      dj hoodo

      Регистрация:
      19 мар 2012
      Сообщения:
      1.266
      Симпатии:
      558
      Город:
      Харьков
      IP белый у Вас?
       
    3. jeanigbt

      jeanigbt

      Регистрация:
      20 дек 2017
      Сообщения:
      4
      Симпатии:
      0
      Город:
      Запорожье
      Пытался разобраться где какой IP и белизну какого из них нужно оценить, и в итоге окончательно запутался (эх, не силен я в сисадминстве:( )
      2ip.ua пишет что мой айпи 188.163.99.254, локальный 192.168.0.101.
      В настройках роутера (Сеть > WAN) указан 100.69.255.158.
       
    4. edd

      edd

      Регистрация:
      1 янв 2012
      Сообщения:
      204
      Симпатии:
      49
      Город:
      Херсон
      w10 не home случайно? внутри домашней локалки с другого компа можешь на эту w10 зайти?
       
    5. jeanigbt

      jeanigbt

      Регистрация:
      20 дек 2017
      Сообщения:
      4
      Симпатии:
      0
      Город:
      Запорожье
      Дома Pro.
      С домашнего компа на ноут подключается без проблем (но они в одной локалке).
       


    6. DmitryAVET

      DmitryAVET Модератор Команда форума

      Регистрация:
      18 дек 2011
      Сообщения:
      3.656
      Симпатии:
      1.117
      Адрес:
      http://weblance.com.ua
      Город:
      Зимбабве
      Если IP отличаются, значит у вас серый IP, т.е. вы спрятаны за NAT. Звоните в техподдержку, просите отключить NAT.
       
      jeanigbt нравится это.
    7. edd

      edd

      Регистрация:
      1 янв 2012
      Сообщения:
      204
      Симпатии:
      49
      Город:
      Херсон
      судя из того, что:
      а
      предположу, что 100.64.0.0/10 Киевстар себе отхапал вод внутренние нужды и юзает как внутренню (серую) сеть для экономии IP-адресов. Пробрасывать в этом случае что-либо бесполезно. Используйте VPN.
       
      Последнее редактирование: 20 дек 2017
      jeanigbt нравится это.
    8. DmitryAVET

      DmitryAVET Модератор Команда форума

      Регистрация:
      18 дек 2011
      Сообщения:
      3.656
      Симпатии:
      1.117
      Адрес:
      http://weblance.com.ua
      Город:
      Зимбабве
      Зачем VPN? Нужно позвонить в поддержку и попросить отключить NAT.
       
      VIPOS нравится это.
    9. edd

      edd

      Регистрация:
      1 янв 2012
      Сообщения:
      204
      Симпатии:
      49
      Город:
      Херсон
      ну если у KS "белые" IP адреса по звонку - то да, как вариант решения.
       
    10. DmitryAVET

      DmitryAVET Модератор Команда форума

      Регистрация:
      18 дек 2011
      Сообщения:
      3.656
      Симпатии:
      1.117
      Адрес:
      http://weblance.com.ua
      Город:
      Зимбабве
      Не всем клиентам нужен белый IP, к тому же NAT обеспечивает дополнительную защиту от сетевых атак. Так что есть свои за и против.
      Белый динамический дадут по обращению в ТП.
      Белый статический - подключается в личном кабинете на платной основе.
       
    11. Ads Master

      Киевстаров

       Регистрация:   27 май 2011  Сообщения:               120  Симпатии:                  50  Город:                     Киев

    Поделиться этой страницей