Скорость соответствует тарифу?

Тема в разделе "Технические вопросы", создана пользователем Warder, 27 мар 2017.


    1. dj hoodo

      dj hoodo

      Регистрация:
      19 мар 2012
      Сообщения:
      1.221
      Симпатии:
      542
      Город:
      Харьков
      Эти раз пообещали, то придут. В Харькове в течении 15 мин прибегали... И в 2 часа ночи в СУББОТУ трубку брали и вопрос решили. Тут без вопросов, поддержка Трионал работает в разы эффективнее КС. Я скорость даже не проверял. Ютубчик показуе, танчики ездят, Вконтактик работает, IPTV тоже в наличии. А проблемы у всех бывают, но в Триолан их быстрее решают. Почему? Не знаю, но это факт. Может платят лучше или ипут тчательнее...
       
      KSL нравится это.
    2. Tool

      Tool

      Регистрация:
      26 янв 2017
      Сообщения:
      255
      Симпатии:
      48
      Город:
      Хараре
      Потому что, у Триалан нету посредника в виде ГПО. Заявку девочка обрабатывает и передаёт на ГПО, а потом только, выходят на работу.

      Плюс на людях экономят, возлагая работу на 2 монтажника как на 4.
       
      Последнее редактирование: 12 июл 2017
    3. DmitryAVET

      DmitryAVET Модератор Команда форума

      Регистрация:
      18 дек 2011
      Сообщения:
      3.590
      Симпатии:
      1.094
      Адрес:
      http://weblance.com.ua
      Город:
      Зимбабве
      Звоните в колл-центр и просите оформить заявку на отключение, примут заявку скажут, что вам перезвонят.
      Перезвонят из КС с другого отдела, в качестве причины указываете сразу три:

      1) ГПО не устраняют проблему
      2) скорость ниже заявленной в разы
      3) у конкурентов условия лучше

      При выполнении данных условий в течении 1-2 дней прибегает КС и устраняет проблему, попутно предоставляя скидку на абонплату от 3-до 12 месяцев на 20-30%.

      У "картошки" в последнее время проблем много, и пинг ужасный, независимо от провайдера. А маты в танках есть всегда
       
    4. dj hoodo

      dj hoodo

      Регистрация:
      19 мар 2012
      Сообщения:
      1.221
      Симпатии:
      542
      Город:
      Харьков
      Ну сколько их должно быть ХЗ. На районе часто их вижу на автомобилях с надписью Триолан и лестницей на крыше... Но правда и район у нас чуть больше среднего городка.
       
    5. edd

      edd

      Регистрация:
      1 янв 2012
      Сообщения:
      179
      Симпатии:
      43
      Город:
      Херсон
      покажите какой-нибудь 'tracert', например на google.com.ua , самому интересно где у вас затык.
       


    6. Tool

      Tool

      Регистрация:
      26 янв 2017
      Сообщения:
      255
      Симпатии:
      48
      Город:
      Хараре
      Там затык в том, что торрент включён сделан спид тест.:D Это не что иное, как троллинг. :a_g_a:
       
      KSL нравится это.
    7. jeka1998

      jeka1998

      Регистрация:
      7 фев 2011
      Сообщения:
      422
      Симпатии:
      76
      Палишься чувачок!! Обычному юзеру на форуме номер заявки до лампочки а вот представителю КС или проплаченному номер заявки типа для проверки нужен :D Спалил всю хату!
       
    8. edd

      edd

      Регистрация:
      1 янв 2012
      Сообщения:
      179
      Симпатии:
      43
      Город:
      Херсон
      **дь, загадили ветку ни за что. jeka1998, вы реально думаете, что ваши тёрки интересны публике?
       
