Триолан - обсуждаем провайдера

Тема в разделе "Другие провайдеры домашнего интернета", создана пользователем dj hoodo, 14 апр 2014.


    1. dj hoodo

      dj hoodo

      Регистрация:
      19 мар 2012
      Сообщения:
      1.265
      Симпатии:
      558
      Город:
      Харьков
      Это по тому, что Триолану по сути и не нужна лицензия и прочее ... они подгребают под себя местячковых провайдеров у которых все это есть. А по сути Триолан занимаеца услугой единого коллцентра и приема и распределения платежей от обманентов. Есть случаи когда региональные мастера (по сути ЧПшники) покупают за кровные оборудование, или типа берут в аренду у Триолана... По крайней мере по бумагам это выглядит так...
       
    2. Wywpan4ik

      Wywpan4ik

      Регистрация:
      5 мар 2011
      Сообщения:
      1.682
      Симпатии:
      360
      Город:
      которого нет
      У нас они именно проводят новую сеть. Соответственно должен быть договор с АЖЕО, разрешения, проект и т.д. Но ничего этого нет. Более того, на своих буклетах они пишут, что работают при содействии городского совета, хотя городской совет об этом ничего не знает.
      http://tial.org.ua/wp-content/uploads/2014/02/Реклама-__triolan__-с.1.jpg
      По указанному в документах адресу их конторы нет, а в городе нет ЦОА... В общем, не удивительно, что в Крыму они так быстро приспособились. Но это до тех пор, пока российские службы не возьмутся наводить порядок в ИТ сфере.
      И да, на трансляцию ТВ нужно оформлять лицензию на каждый город отдельно, как в случае поглощения одного провайдера другим (переоформлять лицензию на свое имя), так и в случае постройки новой сети. Видимо они надеются отмазаться, типа у них тестовый период.
       
    3. dj hoodo

      dj hoodo

      Регистрация:
      19 мар 2012
      Сообщения:
      1.265
      Симпатии:
      558
      Город:
      Харьков
      Ненужно, они раздают его БЕСПЛАТНО (даже если у тебя нет инета, они кабельное дают бесплатно. Оплата один раз за кабель и работу.) они берут разрешение у хозяина/дистрибьютера канала у которого есть лицензия на вещание в данном регионе... По сути они продают средство доставки сигнала обаненту. Ведь продавцу спутникого оборудования не нужна лицензия на вещание?
      --- Добавлено, 15 апр 2014, Дата поста: 15 апр 2014 ---
      А вот ПО ЭТОМУ они КТВ раздают бесплатно, чтоб бабушки в доме были не против когда им перекрытия перфом сверлят.... они получат халявное КТВ :D Особо злоебущим устанавливают видеокамеры на вход в двор, вкручивают лампочки в подьезде, ставят домофон..
      --- Добавлено, 15 апр 2014 ---
      таже ситуация, им не нужен ЦОА за абонетов отвечает ЧПшник (региональный мастер) который взял в аренду сеть :D
       
      Последнее редактирование: 15 апр 2014
    4. Wywpan4ik

      Wywpan4ik

      Регистрация:
      5 мар 2011
      Сообщения:
      1.682
      Симпатии:
      360
      Город:
      которого нет
      Тогда почему на другие города у трионала есть лицензии? :)
      Любой оператор обязан включать в свои пакеты определенный перечень украинских каналов, которые транслируются бесплатно, т.н. соцпакет. Но это не означает, что если транслируются только таковые, то лицензия не нужна.
      Как я уже говорил, единственный способ отмазаться от получения лицензии - транслировать ТВ тестово, как это делал (или до сих пор транслирует?) УТК.

      Помимо согласия бабушек, должны быть разрешения АЖЭО и горисполкома, а также проект, где согласно ГОСТам будет указано, где и как им разрешено сверлить.

      Опять же, по закону у операторов должен быть адрес ЦОА, куда абоненты могут прийти и поругаться написать письменную жалобу. В трионале же даже адрес главного офиса в Луганске фейковый.
      Телефонные звонки ЧПшникам не попадают под Закон Украины "Об обращениях граждан", т.е. в суде, если дело дойдет до него, потом не докажешь, что ты обращался к оператору.
       
