[Турбо+] Скрость опускается до ~100кбайт/с

Тема в разделе "Киев", создана пользователем fifajan, 17 сен 2011.


    1. fifajan

      fifajan

      Регистрация:
      17 сен 2011
      Сообщения:
      3
      Симпатии:
      0
      Город:
      Киев
      Здравствуйте!

      Киев, Виноградарь, №0003712005.

      Наблюдаю следующую картину:
      Тариф - Турбо+, роутер - Linksys WRT54GL с прошивкой Tomato, соединение l2tp, ноутбук подключен по wifi. После обновления VPN соединения (получение нового WAN IP), наблюдаю удовлетворительную скорость (speedtest: 21 мбит/c down, 15 мбит/с up), (торрент - rutracker ~30 сидов: ~2 мбайт/с down). Скачиваю пару сотен метров трафика (~200-500 mb) и скорость резко ограничивается (похоже меня начинают шейпить) до ~100 кбайт/с (торрент, ftp ресурсы, youtube и все остальное), speedtest показывает что-то вроде 800 кбит/c down, 1 мбит/с up.
      Уверен, что виновато не мое оборудование/ПО, т.к. это проверенная конфигурация, работающая уже несколько лет и выдававшая адекватную скорость.
      Нет ну я конечно не рассчитывал на такую роскошь, как получить реальные 30 мбит/с, ну ладно - дайте 10, но не 1 же мбит/с!
      Видел подобные сообщения за 2009/2010 год относительное еще Beeline'а.
      Сейчас кто-то еще сталкивается с подобными проблемами?

      P.S. Сидеть час на телефоне и получить дурацкие советы попинговать и т. д. от малокомпетентных людей уже пробовал - это бесперспективно.
      Может представитель КС здесь как-то отреагируют!?
       
    2. oleinikov

      oleinikov

      Регистрация:
      29 апр 2011
      Сообщения:
      1.158
      Симпатии:
      1.095
      Адрес:
      Запорожье
      Город:
      Запорожье
      У меня была такая проблема на Router RT-N12, прошивка 9.0.beta скорость ограничивалась 1 Мб/сек 8Мбит/сек, тут же перепрошился 1.0.1.4 и перезапустился все начало работать, самое интересное при подключении напрямую ограничения 1Мб/сек нет, это было через роутер !!!
       
    3. fifajan

      fifajan

      Регистрация:
      17 сен 2011
      Сообщения:
      3
      Симпатии:
      0
      Город:
      Киев
      Как не стыдно признать - похоже проблема в моем оборудовании.
      Сегодня воткнул кабель напрямую в компьютер - получил стабильные обещанные 30 мбит/с, но обработка l2tp потока при полной нагрузке (30 мбит/с) "съедает" приличный кусок процессорного времени, очевидно 200 mhz процессор моего роутера не может хорошо с этим справляться.

      Прошу пардона за необоснованные претензии, похоже надо думать о замене роутера на более современный, который "потянет" l2tp на адекватных скоростях (или о переходе к провайдеру без VPN/pptp/l2tp).
       
    4. Djundich

      Djundich

      Регистрация:
      1 фев 2011
      Сообщения:
      2.685
      Симпатии:
      727
      Город:
      varosh
      У меня роутер TP-Linr TL-WR542G и все нормально [​IMG]передача правда 11Мбит/с.
       
    5. j_todesky

      j_todesky

      Регистрация:
      1 окт 2011
      Сообщения:
      1
      Симпатии:
      0
      Город:
      Харьков
      У меня роутер D-Link dir 300N с прошивкой 2.04. Cтолкнулся с той же проблемой !! падала скорость, на то же тарифе, на торрентах, но аж до 400-500 кб/с и , к этому всему, еще постоянно вылетала ошибка DNS при подключении на любой сайт, собственно на сайт зайти мог раза так с 3го-5го. Боролся с этим путем замены прошивки на 2.06. Скорость выросла где-то до МБ/с на торрентах. О проблему с ДНС решил только путем прописывания DNS-сервера .
       


    6. user3000

      user3000

      Регистрация:
      16 сен 2011
      Сообщения:
      126
      Симпатии:
      20
      Город:
      Днепропетровск
      Та не смотрите вы на торренты!
      Скорее всего скорость на одно подключение порезана до 10 Мбит физически, то есть на стороне провайдера. И это ни коим образом не завасит от роутера.
       
    7. Witruvian

      Witruvian

      Регистрация:
      24 сен 2011
      Сообщения:
      12
      Симпатии:
      0
      Адрес:
      Запорожье
      Город:
      Запорожье
      user3000Вы перечитайте посты. Что на прямую в сетевуху подключение выдает все обещяные 30мбит\сек, а при воткнутом роутере нет такого канала.
      И причина тут в железяке а не в провайдере.
       
    8. user3000

      user3000

      Регистрация:
      16 сен 2011
      Сообщения:
      126
      Симпатии:
      20
      Город:
      Днепропетровск
      Да пробовал я напрямую, результаты одинаковые.
      Откуда может взяться 30 Мбит при вот таком маршруте:
      Код:
      Трассировка маршрута к meta.ua [194.0.131.18]
      с максимальным числом прыжков 30:
      
        1     *        *        *     Превышен интервал ожидания для запроса.
        2    19 ms    15 ms    28 ms  TELENOR-NOR.bar2.Budapest1.Level3.net [212.162.2
      6.22]
        3    14 ms    14 ms    14 ms  193.41.62.214
        4    14 ms    14 ms    14 ms  te2-0-1.LR01.KBP.L9.topnet.ua [77.88.206.1]
        5    14 ms    14 ms    14 ms  meta.ae10-822.lsr02-kiev.topnet.ua [77.88.206.14
      ]
        6    27 ms    17 ms    15 ms  meta.ua [194.0.131.18]
      
      Трассировка завершена.
      Обратите внимание на второй прыжок. Он же не на Украине. :D
       
    9. Witruvian

      Witruvian

      Регистрация:
      24 сен 2011
      Сообщения:
      12
      Симпатии:
      0
      Адрес:
      Запорожье
      Город:
      Запорожье
      а какая разница? порой европейские каналы работают намного быстрее украинских, и проще обвести сигнал чем где то под Черкассами получить пинг 400мс... Но и по Украине тоже идет отличны сигнал.
      И вот вам наглядное доказательство:
       
    10. Azger

      Azger

      Регистрация:
      12 май 2011
      Сообщения:
      611
      Симпатии:
      95
      Адрес:
      Украина
      Город:
      Днепр
      У меня кстати через Будапешт не ходит на Мету, хотя я тоже с Днепра.
       
    11. Ads Master

      Киевстаров

       Регистрация:   27 май 2011  Сообщения:               120  Симпатии:                  50  Город:                     Киев

    Поделиться этой страницей