роутер не выдает скорость

Тема в разделе "TP-LINK", создана пользователем efiop83, 12 дек 2014.


    1. efiop83

      efiop83

      Регистрация:
      12 дек 2014
      Сообщения:
      4
      Симпатии:
      1
      Город:
      днепропетровск
      здравствуйте, имеется роутер tp-link wr340gd ver.4 отлично работает без нареканий,прошивка стоит последняя согласна оф.сайта, при переходе на пакет Удобный+ 40мб у нас в городе, обнаружил что роутер не выдает больше 20мб при заявленных 54мб по wifi, при подключении шнурком на прямую скорость отличная 43мб. перелапатил весь инет не нашел решения проблемы. понимаю что скорость по wifi меньше но не настолько же!!
       
    2. Сергей любопытный

      Сергей любопытный

      Регистрация:
      1 сен 2014
      Сообщения:
      132
      Симпатии:
      13
      Город:
      Киев
      Поскольку n-стандарта у него нет, то не нужно предъявлять слишком высоких требований. Довольно большая часть Wi-Fi трафика отводится под служебный. Ну и интерференцию каналов надо учитывать. 2.4 оптимально работают на 1, 6 или 11 каналах.
      В большинстве случаях найдутся соседи которые не следуют этому правилу. Мало того, есть такие уникумы которые ширину канала выставляют auto или 40, соответственно и сами не работают, и другим не дают. А некоторые минироутеры (Zyxel), кроме автонастройки ширины не имеют других вариантов.
      Так что загрязненность радиоэфира тоже сильно влияет, ну и бытовые приборы свою часть помех вносят.
       
      Rudakovskiy нравится это.
    3. efiop83

      efiop83

      Регистрация:
      12 дек 2014
      Сообщения:
      4
      Симпатии:
      1
      Город:
      днепропетровск
      я в курсе про n-стандарт, и роутер работает у меня на 1 канале, и все же кто даст ответ? как так? роутер от киевстара также при 40мб больше 20 не дает!!!!!
       
    4. minenok1

      minenok1

      Регистрация:
      31 окт 2012
      Сообщения:
      43
      Симпатии:
      5
      Город:
      Чернигов
      скорость роутера по воздуху следует делить примерно на 2....например ели роутер работает на "g" 54 мбит/с стандарте то скорость по воздух будет 20-25 мбит/с. если на "n" 150 мбит/с стандарте то скорость будет 50 мбит/с..и еще смотря но какому стандарту подключается ноутбук к роутеру...http://27sysday.ru/setevoe-oborudovanie/pochemu-router-rezhet-skorost
       
      Последнее редактирование: 12 дек 2014
    5. efiop83

      efiop83

      Регистрация:
      12 дек 2014
      Сообщения:
      4
      Симпатии:
      1
      Город:
      днепропетровск
      интересно вы скорость делите 54мб на 2, 150мб на 3, тогда следует 300мб делить на 6!!! )))) вы себя слышите? сотрудники киевстара говорят что их роутеры спокойно 50мб держат, судя этой логике у них по гривне раздают роутеры очень и очень дорогие))) когда на самом деле 20мб, как жить тяжело..... тему считаю исчерпанной
       
      Rudakovskiy нравится это.


    6. Rudakovskiy

      Rudakovskiy

      Регистрация:
      2 апр 2012
      Сообщения:
      3.595
      Симпатии:
      756
      Город:
      Z
      все зависит от прошивки ,железа,стен,канала и натсроек
      у меня тплинк ,по вафле ноут с Г стандартом выжимает окло 47-50МБИТ ,если учесть что Г до 54МБИТ!
      стоит заводская последняя прошивка на 741 ,роутер отшит ,стоит правельный канал и нет помех ,сигнал идет через 2 перегородки внутренних 120мм
      на роутерах от киевстара откровенно скажу стоят калечьные прошивки киевстаровские ,+хуавей 319 скажем то проблемный роутер ,много жалоб и других нюансов у него в работоспособности
      что ж вы хотите ребятки от сегмента сохо роутеров(бюджетных),тут слишком высоких требований к ним не стоит применять и требовать
       
    7. efiop83

      efiop83

      Регистрация:
      12 дек 2014
      Сообщения:
      4
      Симпатии:
      1
      Город:
      днепропетровск
      вот я говорю, помех нет и быть у меня не может, условия идеальны, каналы прежде просканировал выбрал самый лучший я готов на 40-45мб но нет, тупо половина! заказан новый роутер посмотрим че будет.
       
    8. vitalvoz

      vitalvoz

      Регистрация:
      14 дек 2014
      Сообщения:
      6
      Симпатии:
      0
      Город:
      Z
      Такая-же проблема. В сервисе сказали, что это норма. Только на n-стандарте максимум 40, но у меня нет на ноуте n-стандарта нет. От провода заказанная скорость. Думал, что свитч поставлю и решу проблему, но фиг там. На форуме прочел, что с линии на свитч а потом на роутер ничего не получится, только наоборот, а это значит придется тянуть вторую линию.
      Может кто то знает как решить проблему?
       
    9. minenok1

      minenok1

      Регистрация:
      31 окт 2012
      Сообщения:
      43
      Симпатии:
      5
      Город:
      Чернигов
      купи нормальный роутер с поддержкой n-стандарта до 300 мбит/с и под него сетевой адаптер для ноута....и все!)))
       
      vitalvoz нравится это.
    10. vitalvoz

      vitalvoz

      Регистрация:
      14 дек 2014
      Сообщения:
      6
      Симпатии:
      0
      Город:
      Z
      Если Вы разбираетесь в этом, то подскажите мне пожалуйста эту пару.
       
    11. Ads Master

      Киевстаров

       Регистрация:   27 май 2011  Сообщения:               120  Симпатии:                  50  Город:                     Киев

    Поделиться этой страницей