Удаленный рабочий стол (на статик IP)

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Athey, 26 июн 2014.


    1. Athey

      Athey

      Регистрация:
      26 июн 2014
      Сообщения:
      2
      Симпатии:
      0
      Город:
      Днепропетровск
      Задача: Заходить на определенный домашний комп через удаленный рабочий стол.

      Действия:
      1. Заказана услуга статический IP.
      2. Настроен проброс портов на роутере (стандартный порт RDP ) см. скрин

      Результат:
      НЕ заходит через RDC

      До КС был другой провайдер (Мегалинк) аналогичная процедура работала на ура.

      Как заставить работать удаленный рабочий стол??
       

      Вложения:

    2. andyz

      andyz

      Регистрация:
      27 май 2011
      Сообщения:
      1.799
      Симпатии:
      707
      Адрес:
      Киев
      Город:
      Киев
      попробуйте включить ip-адрес локального компьютера в DMZ (в настройках роутера есть)

      если компьютер включить напрямую в сеть без роутера и прописать в нем статический IP -- доступ есть?

      кстати, статический IP можно не заказывать, используйте dynDNS, например https://www.dlinkddns.com/ (он же http://dyn.com/ )
       
    3. Athey

      Athey

      Регистрация:
      26 июн 2014
      Сообщения:
      2
      Симпатии:
      0
      Город:
      Днепропетровск
      В этом случае, как я понял, комп будет доступен ЗА маршрутизатором. Так не подойдет

      Не пробовал. Но тогда настройка portForwarding на роутере теряет смысл. Да и не хочется этого делать, так все прекрасно работало, изменился только провайдер.



      Со статикой со стороны провайдера, мне как-то удобнее ИМХО
       
    4. Unf0rgiven

      Unf0rgiven Модератор Команда форума

      Регистрация:
      23 фев 2011
      Сообщения:
      2.572
      Симпатии:
      992
      Город:
      Бердянск
      Athey, вопрос не в смысле а в поиске нерабочего звена. воткните кабель в комп напрямую - и проверьте работает ли рдп? А из локалки можно по рдп к этому компу достучаться? проверьте эти моменты.
       
    5. Yuriyzp

      Yuriyzp

      Регистрация:
      8 окт 2011
      Сообщения:
      19
      Симпатии:
      6
      Город:
      Запорожье
      TeamViewer Установи эту программу заригистрируйся введи свой логин и пароль, и сможешь попадать на комп без всяких ип адресов и открытий портов. Все просто на другом компе ввел свой пароль и логин, зашел в прогу и там просто в списке ID компьютеров которые раниее были дабавлены тобой в список выбираешь и попадаешь на стол. Я пользуюсь даной прогой более 3 лет и список компьютеров которыми удалено правлю составляет более 100 шт. Если надо помощь пиши в личку.
       
      Последнее редактирование модератором: 29 июн 2014


    6. Semual

      Semual

      Регистрация:
      18 окт 2014
      Сообщения:
      3
      Симпатии:
      0
      Город:
      Fsd
      До КС был другой провайдер (Мегалинк) аналогичная процедура работала на ура.
       
    7. gen kon

      gen kon

      Регистрация:
      31 окт 2013
      Сообщения:
      21
      Симпатии:
      3
      Город:
      Lviv
      в цьому плані оцінив RMS, більш ширший функціонал + є можливість конектитись на пряму по IP без ID і лівого трафіку, бо згадана вище програма (судячи з даних фаєрволу) часто ходить кудись наліво, не тільки на свої сервери.
       
    8. Semual

      Semual

      Регистрация:
      18 окт 2014
      Сообщения:
      3
      Симпатии:
      0
      Город:
      Fsd
      До КС был другой провайдер (Мегалинк) аналогичная процедура работала на ура]
       
    9. Сергей любопытный

      Сергей любопытный

      Регистрация:
      1 сен 2014
      Сообщения:
      132
      Симпатии:
      13
      Город:
      Киев
      Явно видны признаки NAT, dynDNS ничем не поможет. Рекомендую опубликовать тут первые 2 октета адреса чтобы проверить мои подозрения.
       
    10. DmitryAVET

      DmitryAVET Модератор Команда форума

      Регистрация:
      18 дек 2011
      Сообщения:
      3.794
      Симпатии:
      1.154
      Адрес:
      http://weblance.com.ua
      Город:
      Зимбабве
      1. проверить "статический IP", действительно ли он статический ВНЕШНИЙ... + попробовать на него ping.
      2. в правиле прописать вместо any ваш внешний IP
       
    11. Ads Master

      Киевстаров

       Регистрация:   27 май 2011  Сообщения:               120  Симпатии:                  50  Город:                     Киев

    Поделиться этой страницей