Смена IP

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем ziminar, 11 мар 2011.


    1. VIKTOR_T.V

      VIKTOR_T.V

      Регистрация:
      6 ноя 2011
      Сообщения:
      279
      Симпатии:
      67
      Город:
      г.Першотравенск.Днеп
      на днях пропал интернет
      оказалось поменяли ИП адрес.
      прописал в настройках все что показало соединения перезагрузил соединение интернета нет. Спросил в Т.П почему не работает с прописаным (постоянным ) ИП адресом? сказали не нужно ничего прописывать все работает автоматом.
      почему так?
      подключение. кабель в сетевую 1 ( в настройках все было до этого прописано) выход со второй сетевой (тоже все было прописано) в Роутер ( включаю раз два в месяц) раньше всё работало сейчас нет.
      сейчас автоматом вторая сетевая не хочет отдавать интернет сходу пишит без доступа .
      как быть что крутить? зачем теперь этот постоянный Ип нужен если так всё закрутилось?
       
    2. Unf0rgiven

      Unf0rgiven Модератор Команда форума

      Регистрация:
      23 фев 2011
      Сообщения:
      2.494
      Симпатии:
      974
      Город:
      Бердянск
      Правильно сказали.
      У вас проблема с настройкой общего доступа к сети. Перенастройте с нуля.
      Ну а зачем вы эту услугу заказали?
       
      VIKTOR_T.V нравится это.
    3. VIKTOR_T.V

      VIKTOR_T.V

      Регистрация:
      6 ноя 2011
      Сообщения:
      279
      Симпатии:
      67
      Город:
      г.Першотравенск.Днеп
      да пробовал я все что только можно.
      прописывал на 2 сетевой
      192.168.137.1
      255.255.255.0
      без доступа к интернету.

      в DIR 615 вставляю кабель Киестара всё работает.
      захожу через вторую сетевую в настройки роутера всё ок.
      в связке не работает получаетца вторая сетевая.
       
    4. andyz

      andyz

      Регистрация:
      27 май 2011
      Сообщения:
      1.778
      Симпатии:
      697
      Адрес:
      Киев
      Город:
      Киев
      потому что есть просто динамический IP, а есть динамический IP, привязанный к конкретному mac-адресу клиентского оборудования (ваш случай)

      и в том и в другом случае ip-адрес клиенту выдает dhcp-сервер провайдера, просто в первом случае он может меняться, а во втором случае он не меняется до тех пор, пока вы у себя не смените mac-адрес на WAN-порту роутера или компьютера (например, поменяете сетевую карту)

      т.е. на стороне клиента ничего руками НЕ прописывается, все автоматом

      такие дела...
      --- Добавлено, 8 дек 2017, Дата поста: 8 дек 2017 ---
      почитайте что-то по сетям...

      [​IMG]
       
    5. Unf0rgiven

      Unf0rgiven Модератор Команда форума

      Регистрация:
      23 фев 2011
      Сообщения:
      2.494
      Симпатии:
      974
      Город:
      Бердянск
      Почитайте как правильно расшарить интернет с двумя сетевыми. А вообще зачем эти костыли если есть роутер?
       


    6. VIKTOR_T.V

      VIKTOR_T.V

      Регистрация:
      6 ноя 2011
      Сообщения:
      279
      Симпатии:
      67
      Город:
      г.Першотравенск.Днеп
      через роутер не хочу сидеть так как через него хоть и по шнуру но потерь много.
      он нужен раза 3 в месяц не более. теперь прийдетца каждый раз когда он нужен совать в него кабель. не охота но нужно.
       
    7. Checks

      Checks

      Регистрация:
      1 апр 2014
      Сообщения:
      145
      Симпатии:
      24
      Город:
      Чернигов
      Настрой правильно MTU, открой нужные порты и не будет там никаких потерь.
       
    8. VIKTOR_T.V

      VIKTOR_T.V

      Регистрация:
      6 ноя 2011
      Сообщения:
      279
      Симпатии:
      67
      Город:
      г.Першотравенск.Днеп
      да будут потери по любому.. пользуюсь этим уже лет 40. что я только не делал что я только не открывал. если я включил торент на прямую то целые сутки 100 мБс а через роутер то 80 то 60 то 90 если 100 выскочит за сутки то и то не надолго на час не более.

      в понедельник вторник принесут другую сетевую. попробую через неё.
       
      Последнее редактирование: 8 дек 2017
    9. Checks

      Checks

      Регистрация:
      1 апр 2014
      Сообщения:
      145
      Симпатии:
      24
      Город:
      Чернигов
      Все же стоит попробовать, только нужно сначала узнать какой MTU у провайдера и такой же выставить в настройка роутер, а то как правило на этом и теряется скорость, у меня ASUS RT-N10P такого нет, качает на все 80, а то и больше. Правда MTU у меня изначально совпадало с тем что у провайдера.
       
    10. VIKTOR_T.V

      VIKTOR_T.V

      Регистрация:
      6 ноя 2011
      Сообщения:
      279
      Симпатии:
      67
      Город:
      г.Першотравенск.Днеп
      Заменил сетевую 160 гр . Всё заработало.
      --- Добавлено, 9 дек 2017, Дата поста: 9 дек 2017 ---
      Всё заработало.
       
    11. Ads Master

      Киевстаров

       Регистрация:   27 май 2011  Сообщения:               120  Симпатии:                  50  Город:                     Киев

    Поделиться этой страницей