Укртелеком обманывает потребителей

Тема в разделе "Другие провайдеры домашнего интернета", создана пользователем VIPOS, 9 янв 2017.


    1. Djundich

      Djundich

      Регистрация:
      1 фев 2011
      Сообщения:
      2.695
      Симпатии:
      727
      Город:
      varosh
      Нет, у нас не офисная АТС а ведомственная на 2 000 номеров, но в ней есть возможность как обычные аналоговые телефоны подключать, так же есть определенное количество абонентских комплектов цифровых ISDN. Это что касательно работы.

      А в Лисичанске и Франике цифровые аппараты установлены именно в квартирах.
      Там функций не много как у меня на работе.

      Короче не важно какая там именно система, но трубкой на АТСовском боксе не станешь крокодилами и не позвонишь никуда.
       
    2. andyz

      andyz

      Регистрация:
      27 май 2011
      Сообщения:
      1.782
      Симпатии:
      701
      Адрес:
      Киев
      Город:
      Киев
      количество портов -- это дело такое

      т.н. "ведомственная" АТС -- это то же самое, только с бОльшим количеством портов -- не 100 или 200, а 2000

      а так -- то же самое
       
    3. Djundich

      Djundich

      Регистрация:
      1 фев 2011
      Сообщения:
      2.695
      Симпатии:
      727
      Город:
      varosh
      Я имею в виду что у нас АТС имеет все услуги что и обычный Укртелеком, с выходом на >0< для междугородних звонков через Утел.
      Станция обычная, такие же и в Укртелекоме ставят. По типу Si-2000.
      --- Добавлено, 31 янв 2017, Дата поста: 31 янв 2017 ---
      У нас в АТС есть свои прибомбасы, я их описывать не стану, по этому она еще и круче чем простая Укртелекомовская. Зато и проблемы есть, хотели запустить билинг, но не тут то было, ПО не позволяет. По этому расценки обычные как и в городе. В городе тоже пытались запустить билинг, но поняли что не выгодно и отменили. За абонплату можно говорить в приделах района безлимитно.
       
    4. VIPOS

      VIPOS

      Регистрация:
      19 дек 2008
      Сообщения:
      1.368
      Симпатии:
      169
      Город:
      Киев
      Укртелеком убрал ошибочное начисление. Что они между собой решили и наказали ли мастера - неизвестно.
      Все это было не из-за денег, а из-за наглой подделки подписи.

      p.s. Отправил заказное письмо в Укртелеком, их ответ я до сих пор не получил. Интересно, что будет в ответе.
       
    5. Z-User

      Z-User Модератор Команда форума

      Регистрация:
      7 ноя 2011
      Сообщения:
      3.672
      Симпатии:
      1.748
      Город:
      Житомир
      Опишу свой опыт общения с УКТ.
      В общем тянут линию L3 VPN (MPLS) на 2 МБита для гарантированного соединения двух объектов.
      Ну в общем, если напоминать "продажнику" что линию тянут - то будут периодически выполнять работы. После последнего звонка удалось вызвать мастера для завершения работы.
      Кажись подключили ... мы развернули тестовые станции и запустили тест.
      По всем тестам не хватает скорости и сессия тупо рвется и точка.
      Хотя нагрузка в основном порядка 1,4 МБита (несжатое аудио (PCM) 44 кГц).
      То есть сессия подымается и начинается пуск передачи ... потом через пару секунд опустошается буфер и разрыв сессии. Потом софт все подымает заново и проблема повторяется.
      Звоним монтажникам ... ребята, проверьте тариф который вы активировали, по всем признакам не хватает ширины канала. В ответ ... проверим.
      В общем, пока еще пару дней тестовые машинки стояли на прогонке, увидел что никто ничего не пытается делать (исправлять либо проверять). В итоге тест остановил спустя неделю. Никто не звонит даже не интересуется ... все ли работает, хотя по договоренности договор не подписан, пока не пройдет тестовый период проверки линии (всетаки ценник порядка 2 килогрн/мес).
      С таким подходом телеком долго будет искать себе клиентов, так как уже запустили альтернативный вариант запуска своего радиолинка на 1,5 км между объектами и подали документы в частотнагляд.
      Как только придет ответ с частотнагляда с положительным ответом, телеком отметается как не нужный, хотя могли бы и занять свою нишу, но с таким подходом к клиенту - ничего не получится.
       


    6. DmitryAVET

      DmitryAVET Модератор Команда форума

      Регистрация:
      18 дек 2011
      Сообщения:
      3.773
      Симпатии:
      1.143
      Адрес:
      http://weblance.com.ua
      Город:
      Зимбабве
      Радиолинк на 1.5 км это вообще изи при современном оборудовании. Вариантов вообще оооочень много, я бы посоветовал взгялнуть на
      SXT Lite5, получается недорого и скорость хорошая. С 2.4 ГГц в городе напряжно будет, так что лучше 5 ГГц.

      Если бюджет позволяет - лучше NanoBeam либо PowerBeam. Там скорость будет космос на таком расстоянии )

      И естественно лайфхак: обе антенны ставим не строго по уровню (горизонт/вертикаль), а синхронно поворачиваем на 45 градусов ;-)
       
      Z-User нравится это.
    7. Z-User

      Z-User Модератор Команда форума

      Регистрация:
      7 ноя 2011
      Сообщения:
      3.672
      Симпатии:
      1.748
      Город:
      Житомир
      В общем с УТК решили завершить так и не начавшееся сотрудничество ... как оказалось тариф действительно выставили ошибочно ниже нужного. При чем так и не понял, то ли в билинге нахомутали ... то ли мастера, в модеме не то выставили в итоге - после того как сказали что не нужен такой сервис ... сразу все засуетились, и мастера выходной день прибежали и нашли неправильную настройку модема и с сервисной смены начали волноваться ... приходили ли мастера и решили ли проблему.
      В общем ... если они так тянут новое подключение, то могу представить что будут делать когда случится проблема и нужно будет оперативно ее решать. Напомню, это так подключали линию ценой чуть более 2 килоГрн/мес.
      Сейчас ищем альтернативу за периодические (до нескольких секунд) разрывы, которые бывают раз в 1...2 соток.
      В общем будем переходить на Wi-Fi мост ... пожелания DmitryAVET, учтем. При том что 1.4 МБита это максимум ... при желании можно включить кодирование потока и тогда пол мегабита будет достаточно.
       
    8. DmitryAVET

      DmitryAVET Модератор Команда форума

      Регистрация:
      18 дек 2011
      Сообщения:
      3.773
      Симпатии:
      1.143
      Адрес:
      http://weblance.com.ua
      Город:
      Зимбабве
      На таком расстоянии любой из предложенных вариантов даёт хорошую скорость.
      В плане простоты настроек - ubiquiti очень удобны.
      В плане функциональности - Mikrotik получше будет.

      На бюджетных железках Mikrotik можно обработать до 10-12 Мбит/сек с IPSec over L2TP, т.е. 128-bit MPPE + 128-bit AES.
      Такая связка удобна тем, что не требует Static IP с двух сторон, а только белый с одной стороны + простота настройки.
       
      Z-User нравится это.

    Поделиться этой страницей