Zyxel keenetic 4g (настройка)

Тема в разделе "ZyXEL", создана пользователем Chernigov, 5 июл 2013.


    1. Chernigov

      Chernigov

      Регистрация:
      5 июл 2013
      Сообщения:
      3
      Симпатии:
      0
      Город:
      Чернигов
      Купил себе zyxel keenetic 4g, мой провайдер "Домашний интернет" от Киевстар. По словам оператора я настраиваю все правильно(ставил и через веб и через netfriend - программа помощник).
      Следуя интрукциям оператора я выставлял такое:
      1)мой провайдер не использует мас-адрес(выставлялся адрес роутера)
      2)авторизация не требуется
      3)айпи динамический

      Как у них происходит авторизация? инфа не 100 проц., но как я помню, когда они подключали, они по локальной сети переходили на какой-то адрес, проводили регистрацию и интернет появлялся, и все, больше я не разу не авторизировался. По сути, в доме стоит коробка в которую собраны все кабели соседей(и, по моему, именно она на них и выдает адреса).

      Но в конце концов результат один - к интернету подключения нет =( Перезапускать пробывал, индикатор wan кабеля на роутере горит, если кабель подключить к компьютеру или к ноутбуку напрямую, интернет есть, ноутбук видит вайфай и вроде бы даже возможно настроить домашнюю сеть(я лазил по ПК с ноута). Пробывал нстраивать на разных прошивках: и на новых, и на старых. Оператор Киевстара в чем дело не знает, специалистов по настройке этой модели роутера они не имеют =(

      Также звонил в поддержку производителя zyxel, они меня попросили выяснить каким образом у киевстара происходит авторизация. Не верится им в такой метод авторизации.
      Я в этом всем не очень разбираюсь, но если кто хотябы знает, за что тут можно уцепиться, то спасибо =)
       
    2. Mysterio8D5

      Mysterio8D5

      Регистрация:
      28 дек 2011
      Сообщения:
      21
      Симпатии:
      1
      Город:
      Новоград-Волынский
    3. Rudakovskiy

      Rudakovskiy

      Регистрация:
      2 апр 2012
      Сообщения:
      3.595
      Симпатии:
      756
      Город:
      Z
      как я понял из слов автора -то DCHP тк монтажник проводил авторизацию те ввод логина и пароля на порт оборудования,в настройках роутера нужно выставить динамический айпи!!! :)
       
    4. Chernigov

      Chernigov

      Регистрация:
      5 июл 2013
      Сообщения:
      3
      Симпатии:
      0
      Город:
      Чернигов
      да, DCHP. Что странно, звонил в поддержу и спрашивал, нужно ли как-то авторизироваться, они мне говорили нет, про 802.1х и не вспоминали, это вообще нормально?
      Еще вопрос, "вводить пароль, который был выдан", а если я его сменил, вводить новый, так же? и еще в том мануале прописано 2 маршрута, а у меня пишет только 1.
       
    5. Chernigov

      Chernigov

      Регистрация:
      5 июл 2013
      Сообщения:
      3
      Симпатии:
      0
      Город:
      Чернигов
      еще есть такой момент, понять не могу в чем прикол... Оно то нормально перебрасывает кабель с компа на ноут и наоброт то очень долго думает на компе, бывает мудохаюсь по минут 30 пока он появится(комп ресаю, подключение ресаю и тд)... врядле проблема в кабеле, все обжато нормально.
       


    Поделиться этой страницей