ZyXEL Keenetic Giga II режет скорость в разы

Тема в разделе "ZyXEL", создана пользователем roman.lu, 7 янв 2014.


    1. roman.lu

      roman.lu

      Регистрация:
      7 янв 2014
      Сообщения:
      19
      Симпатии:
      9
      Город:
      Першотравенск
      Имею роутер ZyXEL Keenetic Giga II с домашним интернетом от Киевстар тарифный пакет: Турбо+. При подключении кабеля напрямую к системному блоку при тестировании выдаёт заявленную скорость. При подключении через ZyXEL Keenetic Giga II происходит следующее: на всех 4-х LAN-портах: входящая скорость с 30 Mбит/сек падает до 0.56 Mбит/сек, исходящая до 1.19 Mбит/сек. Пробовал на прошивках V1.10, V1.11, V2.01, V2.02 - результат никакой. Перед этим был родной роутер от Киевстара TP-LINK TL-WR741N, на приказал долго жить:( Помогите, пожалуйста решить проблему!
       
      Последнее редактирование: 7 янв 2014
    2. DmitryAVET

      DmitryAVET Модератор Команда форума

      Регистрация:
      18 дек 2011
      Сообщения:
      3.771
      Симпатии:
      1.142
      Адрес:
      http://weblance.com.ua
      Город:
      Зимбабве
      1) поставить прошивку последнюю v2

      2) сбросить все настройки на дефолтные

      3) В мониторе Кинетика что пишет под номерами портов? должно быть 100M FDX

      4) в Кинетике, в настройках подключения к интернет поставить опцию "Не уменьшать TTL"
       
    3. doctor_zlo

      doctor_zlo

      Регистрация:
      11 фев 2012
      Сообщения:
      27
      Симпатии:
      3
      Город:
      Херсон
      + ко всему вышеописанному я бы посоветовал клонировать мак-комповой сетевухи. в моем случае это решило проблему на прошиве v1
       
    4. roman.lu

      roman.lu

      Регистрация:
      7 янв 2014
      Сообщения:
      19
      Симпатии:
      9
      Город:
      Першотравенск
      если Вам не трудно, напишите подробнее, как это сделаь. То, что посоветовал DmitryAVET не помогло...
      --- Добавлено, 9 янв 2014, Дата поста: 8 янв 2014 ---
      Сделал всё как Вы написали - результат никакой:(
       
    5. DmitryAVET

      DmitryAVET Модератор Команда форума

      Регистрация:
      18 дек 2011
      Сообщения:
      3.771
      Симпатии:
      1.142
      Адрес:
      http://weblance.com.ua
      Город:
      Зимбабве
      Тогда, скорее всего, поломка роутера, сервисный случай.
       


    6. roman.lu

      roman.lu

      Регистрация:
      7 янв 2014
      Сообщения:
      19
      Симпатии:
      9
      Город:
      Першотравенск
      Да, проблема решилась отправкой в сервисный центр и заменой роутера (по гарантии). Сейчас без проблем! Всем, кто откликнулся - большое спасибо. Тему закрываю.
       

    Поделиться этой страницей