Укртелеком обманывает потребителей

Тема в разделе "Другие провайдеры домашнего интернета", создана пользователем VIPOS, 9 янв 2017.


    1. Unf0rgiven

      Unf0rgiven Модератор Команда форума

      Регистрация:
      23 фев 2011
      Сообщения:
      2.489
      Симпатии:
      974
      Город:
      Бердянск
      @Z-User,у телекома все на скрутках держится. Нет скрутки нет связи.
      --- Добавлено, 30 янв 2017, Дата поста: 30 янв 2017 ---
      ЗЫ: когда-то был у меня АДСЛ так я монтажников заставил витую пару тянуть от плинта до картиры, благо плинт был на моей лестничной площадке. И ни единой скрутки.
       
      dj hoodo нравится это.
    2. dj hoodo

      dj hoodo

      Регистрация:
      19 мар 2012
      Сообщения:
      1.282
      Симпатии:
      560
      Город:
      Харьков
      У меня в тамбуре возле квартиры. В давние времена, вышел, взял трубку с диском, накинул 2 крокодила на винтики, и звони куда хош :D [​IMG]
      --- Добавлено, 30 янв 2017, Дата поста: 30 янв 2017 ---
      Щас не работает. :( Тональный набор... Другую трубку надо :D
       
      Djundich и Unf0rgiven нравится это.
    3. ]-[

      ]-[

      Регистрация:
      3 авг 2013
      Сообщения:
      625
      Симпатии:
      201
      Город:
      Тернопіль
      А у чому обман?
      І взагалі, не треба заздрити таланту майстрів.
       
    4. Djundich

      Djundich

      Регистрация:
      1 фев 2011
      Сообщения:
      2.685
      Симпатии:
      727
      Город:
      varosh
      Как правило с тональным набором всегда работает и импульсный. А вот если это цифровые номера, то там даже подслушать нельзя.
      Я так когда-то у родственников хотел параллельный телефон подключить и лохонулся.
       
    5. dj hoodo

      dj hoodo

      Регистрация:
      19 мар 2012
      Сообщения:
      1.282
      Симпатии:
      560
      Город:
      Харьков
      Перевели на цифру, старое оборудование вывезли, здание АТС продали под офисы, Оставили каморку на первом этаже с новым оборудованием... 21век, минимизация... Да и то железо, что давало связь всему району, и занимало 4 этажа, теперь вмещается в системный блок ПК... :D
       


    6. Z-User

      Z-User Модератор Команда форума

      Регистрация:
      7 ноя 2011
      Сообщения:
      3.671
      Симпатии:
      1.748
      Город:
      Житомир
      так на всех "цифровых" АТС с поддержкой тонального набора совместимость с импульсными должна сохраниться.
      --- Добавлено, 31 янв 2017, Дата поста: 31 янв 2017 ---
      О какой "цифре" идет речь? исключительно коммутация и маршрутизация на цифре, а все линии остались в аналоге со всеми вытекающими последствиями (в том и числе параллельное соединение).
      Другое дело телефония от Киевстар, где доставка телефонного сигнала осуществляется по сети Интернет и уже в офисе абонента через коммутатор уходит на аналоговый телефон.
       
    7. Djundich

      Djundich

      Регистрация:
      1 фев 2011
      Сообщения:
      2.685
      Симпатии:
      727
      Город:
      varosh
      Именно об этом я.
      --- Добавлено, 31 янв 2017, Дата поста: 31 янв 2017 ---
      Так, стоп ! Есть АТС с ISDN телефонными аппаратами. ;)
      Все что там можно услышать подключившись параллельно линии, так это шипение.
      Я с таким столкнулся в Лисичанске, Ив-Франковске, да и такие аппараты у меня на работе используются.
      И в Лисичанске, так же как и во Франике при подключении к АТС, там устанавливают абонентам телефонные аппараты именно которые покупаются у АТС. Но чего не помню, так это то, частная там АТС или Укртелекомовская.
       
    8. andyz

      andyz

      Регистрация:
      27 май 2011
      Сообщения:
      1.778
      Симпатии:
      697
      Адрес:
      Киев
      Город:
      Киев

      это называется многоканальный PRI-поток -- в "домашней" телефонии не используется

      PRI — Википедия

      когда-то давно приходилось таким рулить, но на сегодня это уже вчерашний день, ибо voip рулит

      и еще по поводу PRI
      те аппараты, которые устанавливаются абонентам -- это все равно немного не то

      PRI идет до АТС, затем там стоит специальная плата, к которой подключается PRI-модем (интерфейс G703), на выходе у него -- цифровой поток, который заходит в АТС и там уже на выходе -- либо обычные аналоговые линии (СО) либо цифровые (это те же самые СО, только совмещенные с управляющим каналом для т.н. "системного" телефона с расширенным функционалом -- раньше такие телефоны подключались 4-х жильным кабелем -- 2 жилы для данных и 2 -- для голоса, но потом это дело совместили.
      но это уже не PRI )
       
      Z-User нравится это.
    9. Djundich

      Djundich

      Регистрация:
      1 фев 2011
      Сообщения:
      2.685
      Симпатии:
      727
      Город:
      varosh
      Я не буду точно утверждать какой тип именно там, но сам факт, параллельный телефон не подключить.

      А у меня на работе именно ISDN телефонные аппараты.
      Siemens CENSET Advanced. Модель снята с производства
       
    10. andyz

      andyz

      Регистрация:
      27 май 2011
      Сообщения:
      1.778
      Симпатии:
      697
      Адрес:
      Киев
      Город:
      Киев
      к системному -- да, не подключить

      но это -- офисная телефония, в дома такое не ставят

      в свое время (лет 15+ назад) это было круто, но на сегодня ip-телефония решает

      хотя бы потому, что она в разы более гибкая по сравнению с

      у нас я такое впервые увидел в деле в 2001-м году (на западе это появилось еще раньше)

      вряд ли УТ будет внедрять такое на местах -- оно очень дорого
       
    11. Ads Master

      Киевстаров

       Регистрация:   27 май 2011  Сообщения:               120  Симпатии:                  50  Город:                     Киев

    Поделиться этой страницей