Замена пакетника

Тема в разделе "Флудилка", создана пользователем VIPOS, 15 май 2017.


    1. DmitryAVET

      DmitryAVET Модератор Команда форума

      Регистрация:
      18 дек 2011
      Сообщения:
      3.656
      Симпатии:
      1.117
      Адрес:
      http://weblance.com.ua
      Город:
      Зимбабве
      Понятно что выдержит, но тут речь про долговечность и максимальные нагрузки. Особенно зная, как наши люди любят одновременно включать всё и вся... пылесос, утюг, стиралку, тостер, фен...
       
      Djundich нравится это.
    2. Djundich

      Djundich

      Регистрация:
      1 фев 2011
      Сообщения:
      2.666
      Симпатии:
      722
      Город:
      varosh
      У нас все в стране сделано через зад, по этому для Украины это норма ;):D.
      Вчера в селе опять ночью свет вышибло по 10 кВ, родычи звонили мне, чтобы я опять поднял хай в облэнегрго.
      На что я им дал телефон горячей линии и сказал что пара уже самим научиться писать и звонить во все возможные структуры и требовать наведение порядка. А то сидят блин несколько дней с 300 вольт в розетках и ждут чуда :mad:, пока я не вычислил случайно.
      --- Добавлено, 8 авг 2017, Дата поста: 8 авг 2017 ---
      А для этого у них нужно еще и ввод в дом, на ТП и подстанцию менять.
      --- Добавлено, 8 авг 2017 ---
      Половина Черноморска сидит без света и интернета из-за перегрузки электрических сетей - Украинская служба информации
       
    3. VIPOS

      VIPOS

      Регистрация:
      19 дек 2008
      Сообщения:
      1.361
      Симпатии:
      169
      Город:
      Киев
      Двухполюсный автомат до счетчика нельзя ставить по каким правилам?

      Электрики отказались отрывать пломбу с моего счетчика, чтобы переделать кабель от счетчика.
      Попросил электриков сделать перемычку цельным кабелем, сделали этим красным, скорее 1.5 мм. Остальным сделали перемычки "подковками".
      Могу купить медный ВВГ 6 мм и провести им свои линии в щитовой.

      Кстати, провод АПВ 4,0, который заявлен как провод 4.0 мм, не имеет такого сечения.

      Я: "
      Добрый день!

      Я доверился Вашему магазину, как оказалось - зря.

      1. Провод Провод АПВ 4,0 , который был заявлен с сечением 4мм², оказался с меньшим сечением. Зачем продавать то, что не соответствует реальности?
      2. Ограничитель на DIN Ограничитель на DIN-рейку (металл), IEK , который заявлен как 2 штуки (смотреть рисунок), про продажу поштучно на сайте ни слова (я не ясновидящий) и в заказе написал "5 пар". Оказалось, 5 штуки. Хорошо, что докупил 5 штук в офисе - спасибо менеджеру.

      Если Вы что-то продаете, пожалуйста, указывайте все на сайте. Например: "Производитель может без уведомление изменить сечение жилы в кабеле" и указывать про продажу поштучно или парой. Возможно, Вас подвели и теперь Вы знаете, что с таким поставщиком лучше не иметь дел.

      Но меня Вы тоже подвели."

      Магазин:
      "Добрый день.
      Вы придираетесь.
      Во первых ограничитель на DIN-рейку продается поштучно, на сайте нигде не указано что они продаются парами. На фото вид с разных ракурсов. Цена указана за штуку, все четко и понятно. В чем проблема?
      Во вторых кабель АПВ мелких сечений в принципе никто не выпускает заниженного сечения, слишком маленькая выгода для производителя, я уверен на 99% что кабель соответствует ГОСТ. Можете обратиться в лабораторию. Линейкой и штангенциркулем кабели не меряют. Как вы измеряли сечение, по какой методике? Вы измеряли сопротивление на 1м провода, сколько Ом у Вас получилось? Согласно ГОСТ кабель должен выдерживать определенные нагрузки при условном сечении и физические размеры вообще не регламентируются. Производители при выпуске замеряют сопротивление изготовленного куска провода, а не меряют линейками.
      В чем суть занижать сечение и так копеечного кабеля? Чтобы сэкономить 20 копеек на километре?"
       
    4. Djundich

      Djundich

      Регистрация:
      1 фев 2011
      Сообщения:
      2.666
      Симпатии:
      722
      Город:
      varosh
      По вымышленным правилам нашего МРЭМ :(
      Но если бы пришли к вам ваши электрики и сказали убрать двойной автомат до счетчика, думаю что вы сильно с ними не стали бы спорить. А если бы еще они сами сняли, что вы скажете ?
       
    5. DmitryAVET

      DmitryAVET Модератор Команда форума

      Регистрация:
      18 дек 2011
      Сообщения:
      3.656
      Симпатии:
      1.117
      Адрес:
      http://weblance.com.ua
      Город:
      Зимбабве
      Согласно внутреннему распоряжению МРЕМов, для предотвращения фактов хищения электроэнергии.
      По факту не просто нужно, а даже обязательно ставить по ПУЭ... т.к. цель вводного автомата - защита счетчика от перегрузки. Более того, вводный автомат ставится для безопасного обслуживания самого счетчика. На многих объектах вводный автомат до счетчика ставят, но его в обязательном порядке пломбируют и ставят на него "крышку" так, что у вас не будет доступа к зажимам. Причем электрики бывают настолько суровые, что могут запломбировать одним махом все автоматы, если это будет проще. Так что МРЕМ нарушает и регламент производителя счетчиков и правила по технике безопасности. Но на практике всем плевать, в этой стране законы и нормы не стоят затраченной на них бумаги.

