Wake On Lan - чем будить ПК?

Тема в разделе "IT-раздел", создана пользователем Z-User, 13 июн 2017.


    1. Z-User

      Z-User Модератор Команда форума

      Регистрация:
      7 ноя 2011
      Сообщения:
      3.672
      Симпатии:
      1.748
      Город:
      Житомир
      Привет друзья, тут появилась необходимость освоить wake on lan на некоторых ПК.

      Кто чем будит из Windows (в частности 10)?

      Из Linux - разбудить получилось просто из командной строки ... а чем можно в Windows?

      Код:
      ~$ wakeonlan 00:19:5B:69:9C:E0
      Sending magic packet to 255.255.255.255:9 with 00:19:5B:**:**:**
      
      Через WakeOnLanGui - не получилось.
       
    2. edd

      edd

      Регистрация:
      1 янв 2012
      Сообщения:
      232
      Симпатии:
      51
      Город:
      Херсон
      использую wol.exe размером 8704 байт (без GUI). в виду портабельности ехе-шника подозреваю, что он в девичестве мог даже называться по-другому как-то.
       
      Z-User нравится это.
    3. eth0

      eth0

      Регистрация:
      22 апр 2015
      Сообщения:
      545
      Симпатии:
      156
      Город:
      Львов
      Z-User нравится это.
    4. dj hoodo

      dj hoodo

      Регистрация:
      19 мар 2012
      Сообщения:
      1.307
      Симпатии:
      566
      Город:
      Харьков
      У нас в компьютерном на клиентских компах установлена 7, на админе ХР. У нас КлубТаймер с прикрученными плюхами.
      Тут есть одна непобедимая фигня: если отключали свет, то стартонуть компы из под админа не удается. Только ручками... Хотя опция вейк оф лан установлена в БИОС. Почему так?
       
    5. edd

      edd

      Регистрация:
      1 янв 2012
      Сообщения:
      232
      Симпатии:
      51
      Город:
      Херсон
      косяк БИОСа материнки
       


    6. dj hoodo

      dj hoodo

      Регистрация:
      19 мар 2012
      Сообщения:
      1.307
      Симпатии:
      566
      Город:
      Харьков
      На всех 20+ компах? Маловероятно. Я думаю какой-то сбой происходит питания сетевой карты. Когда комп выключается из под админа, или просто через "завершить работу", ОС выгружается, куллеры останавливаются, но лампочка на сетевой плате не гаснет. Что логично, ибо сетевуха ждет волшебный пендаль (маджик пакет).
      Если передернуть питание БП, то лампочка гаснет.... Батарейки Биоса в порядке, да и не думаю что батарейка связана с подпиткой сетевухи в случае потери питания, ибо емкость батареи не та...
       
    7. edd

      edd

      Регистрация:
      1 янв 2012
      Сообщения:
      232
      Симпатии:
      51
      Город:
      Херсон
      у меня тоже такие компы есть. одним надо "правильное" выключение (+ последующее непрерывное питание), другим без разницы.
      конфигурирует устройства (сетевуху) либо ОС либо BIOS. т.к. ОС в данном случае не при чём - логично направить вопросы к БИОСу :)
       
    8. Z-User

      Z-User Модератор Команда форума

      Регистрация:
      7 ноя 2011
      Сообщения:
      3.672
      Симпатии:
      1.748
      Город:
      Житомир
      Да, замечал такое ...
      В моем случае машинка на бесперебойнике и если уж по каким либо причинам она потухнет некорректно - то в биосе установлено просыпаться при подаче напряжения. Так что с этим все ок.
      Будить нужно именно из-за бесперебойника - в нем есть фишка при отключении питания. Он держит достаточное время и когда батарея подходит к завершению - дает команду ПК чтобы тот сворачивался. Он завершает работу и какое то время дает ПК отключится и отключается сам. Так вот, если в это время подать питание, когда ПК уже отключился или отключается - а бесперебойник еще нет - ничего назад само не запустится.
      Уже был случай, когда пришлось бежать на объект и включать ПК, хотя сеть и бесперебойник были включены :))) На объекте та же сетка, что и в главном офисе, поэтому пакет на пробуждение должен понимать ...
       
    9. dj hoodo

      dj hoodo

      Регистрация:
      19 мар 2012
      Сообщения:
      1.307
      Симпатии:
      566
      Город:
      Харьков
      Ну тут же не о ТОМ как сохранить питание.... Почему после потери питания не заводится комп? УПС может его держать достаточно долго (при условии что комп выгружен) . Но не станем же покупать 20+ бесперебойников? Да и Админ может сам подойти и включить комп. (это инет-кафе) Просто не понятно чо так?
       
    10. drval

      drval

      Регистрация:
      14 май 2015
      Сообщения:
      221
      Симпатии:
      114
      Город:
      Гваделупа
      Одну Arduino с N+ релюшками (подключенными параллельно кнопкам) и проблема решена. :)
      Ибо на вопрос "почему сетевуха не включает комп" однозначного ответа нет. Тут много чего может быть - и БИОС, и кривой бюджетный чип встроенной сетевухи, и пятна на Солнце...

      PS. Давно себе хочу такое сделать да только все жаба душит на простую игрушку полтыщи выкинуть. ))) [пока нету в этом серьезной потребности]
       
    11. Ads Master

      Киевстаров

       Регистрация:   27 май 2011  Сообщения:               120  Симпатии:                  50  Город:                     Киев

    Поделиться этой страницей