    5. Dark

      Dark

      Регистрация:
      7 июн 2011
      Сообщения:
      407
      Симпатии:
      169
      Город:
      Алчевск
      Трионал, уникальная контора)). По поводу лицензии на предоставление услуги, даже если вы решили платить абонентам абон. плату, за то чтобы они пользовались вашим контентом, она нужна. За строительство новых сетей и эксплуатацию приобретенных сетей, разрешения и договорные отношения, должны оформляться или переоформляться с "собственниками" домов (ЖЭУ или ОСМД) и остальными инстанциями... по закону. В трионале все сброшено на плечи ЧП. Что вытворяет ЧП, одному богу известно)).
      Все эти разрешительные документы, хрен с ними, нах зло делать конкурентам. С регулярной последовательностью режут кабеля и воруют оборудование, жили несколько лет в определенной договоренности с провами несколько лет, все друг друга знаем в лицо и общаемся и вот оно пришло...
      Не хочу чернить торговую марку Триолан, манагеры займитесь вашими джамшутами (ЧП). Получается, как в том анекдоте про чела пришедшего работать в милицию, пистолет дали и крутись как можешь. Не правильно.))
       


    6. Wywpan4ik

      Wywpan4ik

      Регистрация:
      5 мар 2011
      Сообщения:
      1.682
      Симпатии:
      360
      Город:
      которого нет
      Еще одно доказательство того, что трионал еще та конторка:
      Провайдеры требуют у руководства Ровно проверить деятельность «Триолана»
      http://proit.com.ua/news/gosregulation/2014/04/18/142810.html
       
    7. utwer

      utwer

      Регистрация:
      14 апр 2011
      Сообщения:
      1.308
      Симпатии:
      242
      Город:
      которого нет
      конечно, триолан своим халявным ТВ наверное увел у них всех абонов, вот и возмущаются
       
    8. Dark

      Dark

      Регистрация:
      7 июн 2011
      Сообщения:
      407
      Симпатии:
      169
      Город:
      Алчевск
      Достало это халявное трололоналовское тв. Техники "задолбались" бегать переключать назад абонов от трионал. Технология проста как мир. Режут кабеля, воруют оборудование, люди остаются без услуги. Потом приходят спасители и обещают ману небесную. Люди, как обычно ведутся на шару и... Дальше, как в том стихе, дом который построил Джек. После подключения, абон обнаруживает, что каналов которые он обычно смотрит, нет и не будет. Все бесплатно. Знакомый подключился, инет пока оставил, но тв грит смотреть нечего)), будет возвращаться на ктл, наша местная кабельная сеть(Алчевск). Конкуренция хорошая штука, но вредительство и вандализм, сводят все положительные моменты на нет. Думаю, действительно требуется провести изменения в получении лицензии провайдерам. И одним из первых пунктов, сети должны обслуживать 100% квалифицированные сотрудники имеющие профильное образование и опыт работы. Тем самым, мы исключаем дилетантов решивших нажиться таким путем, джамшутов и остальной братии. Что, в свою очередь, повысит социальный уровень профессии и заставит молодежь, учиться работать руками и мозгами.
       
    9. utwer

      utwer

      Регистрация:
      14 апр 2011
      Сообщения:
      1.308
      Симпатии:
      242
      Город:
      которого нет
      так смотреть тв везде нечего, у всех одно гуамно. У меня стоит тв от триолана - меня полностью устраивает, т.к. другой пров предлагает свое тв минимум за 40грн, а смотреть что тут и что там - нечего, тогда вопрос зачем ?

      ЗЫ: что бы не писал, мол у платных провов есть что смотреть - сразу отвечу, есть платное XtraTV - смотреть нечего одно гуамно. Сам давно смотрю торрент тв определенные телепередачи, а телик к триолану подключил для тех кто не умеет пользоваться торрент тв
       
    10. dj hoodo

      dj hoodo

      Регистрация:
      19 мар 2012
      Сообщения:
      1.265
      Симпатии:
      558
      Город:
      Харьков
      так оно и есть. если на ИПТВ можно еще дополнительно подписаться на пакет каналов, то по КТВ вообще смотреть нечего... плюс еще и российские каналы выключили, хотя их можно смотреть из Белгорода на эфирную антенну
       
    11. Ads Master

      Киевстаров

       Регистрация:   27 май 2011  Сообщения:               120  Симпатии:                  50  Город:                     Киев

    Поделиться этой страницей