Vodafone запускает два новых тарифа с безлимитным 3G-трафиком: Vodafone UNLIM 3G (50 грн)...

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Tool, 20 авг 2017.


  • Метки:
    1. DmitryAVET

      DmitryAVET Модератор Команда форума

      Регистрация:
      18 дек 2011
      Сообщения:
      3.590
      Симпатии:
      1.094
      Адрес:
      http://weblance.com.ua
      Город:
      Зимбабве
      В каждом населенном пункте качество связи отличается. Лично я на лайф не жалуюсь - 25 Мбит на прием и 3 Мбит на отдачу - весьма неплохо. По поводу покрытия, бывал я в некоторых местах, где Lifecell на 2-метровой высоте ловил связь, в то время как ватафоном и не пахло. Вообще самое большое покрытые у Киевстара. Во времена Ace&Base про других операторов никто и не знал :D, благодаря чему у КС сейчас самая емкая сеть. Качество связи у Вадафона конкретно по Мукачеву и Береговскому району - дикий кал.
       

      Вложения:

      • jFwuwTwxwHk.jpg
        jFwuwTwxwHk.jpg
        Размер файла:
        272 КБ
        Просмотров:
        3
    2. Hanterok

      Hanterok

      Регистрация:
      26 янв 2017
      Сообщения:
      157
      Симпатии:
      28
      Город:
      Тот самый
      Согласен, но у Life меньше БС по городам в целом, чем у конкурентов.
      А зачем тебе 25 мб/. Для онлайн потокового 4к видео ?


      Возможно и так. А что с Киевстаром ?
       
    3. Djundich

      Djundich

      Регистрация:
      1 фев 2011
      Сообщения:
      2.634
      Симпатии:
      719
      Город:
      varosh
      :co_ol: Полностью поддерживаю.
      --- Добавлено, 13 сен 2017, Дата поста: 13 сен 2017 ---
      У меня в первом селе за городом Лайфа практически нет (только на дереве), а МТС и КС принимаются с трудом только в определенных местах.
      МТС и КС идут 1:1 по покрытию, но качество у КС лучше, тупо сеть не загружена. Это по стандарту GSM (2G), а вот с 3G у МТС вообще плохо за городом.
       
    4. Z-User

      Z-User Модератор Команда форума

      Регистрация:
      7 ноя 2011
      Сообщения:
      3.542
      Симпатии:
      1.703
      Город:
      Житомир
      Сети и у КС готовы, в основном транспортная инфраструктура и БС, по крайней мере сети c E1 на IP уже давно перевели не только КС. Вопрос только в емкости релеек, если БС подключена не к оптике.
      Встречал в сети, что к примеру в Москве Мегафон (который считается лидером LTE), то у него к каждой (!) БС подвел Гигабит по оптике.
      В случае получения лицензии, если по простому, то и КС достаточно в контейнерах, где стоит БС доустановить в свободные слоты платы-модули поддержки 4G, вывести оптику и питание на мачту и подключить внешний радиоблок RRU, от которого уже коротким фидером подключить антенну (которую скорее всего придется довешивать).
      То есть, если все оборудование есть и мачта не требует доработок по жесткости и выдержит ветровую нагрузку - то за день БС можно модернизировать до 4G без проблем.
      --- Добавлено, 14 сен 2017, Дата поста: 14 сен 2017 ---
      Довольно интересная презентация
       
    5. DmitryAVET

      DmitryAVET Модератор Команда форума

      Регистрация:
      18 дек 2011
      Сообщения:
      3.590
      Симпатии:
      1.094
      Адрес:
      http://weblance.com.ua
      Город:
      Зимбабве
      У них на самом деле мало БС за городом.

      А если у меня к примеру VPN к офису и там видеонаблюдение FHD с высоким битрейтом? Или я хочу без напряга Youtube смотреть в разрешении FHD на экране FHD?

      У КС конкретно в нашем регионе очень даже хорошо и с качеством и с покрытием. Даже по многим селам 3G у них имеется.

      В Закарпатье ватафон падал уже несколько раз за последние 2 года и тогда без связи оставались люди от 2 часов до пол дня. Причем в одном из официальных ответов они сообщали, что была авария на оптомагистрали и там фигурировала цифра ... 2 Гбит :D .... для сети 3Ж на целую область...
       


