В сети появился сайт, транслирующий радиопереговоры патрульной полиции Киева

Тема в разделе "Реальный мир", создана пользователем Z-User, 30 янв 2016.

  1. Z-User
    206953.jpg

    Переговоры сотрудников патрульной полиции Киева по выделенной радиосвязи теперь можно слушать в Интернете. В сети появился сайт kyivpoliceops.com, на котором практически в реальном времени транслируются радиоперехваты переговоров столичных патрульных.

    Ресурс позиционирует себя как "Общественный контроль за деятельностью правоохранителей". Отдельные цитаты из радиоперехватов публикуются в аккаунтах в Facebook и Twitter. Пользователи ресурса также могут оставлять на его сайте комментарии.

    По словам создателей проекта, его цель – контроль за работой патрульной полиции. "Общественность, которая платит налоги, имеет право знать, чем занимается полиция за ее деньги. В то же время полиция, зная о том, что она в буквальном смысле почти в прямом эфире, должна действовать в рамках законности, строго соблюдать правила радиообмена, не передавать в эфир персональные данные граждан и другую информацию, которая может нарушать действующее законодательство", — заявили разработчики kyivpoliceops в комментарии сайту AIN.UA.

    Также активисты отметили, что таким образом хотят подчеркнуть необходимость перехода оперативных служб на цифровые виды связи, а отдельных подразделений – на зашифрованные формы коммуникации.

    По мнению создателей kyivpoliceops, ресурс полезен для журналистов, правозащитников, автомобилистов и многих других. "Это хороший источник информации о криминальной ситуации в городе, ДТП, что может заинтересовать достаточно широкие слои населения", — поясняют создатели проекта.

    На сайте ресурса отмечается, что пока переговоры киевских полицейских по рации энтузиасты прослушивают только в нескольких районах столицы. Для желающих расширить покрытие предлагается инструкция о том, как присоединиться к проекту.

    Прослушивать переговоры киевских патрульных можно и со смартфона – с помощью приложения Tune In, доступного для операционных систем iOS и Android.

    Что касается законности этого проекта, его разработчики не очень переживают на этот счет. "На данный момент вопрос трансляции переговоров в Интернет законодательно никак не урегулирован, а потому работает принцип "разрешено все, что не запрещено законом". Наш радиоприемник (который, кстати, можно свободно приобрести в магазине) не передает ничего в радиоэфир и никоим образом не создает препятствия на частотах оперативных служб. Мы не ведем записи переговоров. Трансляция для предотвращения возможных негативных последствий идет с задержкой, переключение между каналами происходит автоматически случайным образом", — заявляют активисты.

    (с) http://112.ua/kiev/v-seti-poyavilsy...eregovory-patrulnoy-policii-kieva-286566.html
    --- Добавлено, 30 янв 2016, Дата поста: 30 янв 2016 ---
    Есть еще ссылка на сервис tunein
    http://tunein.com/radio/Kyiv-Police-OPS-s260879/

    Мдя .... вот это дерьмократия :)))
     
  2. DmitryAVET
    Жесть... разве они не должны использовать рации со скремблерами?

    Если у них обычные рации - это EPIC FAIL, ведь любой преступник идя "на дело" может в машине установить свою рацию и слушать переговоры.
     
  3. Even
    Полиция в опасности
     
  4. Z-User
    в том то и дело, что я тоже думал что при отмывании денег на реформы и наборе полицаев вложат еще и в коммуникации и как в РФ перейдут в цифру, а не - закупили обычные аналоговые станции.
    Насколько понял - это модель Motorola Mag One MP 300.

    5511.jpg selfie.jpg

    Хотя по документам вполне возможно провели как цифру. Все помним недавнюю закупку антикорупкионного бюро носков за 370 грн пара. так что не удивительно что их может слушать любой владеющий обычной портативкой, которые свободно продаются даже в розетке :)))

    Может наоборот, небезразичные люди смогут помогать с ориентировками, а то делать селфи и переводить бабушек через дорогу - одно, а ловить преступников, в том числе "хулиганов с гранатометами" (с) разгуливающих по столице - другое :))
     
    Последнее редактирование: 30 янв 2016
  5. Even
    Посмотрим что из этого выйдет.
     


  6. Z-User
    та ничего плохого, на этом же сервисе пиндостан так же можно слушать

    Phoenix Police
    США
    http://tunein.com/radio/Phoenix-Police-s147749/

    Австралийцы Western Victoria Police, CFA and SES
    Австралия
    http://tunein.com/radio/Florence-Police-and-Fire-s146364/

    NSW Police
    http://tunein.com/radio/NSW-Police-s145536/

    Rochester Police
    США
    http://tunein.com/radio/Rochester-Police-s148010/

    Florence Police and Fire
    США
    http://tunein.com/radio/Florence-Police-and-Fire-s146364/

    И еще много, это то что нашел на быструю руку, а там дерьмократи куда покруче :)
     
    Djundich нравится это.
  7. Djundich
    Прослушивать в тихаря по возможности можно без проблем, главное в эфир не вылазить на их частотах.
     
  8. Z-User
    Djundich, там сейчас уже не так интересно, раньше хоть вызовы было слышно (адрес и суть пришествия), а сейчас вызовы скидывают патрулям через интернет - на планшеты.
    Зато благодаря планшетам - патрули сейчас всегда под контролем, как их местоположение, так и стадия выполнения заявки - получил, подтвердил, прибыл и завершил.
    То есть - идея интересная.
    В то же время в радиоэфире остались только общение по рабочим вопросам и оперативные ориентировки про произошедшему.
    Кстати, благодаря планшетам полиция отказалась переходить в цифровой стандарт как в РФ, а осталась в аналоге, позволяющая любому кто знает частоту - прослушивать эфир ...
    Вот так вот.
     
    Djundich нравится это.
  9. Djundich
    Но таксовать им это не мешает.
     

Поделиться этой страницей