TP-LINK TL-WR841ND (подключение по DHCP)

Тема в разделе "TP-LINK", создана пользователем Dan4ik, 21 июн 2011.


    1. yuraLCFR

      yuraLCFR

      Регистрация:
      3 дек 2011
      Сообщения:
      14
      Симпатии:
      0
      Город:
      Чернівці
      Хто слідкував за цією темою, зрозуміє. =)

      Так як з роутером нічого я не придумав, та й не у роутері справа. Пробував інші, та сама байда - більше 20 мегабіт в секунду не дають ні по вайфаю, ні по кабелю (підключення через L2TP, тариф "Дружній" 80мбіт\с на 80мбіт\с).
      У мене дома 3 компа - по кабелю, ноут, планшет і телефон - по вайфаю.
      Так як один із компів використовую як медіа центр, вирішив з нього зробити сервер з прямим підключенням, для роздачі інтернету на інші компи і роутер.
      Почав з Убунти 10.10 - налаштував Л2ТП, підключив, вже почав робити шлюз для роздачі, як помітив що спідтест.нет показує всього 9 мбіт\с .. Жесть якась!
      Пошуки проблеми в іНеті і питання на форумах нічого не дали.
      Знаючи те, що на вінді з прямим підключення все робить ідеально, вирішив робити на Windows 7.
      І о чудо!, тепер навіть по вайфаю, швидкість приблизно така ж, як по кабелю.
      І для цього знадобилось тільки мережева карта і свіч, які у мене і так валялись..
      Схема така:
      Комп (сервер) з прямим підключенням на інтегрованій мережевій карті, роздає інет другою мережевою картою по шлюзу на свіч, до якого підключені інші компи і роутер.

      Тепер у мене іНет на усіх машинах такий як і заявлений київстаром, тобто, 80мбіт\с на 80мбіт\с.
      Недолік тільки один, комп (сервер) має бути постійно включений, але для мене це не проблема.
       
    2. oleinikov

      oleinikov

      Регистрация:
      29 апр 2011
      Сообщения:
      1.158
      Симпатии:
      1.095
      Адрес:
      Запорожье
      Город:
      Запорожье
      Смотрите что получается: TP-LINK 941ND недавно настраивал, работает идеально с тарифами выше 60Мбит, у него ЧИП: AR9132 (Atheros) 32Мб RAM 8Mb Flash

      Идем дальше: Берем 841ND Rev v3 на Чипе: AR9132, 32Мб 4Мб Флеш, вот он скорее всего намного стабильней работает остальных ревизий.
      Берем 841ND Rev v5 на Чипе AR7240, 32Мб 4Мб Флеш, он скорее всего и режет скорость
      Берем 841ND Rev v7 на Чипе AR7241, 32Мб 4Мб Флеш

      Обратим особое внимание что TP-LINK 1043, также выполнен на AR9132, 32RAM и 8 Флеш.

      Теперь переходим к нашему любимцу публики: 741ND v1.0, v1.1 v1.8, v1.9, v2.0 выполнены на Чипе AR7240, 32Мб 4Мб Флеш...Вот скорее всего в 741ND v3 и v4 впихнули что-то другое, поэтому может быть более стабильней работает...Если кто может глянуть, что за чипы в Вашем роутере и что за Ревизия...
       
    3. Tramadol

      Tramadol

      Регистрация:
      11 дек 2011
      Сообщения:
      4
      Симпатии:
      0
      Город:
      Херсон
      841ND Rev v7 дает : по проводу , по WiFi через tl-wn721n(150Mbps)дает по WIFI, но по WiFi режет скорее tl-wn721n.
       
    4. yuraLCFR

      yuraLCFR

      Регистрация:
      3 дек 2011
      Сообщения:
      14
      Симпатии:
      0
      Город:
      Чернівці
      У вас підключення по L2TP?
       
