Таможня начала задерживать посылки с Meizu, заказанные через «Розетку»

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Tool, 31 май 2017.


    1. Tool

      Tool

      Регистрация:
      26 янв 2017
      Сообщения:
      255
      Симпатии:
      48
      Город:
      Хараре
      meizu1-1-1.jpg По словам Владислава Чечеткина, директора «Розетки», заказы на устройства Meizu в зарубежных интернет-магазинах, размещённые через сайт «Розетки», перестали приходить покупателям, сообщает AIN. Как и в случае с Xiaomi, таможня действует согласно ст. 399 «Приостановление таможенного оформления товаров на основании данных таможенного реестра» Таможенного кодекса Украины.

      Таможенный реестр содержит информацию о торговых марках и их официальных представителях. Оформляя посылку, таможня может обнаружить «признаки нарушения прав интеллектуальной собственности», остановить оформление на срок до 10 дней и обратиться к правообладателю. Последний, в свою очередь, может подать в таможню заявление о нарушении прав на торговую марку, что и происходит с Xiaomi, а теперь и с Meizu.

      Представителем ТМ Meizu в реестре значится Виктория Цитович, ранее директор «Цитрус Трейд». Из компании она ушла в 2011 году, но продолжает сотрудничать с «Цитрусом» и Meizu. Судя по всему, именно неоднократные обращения Виктории Цитович в ГФС стали причиной приостановки оформления посылок с устройствами Meizu. В одном из последних писем речь идет о том, что в марте на территорию Украины «был ввезен контрафактный товар» и таможня не приостановила его оформление, как должна была. При этом представитель ТМ призывает ГФС принять соответствующие меры.

      В свою очередь, Владислав Чечеткин утверждает, что задержанные товары заказаны физическими лицами и подпадают под лимит 150 евро. В данном случае «Розетка» выступает в качестве витрины для заказа товара.

      Напомним, что «Нова пошта» на прошлой неделе сообщила о том, что ГФС осматривает все без исключения посылки. Теперь в компании заявляют, что если клиенты ожидают доставку товара, который попал в перечень ТМ из таможенного реестра, это означает, что доставка может быть задержана. Для товаров ТМ Meizu или Xiaomi задержка может составлять минимум 11 рабочих дней, может быть продлена на 10 рабочих дней (зависит от действий правообладателя).

      Источник: AIN
       
    2. Nelson

      Nelson

      Регистрация:
      19 дек 2011
      Сообщения:
      459
      Симпатии:
      75
      Город:
      UA
    3. KSL

      KSL

      Регистрация:
      13 сен 2014
      Сообщения:
      617
      Симпатии:
      256
      Город:
      Лисичанск
      Вывод => ожидаем очередного подорожания.
       
    4. Nelson

      Nelson

      Регистрация:
      19 дек 2011
      Сообщения:
      459
      Симпатии:
      75
      Город:
      UA
      Ближе к вечеру 30 мая появилось заявление пресс-службы ГФС. В нем говорится, что ограничения таможнями ввоза товаров известных брендов, приобретенных в иностранных интернет-магазинах, происходит только по требованию правообладателей или их представителей.

      "Такие ограничения применяются только в случае, если продукция контрафактная, или если ее происхождение не удалось установить", - пояснил директор Департамента организации таможенного контроля ГФС Алексей Василенко.

      Он также заявил, что в соответствии с Таможенным Кодексом, все поступления проходят обязательную проверку, а правообладателю предоставляется возможность определить, является ли данный товар оригинальным.

      "В случае установления контрафактности товар не попадает на таможенную территорию Украины. Зато, при отсутствии нарушений прав интеллектуальной собственности правообладатель передает в таможню о возможности восстановления таможенного оформления такого товара", - добавил он.

      Сообщается, что в большинстве случаев именно так все и происходит, и покупатели получают свой товар.

      Он также опроверг информацию о том, что таможням дано указание запрещать физическим лицам ввоз в Украину товаров, права на торговые марки которых заявлены в таможенном реестре.

      "Указанное не соответствует действительности, поскольку таможням такие указания ни устно, ни письменно от ГФС не поступали ", - отметил Алексей Василенко.
       

    Поделиться этой страницей