Скорость ниже тарифа - как быть?

Тема в разделе "Технические вопросы", создана пользователем favior, 12 дек 2017.


    1. Unf0rgiven

      Unf0rgiven Модератор Команда форума

      Регистрация:
      23 фев 2011
      Сообщения:
      2.507
      Симпатии:
      977
      Город:
      Бердянск
      Вот он по-умолчанию и работает.
      Ищите на форуме - уже тысячу раз это описывалось. Подсказка - 802.11n
      А ну да валите все на Киевстар ))
      --- Добавлено, 2 фев 2018, Дата поста: 2 фев 2018 ---
      Покажите мне этот роутер )))
       
    2. favior

      favior

      Регистрация:
      2 окт 2014
      Сообщения:
      22
      Симпатии:
      1
      Город:
      Киев
      вот как стоит все
      --- Добавлено, 2 фев 2018, Дата поста: 2 фев 2018 ---
      Режимы пытался менять, разницы не было.
      --- Добавлено, 2 фев 2018 ---
      huawei hg232f )
      --- Добавлено, 2 фев 2018 ---
      Вот только что сделал тест. В начале теста в окошке справа была скорость всего в 5,5 бит/с) Под конец "загрузить" 52.

      Безымянный.png

      Безымянный.png
       
    3. Unf0rgiven

      Unf0rgiven Модератор Команда форума

      Регистрация:
      23 фев 2011
      Сообщения:
      2.507
      Симпатии:
      977
      Город:
      Бердянск
      режим ставим 802.11n only ширина канала 40 мегагерц. Если после этого не подключитесь к роутеру значит девайс не умеет 802.11n
      И да роутер - овно.
      --- Добавлено, 2 фев 2018, Дата поста: 2 фев 2018 ---
      ЗЫ: канал авто тоже не вариант. Может у вас диапазон загажен соседскими устройствами. с каналами тоже можно поиграться.
       
    4. favior

      favior

      Регистрация:
      2 окт 2014
      Сообщения:
      22
      Симпатии:
      1
      Город:
      Киев
      Режим поставил - все норм (подключается). Ширина канала есть только 20 или 20/40, чисто 40 нету. Каналы ничего не изменили.
       
    5. dj hoodo

      dj hoodo

      Регистрация:
      19 мар 2012
      Сообщения:
      1.295
      Симпатии:
      561
      Город:
      Харьков
      Не факт что ноут умеет n стандарт. Уже проходили. Подключается норм (даже при only).
      favior, Посмотрите в инете какие стандарты поддерживает Ваш компьютер или сетевая плата. Поставьте свежий драйвер с сайта производителя.
      +1
       


    6. ZteFan

      ZteFan

      Регистрация:
      13 янв 2018
      Сообщения:
      129
      Симпатии:
      26
      Город:
      Тайвань
      Его цена завышена, F3 тенда на поставщика заходила по 280 грн:D Ценик покупателю ставят овер 400 грн. А ты покупаешь роутер и радуешься, что потратил 400 грн он роутер - хороший. А что там может быть хорошего внутри, если он с завода в китае отпускается по 200 грн?:eek: Ясен пень - будет ОВНО!!!
       
    7. Z-User

      Z-User Модератор Команда форума

      Регистрация:
      7 ноя 2011
      Сообщения:
      3.671
      Симпатии:
      1.748
      Город:
      Житомир
      favior, защитный интервал коротким сделать дает? (6-й снизу параметр).
      У меня в TP-Link он активирован по умолчанию ...

      Снимок экрана от 2018-02-03 10-27-35.png
       
    8. ZteFan

      ZteFan

      Регистрация:
      13 янв 2018
      Сообщения:
      129
      Симпатии:
      26
      Город:
      Тайвань
      Зачем ? Он должен снять защиту и найти ту максимальную скрость, что покажет. Если без шифрования он не найдёт скорость по тарифу, при условиии что свисток сам на N. То дело в "тупой железки", но нужно скорость померять напрямую(без роутера), что бы увидеть сколько приходит.
       
    9. Z-User

      Z-User Модератор Команда форума

      Регистрация:
      7 ноя 2011
      Сообщения:
      3.671
      Симпатии:
      1.748
      Город:
      Житомир
      В таком случае я думаю корректным будет показать окружение эфира через утилиту inSSider, а то разговорятся в эфире, где куча клиентов, еще и на канале форумчанина - то больших скоростей не видать.
       
    10. favior

      favior

      Регистрация:
      2 окт 2014
      Сообщения:
      22
      Симпатии:
      1
      Город:
      Киев
      Может дело в самой плате на ноутбуке?

      Безымянный.png
       
    11. Ads Master

      Киевстаров

       Регистрация:   27 май 2011  Сообщения:               120  Симпатии:                  50  Город:                     Киев

    Поделиться этой страницей