    5. Tramadol

      Tramadol

      Регистрация:
      11 дек 2011
      Сообщения:
      4
      Симпатии:
      0
      Город:
      Херсон


    6. yuraLCFR

      yuraLCFR

      Регистрация:
      3 дек 2011
      Сообщения:
      14
      Симпатии:
      0
      Город:
      Чернівці
      Ну тоді зрозуміло.!
      Просто при підключенні L2TP мої роутери ( TL-WR841ND і TL-WR741ND) тупо задихаються, навіть по мережі парумегабайтові файли кидались годинами, не кажучи вже про іНет!.
      У минулого провайдера по PPPOE теж 60-ку тримав 841-й легко, а тут по Л2ТП - задихається.
      Тому дійшов до висновку : TL-WR 841\741 і L2TP - речі не сумісні!



      Тепер лишилось дізнатись чого Ubuntu 10.10 по L2TP теж ріже жорстоко швидкість.(замість 80 дає тільки 9 мегабіт)
      Може є тут продвінуті лінуксоїди?, підкажіть будь ласка.
       
    7. CompLex

      CompLex

      Регистрация:
      30 ноя 2011
      Сообщения:
      5
      Симпатии:
      0
      Город:
      Львів
      Підтримую питання. І я щойно побачив що ми не у тій темі пишемо :rolleyes: у нас підключення L2TP а тема по DHCP. І ще примітка, помітив цікаву річ, у спідтесті коли вибрати сервер Dnipropetrovsk, GTS LLC то швидкісь дивним чином зростає до 60. І піднімається питання чи це дійсно провина роутера чи тут вже обладнання на стороні КС так "працює".
       
    8. BASKA

      BASKA

      Регистрация:
      1 апр 2012
      Сообщения:
      1
      Симпатии:
      0
      Город:
      Israel. Ashdod
      Несмотря на то что "мы" не в той теме, отвечу на вопрос относительно Л2ТП и линукса / тп-линк ххх моделей ...

      1) На бюджетных и среднего класса раутерах (не важно каких производителей) практически не возможна нормальная работа с протоколом Л2ТП на скоростях выше 15-20 мб/сек.
      Основная причина это то, что протокол Л2ТП слишком ёмкий по пожиранию аппаратных ресурсов. Тоесть, чем выше скорость соединения по л2тп, тем больше должно быть памяти и скорости работы процессора.
      Л2ТП - самый тяжелый протокол ... Поэтому на раутерах 741/841 нормальная (устойчивая) работа по л2тп возможна при скоростях 13-15 мб/сек. Более 20-25 , они попросту не потянут, силёнок маловато.

      2) Относительно линукса ...
      Проблема таже, с самим протоколом Л2ТП. Суть проблемы в том, что под линукс на сегодня нет нормальной Л2ТП"соединялки" , чтоб тянула более чем 10-20 мб/сек ... Парочку пробовал , на них работали и 40 и 60 мб/сек, но бывают зависания и нужно реконектится.
      Это проблема софта ...

      Идеальные л2тп существуют только под виндовсы или более мощные раутеры на базе тогоже линукса.
       
    9. Pavelll

      Pavelll

      Регистрация:
      10 окт 2012
      Сообщения:
      4
      Симпатии:
      0
      Город:
      Донецк
      Всем привет. Хочу купить себе данную модель, сейчас в продаже их нет, только остатки кое-где... Так вот, предпоследняя редакция была V7.2, а последняя V8.0 в инете читал что V8.0 обрезанная версия, мол что-то там не так, но не могу найти информацию детально...?
      P.S. Нашёл один магазин в городе где есть парочку новых TP-LINK TL-WR841ND V8.0 но смущает редакция. Стоит ли покупать?
       
    10. Maks4788

      Maks4788

      Регистрация:
      21 мар 2013
      Сообщения:
      1
      Симпатии:
      0
      Город:
      Донецк
      Ранее был подключен напрямую (кабель в ноут), каждую неделю по несколько раз ip-адрес менялся, сейчас использую подключения через роутер wi-fi! Сейчас постоянно один и тот же ip-адрес, но у Киевстара динамический же ip, как мне сделать чтобы ip-адрес менялся когда я подключен через роутер?
       
    11. Ads Master

      Киевстаров

       Регистрация:   27 май 2011  Сообщения:               120  Симпатии:                  50  Город:                     Киев

    Поделиться этой страницей