    6. Djundich

      Djundich

      Регистрация:
      1 фев 2011
      Сообщения:
      2.634
      Симпатии:
      719
      Город:
      varosh
      Куевстар тоже падал на моей памяти два раза по области. А причина мне не важна, в эти два раза я был без МТС и не смог позвонить, а мне нужно было очень.
      --- Добавлено, 14 сен 2017, Дата поста: 14 сен 2017 ---
      На счет качества, да. Но покрытие даже в 2G у них не очень, у меня в селе не ловит. На ст. Вовчий кроме МТС в одной точке, больше не чего не работает. На равнине у них все ОК, но там и не требуется такого количества вышек. Так что они все хромают.
      Возьми Словакию и сравни их покрытие при их горном расположении страны с нашим.
      Вот там как мобильная связь, так и ТВ покрывает всю страну, а не так как у нас точками.
      Тоже и у Венгров, но там равнина, а у нас едя в поезде между городами есть точки без связи вообще даже на равнине.
       
    7. eth0

      eth0

      Регистрация:
      22 апр 2015
      Сообщения:
      540
      Симпатии:
      156
      Город:
      Львов
      Я так написал потому, что когда ЦОА менял обычную SIM на nanoSIM мне сказали, что она еще на гарантии и заменили на nanoSIM бесплатно.
       
      Alex-S нравится это.
    8. Z-User

      Z-User Модератор Команда форума

      Регистрация:
      7 ноя 2011
      Сообщения:
      3.542
      Симпатии:
      1.703
      Город:
      Житомир
      eth0, Гарантию никто не отменял, однако сейчас замена "на сим нового образца" - бесплатная. Главное правильно сформулировать, что нам поменять на новую. А восстановление при утрате - все по старому.
      Вчера как раз менял карточку на новую, ничего с номера не сняли. Хотя не исключаю, что могут быть дилеры, что захотят содрать бабло за операцию, что должна быть бесплатной. Я вот недавно узнал, что за перенос контактов в СИМ на СИМ чуть ли более 50 грн стоит. Хотя работы там через MySIMEditor 30 секунд.
       
      Alex-S нравится это.
    9. Hanterok

      Hanterok

      Регистрация:
      26 янв 2017
      Сообщения:
      157
      Симпатии:
      28
      Город:
      Тот самый
      В трёх КС ЦОА , мне делали это бесплатно)))
      --- Добавлено, 14 сен 2017, Дата поста: 14 сен 2017 ---
      Так 3G, не может тебе дать 100% безлим на полной скорости, технологи 3G не позволит это сделать.
      1) Ты на FHD экране 5.5, увидишь разницу большую между HD и FHD ? Я на 20 монике, смотрю фильмы в HD и не особо вижу разницу с FHD. :a_g_a:
      2) Для FHD, нужны стабильные 10 Мбит/с :) (5 мб/с для HD)
      --- Добавлено, 14 сен 2017 ---
      Единственный оператор, которые даёт качественные услуги. Хоть и дорого, но ты понимаешь за что хоть платишь. В отличии от Life
       
      Последнее редактирование: 14 сен 2017
    10. Z-User

      Z-User Модератор Команда форума

      Регистрация:
      7 ноя 2011
      Сообщения:
      3.542
      Симпатии:
      1.703
      Город:
      Житомир
      Ну да, эксперт не может по определению брать деньги, только списание со счета (как замена сим), а вот дилеры - не брезгуют на этом заработать. Более того, у них план стоит на заработок от цены телефона, при чем поднять услугами 10% от стоимости телефона - еще низкий показатель.
      --- Добавлено, 14 сен 2017, Дата поста: 14 сен 2017 ---
      Ну как бы может позволить, вот только теоретически ... однако она морально устарела и под современные мерки уже не годится. Хотя да, на текущий момент она еще удовлетворяет в большинстве потребности даже при серфинге с ноутбука.
       
    11. Ads Master

      Киевстаров

       Регистрация:   27 май 2011  Сообщения:               120  Симпатии:                  50  Город:                     Киев

    Поделиться этой страницей