Замена DNS сервера.

Тема в разделе "Технические вопросы", создана пользователем KSL, 13 июн 2018.


  • Метки:
    1. KSL

      KSL

      Регистрация:
      13 сен 2014
      Сообщения:
      653
      Симпатии:
      270
      Город:
      Лисичанск
      У меня роутер tp-link 741 с киевстаровской прошивкой. При замене на компьютере с windows 7 DNS на любые другие отличные от киевстаровских, сторонние DNS не работают, но доступны по сети. У кого получалось заменить DNS используя при этом акционный роутер от Киевстар? Есть предположение, что это из-за того что в роутере киевстаровская прошивка или провайдер блокирует сторонние dns.
       
    2. edd

      edd

      Регистрация:
      1 янв 2012
      Сообщения:
      230
      Симпатии:
      51
      Город:
      Херсон
      куда прописывал и какие DNS?
       
    3. DmitryAVET

      DmitryAVET Модератор Команда форума

      Регистрация:
      18 дек 2011
      Сообщения:
      3.760
      Симпатии:
      1.139
      Адрес:
      http://weblance.com.ua
      Город:
      Зимбабве
      Акционные роутеры залочены под DNS Киевстар, насколько мне известно.

      Если хотите использовать другой DNS, отвяжите роутер:

      741 V1/2 - Прошивка акционного роутера от Киевстар TL-741ND
      741 V4/4.2 - Прошивка акционного роутера от Киевстар TP-Link TL-741ND v4

      После отвязки обязательно перепрошейтесь на последнюю прошивку с официального сайта TP-Link.
       
    4. edd

      edd

      Регистрация:
      1 янв 2012
      Сообщения:
      230
      Симпатии:
      51
      Город:
      Херсон
      они и обращения к другим DNS фильтруют?
       
    5. dj hoodo

      dj hoodo

      Регистрация:
      19 мар 2012
      Сообщения:
      1.295
      Симпатии:
      561
      Город:
      Харьков
      То есть они пингуются?
      Все возможно. ДНС запросы отправляются на 53 порт (если я правильно помню), вот надо проверять доступность порта сквозь роутер.
       


    6. DmitryAVET

      DmitryAVET Модератор Команда форума

      Регистрация:
      18 дек 2011
      Сообщения:
      3.760
      Симпатии:
      1.139
      Адрес:
      http://weblance.com.ua
      Город:
      Зимбабве
      надо проверять... переадрессация 53-го порта через NAT делается элементарно в том же Mikrotik
       
    7. KSL

      KSL

      Регистрация:
      13 сен 2014
      Сообщения:
      653
      Симпатии:
      270
      Город:
      Лисичанск
      Я в принципе так и подумал. Насчёт стоит ли роутер перепрошить пока сомневаюсь, но понимаю что надо бы.
       
    8. DmitryAVET

      DmitryAVET Модератор Команда форума

      Регистрация:
      18 дек 2011
      Сообщения:
      3.760
      Симпатии:
      1.139
      Адрес:
      http://weblance.com.ua
      Город:
      Зимбабве
      Его можно в 743-й перешить) появится режим CPE, т.к. подключение к интернет через Wi-Fi, например от соседа.
       
    9. KSL

      KSL

      Регистрация:
      13 сен 2014
      Сообщения:
      653
      Симпатии:
      270
      Город:
      Лисичанск
      Как лучше будет? На 743 или на 741? У меня ревизия 4.2.
       
    10. DmitryAVET

      DmitryAVET Модератор Команда форума

      Регистрация:
      18 дек 2011
      Сообщения:
      3.760
      Симпатии:
      1.139
      Адрес:
      http://weblance.com.ua
      Город:
      Зимбабве
      Для 4.2 доступны только отвязка на 741-й, далее уже с сайта тплинка ставятся все прошивки
       
    11. Ads Master

      Киевстаров

       Регистрация:   27 май 2011  Сообщения:               120  Симпатии:                  50  Город:                     Киев

    Поделиться этой страницей