      Правильно, у них нет права снимать пломбы и выполнять перепломбировку. Если только письменное заявление и куча бумажек, в том числе акты. Но разводку между автоматами медью им кто мешал делать, там, где это возможно?) красный "кабелек" это вообще верх рукожопости "илегтрегов".

      По поводу IEK... они поштучно продаются, что-то в районе 2.5 грн. за штучку было в последний раз на OLX. У спекулянтов в магах будет подороже.
       


    6. VIPOS

      VIPOS

      Регистрация:
      19 дек 2008
      Сообщения:
      1.361
      Симпатии:
      169
      Город:
      Киев
      DmitryAVET, я нашел медный ВВГ нг, только там нет одножильного, там 2-3 жилы. Какого сечения взять, 6ку?
       
    7. Djundich

      Djundich

      Регистрация:
      1 фев 2011
      Сообщения:
      2.666
      Симпатии:
      722
      Город:
      varosh
      Это они делают только на трехфазные вводы сейчас !
      --- Добавлено, 9 авг 2017, Дата поста: 9 авг 2017 ---
      :co_ol: Согласен.
      --- Добавлено, 9 авг 2017 ---
      Они считают что им счетчики дешевле заменить, нежели нести потери на кражах эл.энергии.
      --- Добавлено, 9 авг 2017 ---
      Я столкнулся с аварийной бригадой которая не хотела срывать пломбы, и устранили повреждение скрутив и за изолировали провода перед в вводным автоматом (на тех фазном вводе). Предупредив что нужно заменить вводный кабель, так как он не должен иметь повреждений по всей протяжности от трубостоя до щита. И не в какую не хотели срывать пломбы, что бы тупо укоротить провод и подключить на вводный автомат с не поврежденного участка.
      --- Добавлено, 9 авг 2017 ---
      Дима, пломбы сейчас везде ставят номерные, их под разными предлогами не хотят срывать.
      А если контакт пропадает на клеммах самого счетчика ?
      Так что могут они и пломбы срывать в оперативном порядке, просто тогда на них ложится бумажная работа, а они ее хотят сбросить на клиента.
      По этому если им хорошо стать на хвост, то могут и сорвать пломбы.

      А вообще в много этажных домах счетчики находятся на балансе у управляющей компании, мы абоненты не должны нести ответственность за сохранение счетчика.
      Место установки счетчика это щит, щит в подъезде, по этому абонент не несет ответственность за его сохранность.

      Шутка
      : Берешь и бьешь кувалдой по счетчику. А потом вызываешь электрика с управляющей компании. А дальше при установке нового счетчика просишь заменить провода к нему и от него.
      --- Добавлено, 9 авг 2017 ---
      :co_ol:
      --- Добавлено, 9 авг 2017 ---
      А это что за ХИМИЯ ???
      [​IMG]
      За это можно реально при копаться.
      --- Добавлено, 9 авг 2017 ---
      И вот что меня за интересовало, что это за провода ???
      [​IMG]
      Если у вас 9 этажный дом, то это могут быть провода подачи питания на лифт.
       
      Последнее редактирование: 9 авг 2017
    8. VIPOS

      VIPOS

      Регистрация:
      19 дек 2008
      Сообщения:
      1.361
      Симпатии:
      169
      Город:
      Киев
      Djundich, химия - провод на лампочку дежурного освещения на этаже. Она светит всем, освещение мест общего пользования входит в тариф.

      Три синих провода разве не фазы, которые чередуются?
       
    9. DmitryAVET

      DmitryAVET Модератор Команда форума

      Регистрация:
      18 дек 2011
      Сообщения:
      3.656
      Симпатии:
      1.117
      Адрес:
      http://weblance.com.ua
      Город:
      Зимбабве
      на 220В тоже делают, у знакомой в парикмахерской небольшой запломбировали все... так у неё регулярно автоматика перегревалась и выбивала, а автоматика была опломбирована ВСЯ и поменять не могли сами )

      Дежурное освещение минуя коллективный счетчик учета, что есть нарушение, читай "хищение электроэнергии".

      380В идет транзитом. Но больше всего меня удивляет толщина магистрали... это капец ;;-)))
      Судя по фото тут весь подъезд на 6 мм кабелях висит :D:D:D
       
    10. Djundich

      Djundich

      Регистрация:
      1 фев 2011
      Сообщения:
      2.666
      Симпатии:
      722
      Город:
      varosh
      Не то что у тебя, у нас чуть тоньше, но все же лучше.

      --- Добавлено, 9 авг 2017, Дата поста: 9 авг 2017 ---
      Не то что у тебя, у нас чуть тоньше, но все же лучше.
      Так и я о чем ;), я понял что это такое, по этому и спросил.
      Советую ликвидировать эту фигю ! И если так уж нужно сделать освещение в тамбуре, лучше от своего счетчика его запитать и установить лампочку ледовскую на 1-3 ватта. Дешевле обойдется.
       
    11. Ads Master

      Киевстаров

       Регистрация:   27 май 2011  Сообщения:               120  Симпатии:                  50  Город:                     Киев

    Поделиться этой страницей