    9. jeka1998

      jeka1998

      Регистрация:
      7 фев 2011
      Сообщения:
      422
      Симпатии:
      76
      Нет фамилию и адрес я вам не скажу :D Просто мои предположения зависят от моего опыта - в отличии от большинства тут теоретиков, у меня многолетний опыт полей. И ваша проблема заключается в длине кабеля - он у вас запредельной длины 130-140 метров даже для одеского биметалла. А зная это можно примерно вычислить квартиру. Итак начнем - вы писали подъезд, 96 квартир. Берем стандартно 96 квартир делим на стандартное кол-во квартир на площадке 2-3-4. Итак 96/2 = 44 этажа, 96/3=32 этажа - в Днепре насколько я помню жилых зданий такой высотности нет. 96/4 = 24 этажа а вот такие высотки есть. Теперь зная как КС тянет кабель по подъездам ставя трубы между этажами получаем самую длинную трассу кабеля на подъезд - и это как раз квартира на первом этаже налево от лифта. А стандартно квартиры там расположены 3 комнатная налево, 2комнатная налево-прямо, 1-комнатная направо прямо, 3-х комнатная направо. поэтому и сказал что у вас квартира 3 комнатная на первом этаже налево от лифта :D
      По проблеме сказал - кабель, причем проблема в том что монтажники КС незнают ни стандартов ни то как по кабелю идет сигнал. Если бы знали как идет сигнал по кабелю то даже на такой длине запустили бы без проблем при прямых руках. Я на 160 метров поднимал :D
      Скорее всего когда вы подключались в первый раз вам повезло - вас либо включили медным кабелем, либо скорее всего вас включили биметаллом но с очень хорошим покрытием медью. Но RJ-45 скорее всего поставили, китайские от дядюшки Ляо, с цинковыми ножами с покрытием резцов латунью. А такие ножи фактически собой представляют пространственно-разделенные электроды. И со временем произошла обычная электрохимическая коррозия на лезвиях ножей. В принципе если кабель был внутри то хватило бы элементарно пережать коннекторы. Но опять же если был качественный биметалл но зная как его прокладывает КС то ему за 3-4 года даже внутри помещений гаплык приходит. Поэтому вам и кинули новый кабель. Но.... двухпарник, одесса. А даже Одесса сейчас с кабелем халтурит и вместо 9 микрон покрытия наносит думаю не больше 5. В принципе этого достаточно для стандартных 90-100 метров, но для 140 уже много. Частоту с кабеля свитч видит на минимуме но тем не менее в пределы уровней вписывается и поднимает 100Мб. Отсюда у вас и пинг длинный потому что свитч отрабатывает возникшие коллизии. Если бы порт в ручную перевели бы на 10Мб у вас бы и пинг был нормальный и скорость железно 10Мб была бы без перебоев. Оно конечно 10Мб не 100 Мб. Но лучше стабильная десятка чем такая сотня. Опять же вы сказали что в подъезде 70 абонентов это Триолан - а значит если кто на КС кроме вас подключался ушли давно или недавно а значит ваша проблема не единична. Скорее всего ящик КС стоит на чердаке в соседнем подъезде - иначе у вас бы вообще линк не появился. Проектировщики КС рисуют проекты по картам гугля без выезда на место (видел сам лично как они это делают). И поэтому рисовали ящики там где им удобно было нарисовать. А другие провайдеры проекты рисуют с выездом и замерами на место. И поэтому ящик триолана скорее всего стоит где нибудь по средине подъезда 10-15 этаж. И если включат то проблем не должно быть. Удачи вам :D и крепких нервов.
      --- Добавлено, 12 июл 2017, Дата поста: 12 июл 2017 ---
      Конечно не интересны. :D Оно и мне не интересно.
       
    10. DmitryAVET

      DmitryAVET Модератор Команда форума

      Регистрация:
      18 дек 2011
      Сообщения:
      3.590
      Симпатии:
      1.094
      Адрес:
      http://weblance.com.ua
      Город:
      Зимбабве
      Если кто и подставился, так это вы. В посте Uta ни слова о типе дома, количестве этажей и наличии лифта. Слишком много совпадений.

       
    11. Ads Master

      Киевстаров

       Регистрация:   27 май 2011  Сообщения:               120  Симпатии:                  50  Город:                     Киев

    Поделиться этой страницей