В сети Киевстар 3G самопроизвольно включается GPS.

Тема в разделе "3G интернет", создана пользователем KSL, 2 дек 2016.


  • Метки:
    ?

    Включается ли самопроизвольно GPS при использовании 3G Киевстар на вашем смартфоне?

    1. У меня GPS самопроизвольно в сети 3G Киевстар никогда не включался.

      8 голосов
      47,1%
    2. Раньше проблема с включением GPS в сети 3G Киевстар была, но сейчас такой проблемы нет.

      0 голосов
      0,0%
    3. У меня есть проблема с самопроизвольным включением GPS в сети 3G Киевстар.

      4 голосов
      23,5%
    4. У меня другой оператор

      5 голосов
      29,4%
    1. KSL

      KSL

      Регистрация:
      13 сен 2014
      Сообщения:
      653
      Симпатии:
      270
      Город:
      Лисичанск
      В городе Лисичанск заметил на своем lenovo a850 Android 4.2.2 что при использовании 3G Киевстар самопроизвольно включается GPS. Если GPS выключить то через пару минут он снова самопроизвольно включится. Сначала подумал что с моим телефоном что-то не в порядке, но поискав решение проблемы выяснилось, что данная проблема существует по всей Украине у многих пользователей. Киевстар о данной проблеме знает но пока они её не решили и не факт что решат. Итак, самопроизвольное включение GPS происходит только при подключении устройства к 3G или совершении голосовых звонков только в сети Киевстар, подобных проблем в сетях Life и Vodafone не обнаружено. Замечено что данная проблема возникает на смартфонах с ОС Android ниже 5 версии (на Android 5 и новее всё в порядке) а также на IPhone 4 и IPhone 5. Из-за этой проблемы в сети Киевстар некоторые пользователи меняют оператора связи. Понятно что проблема возникает на не свежих версиях ОС, но всё же людям иной раз проще оператора поменять, чем новый смарт себе покупать. У кого возникала такая проблема и в каких городах?
       
    2. Unf0rgiven

      Unf0rgiven Модератор Команда форума

      Регистрация:
      23 фев 2011
      Сообщения:
      2.507
      Симпатии:
      977
      Город:
      Бердянск
      KSL, Добавил "у меня другой оператор". А вообще бок интересный. У себя геопозиционирование не отключал никогда (не мешает), но у народа поспрашиваю. Очень интересна природа данной проблемы. Особенно у Яблочных.
       
    3. dj hoodo

      dj hoodo

      Регистрация:
      19 мар 2012
      Сообщения:
      1.295
      Симпатии:
      561
      Город:
      Харьков
    4. Romashka79

      Romashka79

      Регистрация:
      8 сен 2011
      Сообщения:
      137
      Симпатии:
      58
      Город:
      Бердянск
      У меня включается кратковременно (иногда), заметил такое. В настройках геолокация отключена.
      Windows 10 mobile
       
    5. Z-User

      Z-User Модератор Команда форума

      Регистрация:
      7 ноя 2011
      Сообщения:
      3.671
      Симпатии:
      1.748
      Город:
      Житомир
      HTC - не наблюдаю.
      Больше склоняюсь к сервисам геолокации Гугла ...
      При чем, пока не отключил их - был приятно удивлен что в личном кабинете Гугла увидел основные места моего обитания.
      Сейчас сервис отключил ...

      п.с. Так же может включатmся при фотографировании, тоже не понимал ... откуда гугл знает где я фоткал ... потом отключил и это в телефоне :))
       


    6. Unf0rgiven

      Unf0rgiven Модератор Команда форума

      Регистрация:
      23 фев 2011
      Сообщения:
      2.507
      Симпатии:
      977
      Город:
      Бердянск
      Z-User, с андроидом можно найти объяснение, но в IOS... там каждый чих со стороны не Эппл под контролем интересно... хоть симку КС покупай...
       
    7. Stroitel

      Stroitel

      Регистрация:
      23 окт 2015
      Сообщения:
      60
      Симпатии:
      10
      Город:
      Kiev
      Хуавей, киев, не разу не замечал
       
    8. Z-User

      Z-User Модератор Команда форума

      Регистрация:
      7 ноя 2011
      Сообщения:
      3.671
      Симпатии:
      1.748
      Город:
      Житомир
      Более чем уверен, что сим карта и оператор не может управлять функциями телефона. Андроид - брат Linux, а там не так просто получит права на управление тем либо иным функционалом, особенно без согласия пользователя.

      п.с. Поэтому до сих пор всякую хрень, как антивирус - на телефоне напрочь отсутствует.
       
    9. Stroitel

      Stroitel

      Регистрация:
      23 окт 2015
      Сообщения:
      60
      Симпатии:
      10
      Город:
      Kiev
      Скорее всего какая то прога сама подключает, у которой есть права
       
    10. broom

      broom

      Регистрация:
      20 окт 2014
      Сообщения:
      273
      Симпатии:
      144
      Город:
      kiev
      Хорошо хоть не самопроизвольно самовозгорается... :ps_ih:
       
      KSL нравится это.
    11. Ads Master

      Киевстаров

       Регистрация:   27 май 2011  Сообщения:               120  Симпатии:                  50  Город:                     Киев

    Поделиться этой страницей