Срочно нужна помощь в настройке удаленного доступа

Тема в разделе "Технические вопросы", создана пользователем trup, 9 июн 2016.


    1. trup

      trup

      Регистрация:
      3 фев 2012
      Сообщения:
      10
      Симпатии:
      1
      Город:
      Черновцы
      Порт открыт. И по поводу и я думаю что RDP хочит подключиться якобы внутри сети ( но IP адреса разные у магазина начинается с 134,,, а дом 39,,,, ). а как это можно обойти.
      --- Добавлено, 13 июн 2016, Дата поста: 13 июн 2016 ---
      IP все нормально белый
       
    2. Z-User

      Z-User Модератор Команда форума

      Регистрация:
      7 ноя 2011
      Сообщения:
      3.535
      Симпатии:
      1.700
      Город:
      Житомир
      trup, покажите трасу, посмотрим - где теряются пакеты.
       
    3. trup

      trup

      Регистрация:
      3 фев 2012
      Сообщения:
      10
      Симпатии:
      1
      Город:
      Черновцы
      И трасировка от куда и куда интересует если из дома к магазину то она вообще не проходит не трасировка не пинг
      --- Добавлено, 13 июн 2016, Дата поста: 13 июн 2016 ---
      вот трасировка первый магазин второй дом. это было что на магазин что на дом сделано с другова провайдера
       

      Вложения:

      • tracer.jpg
        tracer.jpg
        Размер файла:
        266,8 КБ
        Просмотров:
        5
    4. Z-User

      Z-User Модератор Команда форума

      Регистрация:
      7 ноя 2011
      Сообщения:
      3.535
      Симпатии:
      1.700
      Город:
      Житомир
      Ну трасировка как минимум должна показать Ваш роутер, то есть ближайший хоп.
      --- Добавлено, 13 июн 2016, Дата поста: 13 июн 2016 ---
      А теперь бы это же увидеть там, где не проходит связь ...
       
    5. trup

      trup

      Регистрация:
      3 фев 2012
      Сообщения:
      10
      Симпатии:
      1
      Город:
      Черновцы
      Сйчас попробую
       


    6. andyz

      andyz

      Регистрация:
      27 май 2011
      Сообщения:
      1.695
      Симпатии:
      679
      Адрес:
      Киев
      Город:
      Киев
      они ОБА белые, и тот, что получает wan-интерфейс роутера, и тот, что виден снаружи

      но они РАЗНЫЕ, как при использовании NAT (только в классическом НАТе внутри серый адрес, а снаружи - белый, а тут и внутри и снаружи - белые адреса, но они не совпадают!)

      проверьте, совпадает ли адрес роутера в точке М1 (той, где нет подключения) и адрес, отображаемый на Узнать IP адрес
       
    7. DmitryAVET

      DmitryAVET Модератор Команда форума

      Регистрация:
      18 дек 2011
      Сообщения:
      3.590
      Симпатии:
      1.094
      Адрес:
      http://weblance.com.ua
      Город:
      Зимбабве
      +1 ... сверьте IP на WAN-порту и тот, который показывает 2ip.ru.

      Если айпишки совпадают - все окей.
      Если айпишки разные - значит у вас NAT, через который работать не будет.
       
    8. trup

      trup

      Регистрация:
      3 фев 2012
      Сообщения:
      10
      Симпатии:
      1
      Город:
      Черновцы
      Вот сделал с магазина где провайдер КС к себе домой провайдер КС
      --- Добавлено, 13 июн 2016, Дата поста: 13 июн 2016 ---
      Да совпадают! Я ведь с других провайдеров подключаюсь без проблем а вот из дома где провайдер КС не могу. Получаеться как писали (Есть предположение, что т.к. оба устройства в сети КС, они пытаются соединится посредством локальной сети провайдера. И насколько я знаю, локальная сеть у КС не работает между пользователями, поэтому из-за особенностей маршрутизации у вас и нет подключения. В то же время с другого провайдера вы заходите по внешнему IP.)
       

      Вложения:

      • tracer2.jpg
        tracer2.jpg
        Размер файла:
        100,5 КБ
        Просмотров:
        4
    9. Z-User

      Z-User Модератор Команда форума

      Регистрация:
      7 ноя 2011
      Сообщения:
      3.535
      Симпатии:
      1.700
      Город:
      Житомир
      trup, что то мне подсказывает что второй IP находится за NATом. Открытие порты в отчете убрал. Как видите, второй адрес не определяется вообще.
      --- Добавлено, 13 июн 2016, Дата поста: 13 июн 2016 ---
      п.с. Я тест проводил не из сети КС.
       
    10. andyz

      andyz

      Регистрация:
      27 май 2011
      Сообщения:
      1.695
      Симпатии:
      679
      Адрес:
      Киев
      Город:
      Киев
      trup возьмите утилиту nmap Nmap: the Network Mapper - Free Security Scanner и просканируйте с узла М2 узел М1 на предмет открытых портов

      тоже +1 за НАТ -- КС сейчас с какой-то целью всем лепит эту фичу, причем, внутри адреса тоже белые, а зачем оно -- непонятно

      с другой стороны, с другого узла же пускает нормально.

      значит, все-таки особенности маршрутизации

      думаю, надо пинать поддержку или использовать какие-то утилиты, типа TeamViewer
       
    11. Ads Master

      Киевстаров

       Регистрация:   27 май 2011  Сообщения:               120  Симпатии:                  50  Город:                     Киев

    Поделиться этой страницей